東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />最終日の今日は1日目台風のおかげで満喫しそこねたランドへ行くことに。<br />ランチはどこで食べようかと相談していたところ、フっと頭にシェフミが浮かぶ。<br />いやいや、何度か予約サイトを覗いたがずっと予約満員だったし・・・無理無理。<br />でもでも・・・もしかしたら???<br />そんな思いで思い切ってアンバサダーへ!!<br />9割無理だから、ラウンジでお茶でもして帰ろう!なんて思ってたのです。<br /><br />するとするとまさかの14時から入れるとのこと!!<br />と、いうことで最終日はキャラグリメインの一日に☆<br /><br />はじまりはじまりー♪<br />

TDL!まさかの飛び入りシェフミッキーに成功!

2012/09/30 - 2012/10/02

こりんこ

こりんこさん

3日目です。
でもでも・・・もしかしたら???
そんな思いで思い切ってアンバサダーへ!!

するとするとまさかの14時から入れるとのこと!!
と、いうことで最終日はキャラグリメインの一日に☆

はじまりはじまりー♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

おはようございます。
    いよいよ夢の時間も残り一日。

本日のちび達の衣装はデイジーとミニーの女子コンビです。

舞浜ホテルは直前割りが一番お得。5000円でした。
    それでもってセパだし、新しいから綺麗だし、吹き抜けでリゾート感もあるから次回も必ず舞浜ホテルかなぁと思ってます。

朝食はつけてないので1階にあるパン屋さんで☆
    2つ購入で500円だったのですが、良く見ると5つ入って500円の個数限定のパックが売ってたんです。私達が購入したパンが全て入っていたのでどう考えてもこっちのほうがお得。

なんでもっと目につくところに置いてくれないの?
    レジのお姉さん一言あってもいいんじゃないの?
    なんてたかだか数百円ではありますが、とても損した気分に。
    行かれる方はパックがあるかチェックしてくださいね!

オフィシャルホテル(パートナーホテルにも)にはお土産屋さんがあるのが嬉しい。
    しかも品数豊富なので混雑しているパーク内では子連れは買いにくいのでこういった場所である程度すませておけるのは便利。
    荷物にもならないしね。
    営業時間も23時までなのでパーク帰りにも便利。

リゾートラインで。結局トイスト号には乗れずでしたね。

ランド到着!
    本日の私はおばけぽんちょでハロウィン仕様。
    UV効果もあるのでオススメですw

1回目のスプーキーヴィルへ。
    最前ではないけれどミニーマリー停止位置へ。

この日のために作ったハロウィンネイル。

一日目雨で見れなかったドナちゃん!
    帽子が本になってて可愛いー☆

エントランスでミッキーグリした後は、飛び入りで入れたシェフミへ!嬉しい予定外です。

ドナはちび達に大人気♪
    ひなデイジーを見て「僕の彼女だぁ!!」と指さしてた!

ミニーちゃん!

デイジーちゃん!
    子供が写ってないのは結局ソッポ向いたりしちゃうので思い切って2ショットで取ることにしたのだw

子供との2ショットは以前のシェフミで飽きるほど撮ったから満足なのだよ。

少し暗いですが最初に来たのがお目当てのミッキー!
    でも友人が食事を取りに行ってる間だったので「また後できてねー」と軽くお断り☆するとまた後でね!てちゅーしてくれました(嬉)
    しかしこれって一度断っちゃうともう一周待たないといけないんですね・・。またリターンして早めに来てくれるのかなとばかりに軽く断ったのですが、結局この一回を逃してしまったため、ミッキーが来たのは1回だけになっちゃいました。

前回は早めに来店したので3回くらい来て最後は家族写真まで撮ってもらえてお腹いっぱい状態だったのだが。
    今回は時間も遅かったせいかキャラも2回しか来てくれなくて少し消化不良。でも飛び入りだから充分満足なんだけどね!

ミッキーを待っている間にデザート。
    シェフミはデザート豊富で嬉しいなぁ。

無傷のデザートを目の前にしたらやっぱこれ取っちゃうでしょーw
    いただきー。

お料理はこんな感じ。
    前回は「この値段てほとんどがキャラ代だわね」と思った味だったが、今回は好みの前菜系が多くて美味しかった。

いよいよお目当てのミッキーと!!!
    ひな様がミッキーを拒否した為「じゃぁ、ミッキー2人で撮っちゃおう!」と提案したら「そうしよそうしよ!!」てな感じに超近寄ってもらえた!
    こんなにミッキーに近寄ったの初めてで感動で泣きそうだった!
    「ミッキー大好き!」て告白したらまたまたちゅーしてくれたよ。
    最高の誕生日プレゼントになった!

ありがと、ミッキー。
    これからも大好きだよ!!

ランドへ戻ってきたよ。
    タイムリミットはあと一時間。

最後はやっぱりスプーキヴィルで締めくくり!
    結局3回も見ちゃった。

さぁ空港まで帰るぞーー!!!
    (これはマイクワゾウスキの愛車だよ)

空港では搭乗口の近くで軽く焼きそば。
    明日は朝から仕事だけど。
    仕事があるから休みが楽しい。
    毎日頑張ってるから旅行が楽しいんだよね。

たくさんエネルギーもらって帰ってきたよ!
    また絶対行くね。
    ありがとう、夢の国。