帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌16日。帰る前に是非行きたいところ。友人に付き合ってもらう。<br />おびひろZOOには、今年の2月に移動してきたアイラがいる。その兄のイコロは元気かな?兄妹仲良くしているかな?今回も昨年に引き続き足が向く。友人にキリンとフラミンゴにニューフェイスが誕生したとも聞いたら、行くっきゃないよ。<br />それと関連はないけど、音更で面白いものを食べてみたのでご紹介!<br /><br />水遊び中のアイラ

おびひろZOO~兄イコロと妹アイラは元気かな?鳥さんたちも気になるね。

2012/09/16 - 2012/09/16

こざくらさん

水遊び中のアイラ

1年ぶりにまた来たよ。
    またまた南門から入場。

アイラとイコロはお隣同士

イコロ
    2008年12月9日札幌円山動物園生まれ3歳オス

お隣のアイラがまだ出てきません。いないのがわかるのかウロウロ

アイラ〜〜

イコロは淋しい。
    去年は無心にプールでボール遊びをしてたのに、今日はウロウロだけ!!
    アイラはまだお出ましになっていません。ちょと鳥さん見てこよう

お部屋が暗いのでブレた。
    可愛い文鳥

一方、リスコーナでは何やら不穏な動き。

餌の取り合いが始まって

このリスがゲット。
    みんなで仲良く食べなさいね!!

熊舎に戻ってみると、アイラちゃんお出まし。
    去年のイコロみたいに、プールでお遊び。イコロはボールだったけど、アイラはポリ容器。
    アイラ2010年12月25日札幌円山動物園生まれ1歳
    デナリpapaとララmamaの子なのでイコロの妹。

イコロとキロルがララとデナリのカップリングのために、帯広に移動され、その年の12月にアイラ誕生。
    ホッキョクグマのお家事情であちこち移動されている。

野生でも2歳くらいで子別れするので自然の理にはかなっているわけだけど。

2月に帯広に移動してきた。円山でお別れしてから7ヶ月。やっぱり大きくなってびっくり。

去年のイコロのブログです

咥えて引き上げて

また落ちて

咥えて上がって

やれやれ

押して潰そうと必死

また落ちて・・・熊のシッポ

あ〜〜疲れた。私も(o´Д`)=з

キリンのスカイ君2012年5月26日おびひろ生まれ

ムサシpapa

リボンmamaとスカイ

まだあどけなさが残ってる。

リボンとスカイ

(メ・ん・)?

私の方が綺麗よ

トントン

(メ・ん・)?殺気

あっしは何も・・・?

なななんなの??

そこまで!!

あ゛〜〜

ヽ(`Д´)ノ

ところ変わって
    音更町

納豆とアイス

混ぜませしたらビローーン

これ( ゚v^ ) オイチイ

どこまで伸びる??

(メ・ん・)?

• 潮来メジロさん 2012/10/29 23:36:57
    シメちゃん。ヾ(^o^)
    こざくらさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> (メ・ん・)?

うまい! 座布団10枚!

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/10/30 00:57:40
    RE: シメちゃん。ヾ(^o^)
    メジロさん

実はこの鳥、名前が分からず、首のかしげ方が可愛かったので(メ・ん・)?

に採用したんです。
    これがシメですか?

ほんとに、図らずも、おシメぇ。ちゃんちゃん。でした。

こんなんでも座布団頂いてよろしおすか?

やれやれどうも(__)シメませんでした。
    こざくら

> こざくらさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > > (メ・ん・)?
    > アトリ科のシメちゃんを最後にもってきて、「これにて、おシメ〜だ」ってことですね。
    > うまい! 座布団10枚!
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)
  • cacahさん 2012/10/11 00:59:01
    おびひろZOO〜♪
    こざくらさん〜♪

先日はお疲れ様でした〜(^-^*

さめちゃん改め、あこさくひゃんも楽しかったって、よろしくとのことでしたよ〜♪

私達はオフ会が何の会かわからない位おしゃべりし過ぎでこざくらさん大丈夫でしたか〜?

