2012/08/21 - 2012/08/26
やっちまさん
20年ほど前、叔父叔母夫婦と訪れたシンガポール。
そこには水を吐いていないマーちゃんがひっそりとたたずんでいた・・・。
時を経た今、公園にお引越しして立派に成長した?マーちゃんに会いたくてシンガポール旅行を計画。
シンガポール3日目はセントーサ島で遊びまーす。
ユニバーサルスタジオシンガポール
クレーン・ダンス
レイク・オブ・ドリームズ
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
タクシーでリゾートワールド セントーサへ。
シンガポールはタクシー料金が安いから、気軽に使えます。
エスカレーターを上がって -
現在地を確認して
ユニバーサルスタジオシンガポールへ。
ゲストサービスで「日本語パンフレットありますか?」と聞いてみたら無いとのこと。
日本人はあまり行かないのかなぁ?
そういえば同居人も「大阪にあるから行かなくていい〜」と言っていたし…。 -
サイ・ファイ・シティでオートボットにいきなりの大興奮。
日本にはないもんね〜。
こちらは動きませんが -
「AUTOBOTS,ROLL OUT!」(←要するにキャラグリ)ではポーズもとってくれまーす。
トランスフォーマー・ザ・ライド。
オートボッツに搭乗して
敵と戦っているらしい。
スパイダーマンを激しくしたような感じかな。
スピード感があって、見えている背景セットと3Dとの合成に違和感がなくて とっても出来が良いと思う。 -
古代エジプトゾーン。
とりあえずマネしてみる。
手に持ったコーラはこの大きさでSサイズ。
「コレ本当にSサイズ?」の問いに、無言で頷く店のおねえさん。 -
ショップの上には
ガォォー。
リベンジ・オブ・ザ・マミー。
入口にいるスタッフに手荷物をロッカーに預けるように言われます。
なぜなら・・・これがブンブンブンブン振りまわされるジェットコースター系ライドだからです。
ここでロッカーの使い方がわからず、係員さんを呼び出すやっちま…。(^_^;) -
このお兄様たち、身長が2m50cm超くらいあります。
たぶん竹馬みたいなのにのって、その上から赤くゆったりしたズボンをはいていると思われます。 -
カッコイイ!
オアシス・スパイス・カフェで休憩。
ここで同居人はストローディスペンサーから、ストローをぶちまける…。
ジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャーは1時間半以上待ちだったので諦めました。
ディスカバリーフードコートで昼ごはん。
食べるまでに1時間以上のバカ混み…。
ゲンナリ。 -
恐竜も禁煙(笑)。
このベビー恐竜は、まるで生きているかのような動きをします。
可愛いです〜♪ -
ウォーターワールド。
ファー・ファー・アウェイ。
長靴ネコのプス。
シュレックのスピンオフ映画観たよー。(*^。^*) -
ドンキー・ライブを見た後マジック・ポーション・スピン(ミニ観覧車)に乗りたかったけど、どうみても子供向けだよねぇ。
シュレック4-Dアドベンチャーでシュレックとフィオナ姫が乗っていた馬車。
マダガスカル・クレート・アドベンチャー。
どこかで落ちるかと思ってたけれど、ほのぼのなまま終了。
木には飛行機と人間が。
キャラクターミート&グリート。
アメリカーンなキャラ。
夕暮れのニューヨークゾーンを歩いて
パークを後にします。
夫婦でやらかして、お騒がせしましたー。 -
夕食はユニバーサルスタジオシンガポールへの道途中にあった鼎泰豊で。
向かいにあったMALAYSIAN FOOD STREETに行ってみようかとも思いましたが、冒険はやめておくことに。 -
入口で名前を告げて受付番号札と注文票をもらいます。
待ち時間に写真・番号付きのメニューから食べたいものを選び注文票に書き込んで入店時に店員さんに渡せば注文終了。
番号も待ちスペースにある電光掲示板にデカデカと表示されるので聞きのがしなどもありません。 -
蛋炒飯好き♪
夜はセントーサで一番楽しみにしていたクレーン・ダンス。
重機萌えーーー!
見て楽しい、大迫力♪
恋に落ち、ダンスを踊る2機の巨大クレーン、じゃなくて2羽の鳥。
大満足。
レイク・オブ・ドリームズ。
光と噴水のショー。
クレーン・ダンスと比べちゃうと、ちょっと間延びした印象。
CASINOの反対側で序曲1812年にのせて行われていた水のショー。
なにげに結構見応えあり〜(笑)。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~