上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海旅行2日目<br /><br />上海郊外の蘇州や杭州にも行こうかと考えましたが、今回は時間が全然無かったので、近場で古い町並みを再現した七宝へまずは行くことに<br /><br /><br />その後は、元々食肉解体場で、現在は写真撮影で人気との1933老場坊へ

弾丸上海旅行② 古都(を再現した)・七宝、アートな空間・1933老場坊

2012/07/14 - 2012/07/16

旅行記グループ 弾丸上海旅行

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

上海旅行2日目

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
中国東方航空

まずはホテルから地下鉄に乗って七宝へ

今回の旅、丸一日フリーなのはこの日だけだったので時間節約の為にタクシーをかなり利用しましたが、値段は日本の4分の1ぐらいかな?

一日目、タクシーでボッタくりに合った後に会った現地の日本人曰く、安全なのは緑、水色、危険なのは青、赤のタクシーだそうです

地下鉄の駅から10分ほど歩いて、七宝に到着

運河の両サイドに古い町並みが広がります

中国っぽい風景にちょっと心躍る♪

のんびりとした時間が流れていそうですが・・・

人多すぎ!

結局上海は、どこの観光地も人・人・人、でした

まあ東京の観光地も似たようなもんか。。。

石を売っているお兄ちゃん、もしくはおっさん

鯉?なまず?

中心からちょっと外れると、地元の人の生活の中に入っていけます

七宝には1時間ほど滞在

この後、地下鉄で1933老場坊の最寄駅へ向かい、そこからタクシーで1933老場坊へ

19参?老場坊

1933年に建てられた、元々は牛の屠殺場で、現在はオフィスやギャラリー、レストランなどが入る、芸術空間に生まれ変わっています

スゴイ威圧感・・・

中は複雑な構造

打ちっぱなしのコンクリートが、安藤忠雄の作品っぽい

屋上は大きなホール

しかも床がガラス張り

ちょっと足がすくむ・・・

独特な雰囲気を持つ、Photogenicな空間でした!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る