バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いいホテル見つけちゃった〜<br /><br />Dhabkwan Resort &amp; Spaってリゾートなんだけど 客室は全部で7部屋。<br /><br />プライベート感満載です。バンコクに何回か来てる方は、シティホテルではなく<br /><br />こんなリゾートに宿泊してもいいんじゃないでしょうか?<br /><br />タクシーでも250バーツ位で都心からこれます。<br /><br />バンコクだからタクシーも普通に走っています。<br /><br />でも、外国人は見なかった。田舎に来てるみたいで本当によかった。

虎太郎とNonthaburi(Dhabkwan Resort & Spa)後編

2012/10/06 - 2012/10/07

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

いいホテル見つけちゃった〜

Dhabkwan Resort & Spaってリゾートなんだけど 客室は全部で7部屋。

こんなリゾートに宿泊してもいいんじゃないでしょうか?

タクシーでも250バーツ位で都心からこれます。

バンコクだからタクシーも普通に走っています。

レンタカー タクシー 徒歩

レセプション兼レストラン

気持ちいいね〜

タクシーで5分の市場

タイはバンコクからちょっと離れただけで田舎の雰囲気満載

にゃんこだね

アイスコーヒー買います。

カフェボランイェンって言ってください

庶民の台所

活気があるね

イカも買っちゃいます

バンコク市内ではほとんど見なくなった。

サムロー(人力車)

ホテルに帰り白ワイン

虎太郎はお部屋でリラックス

• かわいいな こーちゃん

かわいいな こーちゃん

夕食はせっかくなのでルームサービス

ホテルオリジナルのチャーハン

普通のがよかった

このスープはおいしいよ。

豆腐と豚ミンチのスープ

大好物のクンチェーナンプラー

海老が大きかった

ホテルだからソースは別に来ました

ナンプラーもこんなに贅沢だよね

食事の量が少ない?ビールとワインでお腹いっぱいです

夜もきれいです

のんびりできるよ

おやすみなさい

おはよう。虎太郎。

なに見てるの?

朝ごはんはカオトン(タイ風雑炊)です

もちろん、ベランダで食べます

ほんとおいしかった

卵入れてほしかったな

おいしそうに見えるでしょ?

ビラタイプのホテルの朝食はこんなもんです

結局、シャワーだけで湯船は使わず。

ぬるいんだもん

帰ろうか〜

安全運転で帰ります

バイバイ〜  また来るね〜

• kawakoさん 2012/10/12 04:53:47
    こんばんは
    虎太郎ちゃんのしっぽ、かわいいですね〜 (´∀`)
    猫の尻尾の先がふさふさしてるのは初めて見ました。

ところでタイ味のウェルカムドリンクって・・・ひょっとしてドリアンとか?
    (; ・`д・´)そうだったら私は絶対に飲めませんwww

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/10/12 11:20:39
    Guten Morgenでいいんでしたっけ?
    kawakoさま

おはようございます。
    スイスにお住まいですよね?いいなー アジアと違って
    気品を感じてしまいます。
    僕は12年前にアイルランドのダブリンに住んでいたのですが
    あの頃のダブリンは本当に日本人がいなかったです。
    ダブリンにあるラーメン屋に行ったらアイリッシュがカレーライスを
    箸で食べていたんですよね〜カルチャーショックを受けました。
    何の因果かタイのバンコクに住んでいます。
    日本人は働いている人だけで3万人もいる街なので日本食には
    苦労しませんが、やっぱり違うんですよね〜

スイスは1回だけ行って物価がたかいなって思い出がありますが
    電車を待ってるときに入ったローザンヌのカフェがいい感じでした。
    忘れられません。

虎太郎の事、お褒め頂きましてありがとうございます。
    虎太郎に言ったら、にゃん!!って喜んでました。
    タイは毎日暑いので定期的に丸刈りにしています。
    今回は、尻尾は残してもらいました。
    おかしいけどかわいいんですよね。

ジュースは、なんていうんでしょうか?ジャスミンティかな
    玄米茶が甘くなったジュースです。
    タイのローカルホテルに行くと出るんですよね。

来年には虎太郎の待機期間が過ぎますので
    帰国できます。6月に一時帰国したらテレビは地デジ?で見れないし
    洗濯機は長い間動かしてないから壊れてるし、へこみました。

帰国まで、虎太郎と奥さんとでタイを満喫したいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る