帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●帯広 ばんえい競馬<br />土・日・月にレースが行われ、世界唯一のばん馬レースが楽しめます。<br /><br />●とかちむら<br />ばんえい競馬の敷地内にある、十勝の名産、お土産、グルメが楽しめる施設です。<br /><br />住所:帯広市西13条南9丁目<br />帯広駅から車で7分

☆帯広 ばんえい競馬☆

2017/03/26 - 2017/03/26

こぶた

こぶたさん

●帯広 ばんえい競馬

●とかちむら

住所:帯広市西13条南9丁目
帯広駅から車で7分

帯広 ばんえい競馬場に来ました。
    「とかちむら」という産直市場、グルメスポットが併設されています。

入場すると、たまたまレース開始の時間!
    土煙を上げて、ばん馬が走ります。

ばんえい競馬は、直線コースをそりをつけた馬が走ります。そりは1トンもあるらしく、馬は途中で止まったり走ったりをしながら、ゴールを目指します。

途中、坂道もあり、そこを登りきれるかどうかも勝敗のカギとなります。最後までどんでん返しの可能性がある、見ごたえのあるレースです。

競技場の外にはふれあいスペースもあります。

餌付けもできます

うさちゃんもいます。

この日は「とかちむら」で、一定料金以上を買うと、ばんえい競馬の入場券がもらえました!

ここでしか見られない、迫力のレースは、必見です。
    私は馬券は買いませんでしたが、それでも楽しめましたよ!