台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />朝早い便なので最終日は移動だけです。<br />本当にあっという間の4泊5日でした。<br /><br /><br />6年前と比較して<br /><br />・MRTの路線が増えていて驚いた<br />・確かですが・・・昔は全家便利商店って看板だったのにFamilyMartになってた<br />・若い方々が日本語を知っていた。聞いたら日本に留学している方々が多かった。以前は若い方とは英語でやりとりしたなぁって記憶していて、日本語は年配の方としか会話出来ませんでした。<br /><br /><br /><br />嬉しかったのは6年前と変わらず台湾の方々が親切にしてくださった事です。感謝!感謝!<br />また是非近いうちに訪れたいです。

4泊5日 のんびり食べ歩き旅行 ⑤五日目 最終日 帰国

2012/10/03 - 2012/10/07

はな

はなさん

朝早い便なので最終日は移動だけです。
本当にあっという間の4泊5日でした。

6年前と比較して

・MRTの路線が増えていて驚いた

また是非近いうちに訪れたいです。

エバー航空

5時にホテルをチェックアウトして松山空港へと向かいました。

従業員の女性がわざわざ通りまで出てタクシーを止めてくれ松山空港までと伝えてくれました。

最後の最後までとっても親切な対応で感謝です。゚.+:。(´∀`)゚.+:。

なんと!帰国便もキティジェットでした♪

行きほど感動は無かったのですが、やっぱり写真とっちゃいました。。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

6時前だったので1階のコンビニは開店していませんでした。
    最後の買物を楽しみにしていたのでちょっとガッカリ(ノω・、)クスン…

スーツケースを預け2階に行ってみました。

2階にはスタバ・春水堂そしてお土産さんがあります。

開店準備をしています。

奥にあるベンチでスーパーで買ったバナナを食べて待ちました。
    甘くて美味しい♪海外(アジアや東南アジア)でバナナを食べてから日本のバナナが食べられなくなりました。

看板が明るくなり開店です。

春水堂に入ります。

メニューです。

タピオカミルクティーの温かいのと冷たいのを頼みました。

料理担当の女性とドリンク&レジ担当の女性の二人のみなので、かなり忙しそうでした。

優しい味です。
    ミルクティー苦手な主人も飲んでる。?(`∀゚´*)オォ!!!

私はホットの方が好みでした。

出国手続きをしてウロウロしてみました。

これはベンチ横の写真。

簡単な食事ができるお店。
    お土産屋さん・本屋さんが並んでいました。

販売機。

またキティ♪

機内食でライスを選んだら炒飯でした。
    お腹空いていたのでパクパク食べちゃいました。

主人は朝からビール2缶とワイン!!
    よく飲むなぁ〜(・д・)ホォー
    無料だからなのか?根っからの酒好きなのか?
    さすがに私はお茶をいただきました。
    若い時は朝から飲んでも大丈夫だったのですが、最近は胃が痛くなります。

あっという間の5日間でした。

6年ぶりの台湾でしたが、昔の思い出の台湾のままでした。
    人々がとっても親切で不快な思いなどゼロでした。

変わっていたら残念だなぁ〜行かなきゃ良かったって思いたくないなぁ〜と少し不安な気持ちを抱いて出掛けましたが、まったくの杞憂でした。

道を教えてくださったり、ホテルで親切にしてくださったり・・・
    台湾の方々ありがとうございました。

是非また行こうね と感謝の気持ちでいっぱいな主人と私です。

初めてで慣れない旅行記を最後まで読んでくださりありがとうございました。
    結構時間かかってしまいましたが、旅を振り返る事ができました。(*´∀人)ありがとうございました♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る