すごい迫力です〜〜(@@

☆MIN

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/10/13 17:46:43
    RE: おびひろZOO〜♪
    minminさん

書き込みありがとうございます。

あこさくひゃん、楽しかったよ〜〜ん。

> 帯広にも動物園があったのですね〜旭山動物園に負けてないですよ〜!!!
    そうですね、地味に頑張っています。
    北海道で1頭だけのぞうさんも売りです。

• waadsさん 2012/10/09 22:10:07
    感動して もらい泣き!
    こざくらさん こんばんは♪

北海道には結構大人も楽しめる動物園が多いですね
    旭川動物園や円山そして帯広動物園などすごく楽しそうですね。

すみません 今日はこざくらさんの動物園旅行記に感動して いや感動はしたけど
    それで泣いてるのではありません そりゃ あ かんど〜(失礼!)
    家内が横で玉ねぎ切って 泣いているのでもありません

金本の引退試合&セレモニー見てくれはりました?
    ほんまに感動した。 金よ21年間ご苦労様そしてありがとう!
    そして対戦チームの横浜DeNAも最後まで整列してくれてありがとう!
    三浦、金城から花束が渡された時なんかは胸にジーンと来ました。
    やっぱりスポーツマンだ! スポーツは素晴らしい! おおきに金本!

waads

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/10/10 08:21:09
    RE: 感動して もらい泣き!
    >waadsさん

ゴメンなさい。見なかった〜〜(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン

ほんま、よう頑張りましたよね。
    チームも3−0で勝ちましたね。
    ヒットも打ったし、最後のボールは兄貴のグラブにすっぽり飛び込んで、
    有終の美。いい笑顔の写真が新聞に(ここの北海道新聞)載っていました。
    お疲れ様でした〜。
    強い虎をも一度。
    金本抜けたあとは、
    ハムみたいに全員野球だ〜〜ですね。
  • きーちゃんさん 2012/10/08 22:01:57
    ゾウさんいた?
    こざくらさん、こんばんは♪

帯広動物園は、むか〜し昔、あるところに。。。というくらい昔に一度行ったっきり〜

北海道に唯一ぞうさんがいるんですよね♪

アイラとイコロ、元気そうですね!
    ずーっと見てても飽きないしょ♪

お・おいちぃ???  ほんとぉ???

今度きーちゃんが挑戦しよう!(^^)!

きーちゃん

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/10/08 23:07:23
    RE: ゾウさんいた?
    \(⌒日⌒)/。

北海道で唯一ぞうさんいるんですよ。
    かなりご高齢。

アイラとイコロ、お隣同士とは言え、隔絶されているのでちょっとがっかり。

一緒に仲良く遊んでる図を想像してたけど、現実はキビシー。

ポリ容器は近いうちにボロボロになるでしょうね^^
    > 。。。で、納豆アイス@@;   最初(ゲッ!)っと思いましたが・・・
    > お・おいちぃ???  ほんとぉ???

騙されたと思って食べてみて、(゚o゚;;まじ美味しいよ〜〜ん
    トルコアイスみたいにびろーんと伸びるし、納豆の味しないよ。

> 今度きーちゃんが挑戦しよう!(^^)!

ぜひぜひ。お試しあれ。

• 豚のしっぽさん 2012/10/08 11:35:37
    カワイイ1枚
    こざくらさん こんにちゎ〜ヽ(^o^)丿

わたし的には・・・

やっぱり

こちらの写真を 一押しさせていただきまぁ〜す♪

シッポ

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/10/10 07:59:25
    RE: カワイイ1枚
    シッポさん
    (^_^)/おはよーございます。

RES遅くなってごめんなさい〜〜m(__)m

これ、シッポさんに反応してもらって、すごく嬉しいです。
    ビビット来てくれてありがとう(*≧∀≦*)ございます。

こざくら

• はなかみno王子さん 2012/10/08 08:05:30
    混ぜると。。。
    驚きの。。。納豆ソフト。

さらに。。

糸引きソフト。。。に挑戦!!

やりますね。道産子は。。

おうじ

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/10/10 08:02:49
    RE: 混ぜると。。。
    納豆の匂いほとんどしない、豆の旨みが際立つのですよ。
    ホント、
    びっくり。(°д°)
    よくぞ考えついたものです。

こざくら

こざくらさんのトラベラーページ