東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ同士旅行二日目です!<br />一日目の夜にかけて台風がきたおかげで一日いい天気でした。<br />シーでは憧れのBBBとカナレットで優雅にランチ。そしてなんといってもトイストーリー!!<br />締めはファンタズミック!<br />かなり充実しちゃった一日でした。<br /><br />二泊目のホテルは舞浜ホテルへと移動。<br /><br />はじまりはじまりー♪

TDS!あんたは俺の相棒だぜ!ウッディに会いに行くぜ!

2012/09/30 - 2012/10/02

こりんこ

こりんこさん

子連れ同士旅行二日目です!
一日目の夜にかけて台風がきたおかげで一日いい天気でした。
締めはファンタズミック!
かなり充実しちゃった一日でした。

二泊目のホテルは舞浜ホテルへと移動。

はじまりはじまりー♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

サンルートの朝食。
    会場は3箇所から選べますが、キッズルーム併設のこちらにしました。
    朝食の量は少なくてビジネスホテルレベルです。
    今回はプランに強制的についていたのでいいですが結構な値段を出してまでつけなくていいと思います。
    子連れなのでこじんまりした雰囲気はありがたいですがリゾート感はないですよ。

このキッズルームはありがたいけどね。

9時インパの予定が10時に。
    この時点で今回はのんびり楽しもうコースに変更。

やってきました。
    むっちゃんも私もシー派なのでテンションあがります!

シーのハロウィンに来るのは初めてなので新鮮。
    エレガントで綺麗。

エントランスにいるとドナちゃん率いるご一行が!!

か・か・かわいいー。
    エントランスのドナデジは初対面なので・・可愛い!

ドナちゃんと。
    気づいてました?本日のチビ達の衣装はウッディ&ジェシーです。

ミッキー広場へ来るとすでに人だかりが・・。
    オチェコーステラス前の場所へ。
    開始30分前だったけど最前2列目のそこそこ良場所。

ミキミニが上陸しないからそこまでの人気にはなっていないよう。

ドナデジが最初にきて☆

ドナデジはミッキー広場のほうへ・・

続いてピノキオ&ゼペットじいちゃん☆

そしてスケルトン登場!
    ポキポキダンスで皆で手遊び。

ミキミニプルはバージに乗っており上陸なし。
    確かにもう一度見たいショーではないかな。目新しいものがなく。
    マウスカみたいにミキミニゴンドラで上陸とかなら見たいなぁ。

シーの装飾は大人っぽい。

アメフロへ向かいます。
    このエリア周辺は今一番混んでるエリア。

ダッフィーにタワテラにタートルトークにBBBにカナレットにゴンドラにあげくにトイマニまで!!!

少しは他エリアにも分散さしてほしい。
    おかげですごい人ごみに。

初!BBBの抽選へ。
    無事当選!と思ってガッツポーズまで決めたのに回りを見渡せば皆さん当選されてましたw

でも席は良い席なのでガッツポーズも恥ではない。

ランチはPSをとっておいたカナレットへ。
    実はこの周辺来るの初めてなんです。カナレットもゴンドラも独身時代には無縁な優雅な場所だったものでw

ちなみにこれがミラコスタの工事部屋ってやつですね。
    アーリーエントリー目当ての方はこの工事部屋に泊まるらしいです。個人的には外の見えないミラコスタなんてミラコスタじゃないです!

初!カナレットへ。
    TVでシー特集すると必ずといっていいほどここでランチしてる。
    いつか来店したいと思ってたのです。

テラスは暑いので室内でのんびりします。

ランチコース2500円をオーダー。
    シャンパン/グラスもオーダー。

薔薇の香りの甘口。
    飲みやすい。

実はちょうどいいタイミングでちび達が眠りに入ったのだ!
    しばしの間、「子連れ同士」ではなく「女子同士」の時間へ。

独身時代・・毎年のように一緒にディズニー来てたのを思い出します。
    大人になったね、私達。

前菜。ハロウィンらしくかぼちゃのムースなど。

メインはパスタとピッツァでシェアすることに。
    ペスカトーレとシーフードピッツァ。
    ピッツァは最大の石釜を謳っているだけあって、思ったより大きく美味しかったです。
    パスタはいたって普通なのでここはピッツァをたのまな損ですぜ。

まったりしているうちにウッディが起きちゃった!
    ちゃっかりウッディ人形も購入(写真・後方参照)

デザート。おかしの筆で27歳と書いてみたw

15時半からのBBB観賞。ど真ん中の席で白スーツミッキーに骨抜きに。あれはやばかった・・・

その後ようやくトイビルトロリーパークへ。
    西日がウッディを照らしてます。

えなもひなもトイストーリーは毎日のように見ています。
    ので、興奮!!
    そして負けじとママたちも興奮!!

ミスターポテトヘッド!
    最前列で観賞。
    今回トイマニに乗るのはあきらめていました。
    周辺を散策してグッズ購入して満足です!

行くぞ、風のようにブルズアイ!
    と、ハム??w

マグダックスデパートの前にいるとスケルトン達が!
    ショーへむかうようです。

私達もそろそろこの周辺を離れましょうw

17時にしてようやくロスリバへ。
    チーデーのスケルトンフィエスタは10月からスケジュールが早まったみたいで間に合わず。
    月をまたいで行かれる方はショーのスケジュール変更にご注意を。

ホネホネスティッチの前で。

トリック・ア・トリート!
    あめちゃん貰えるよ。(あめをちゃん付けするのは関西特有らしい)

パレードは見れなかったけど、チーデーがグリしてました!
    ロスリバのポンチョチーデーはほぼ毎回会っている気がします。

マーメイドラグーンでアリエルのショーを見る。

アバブザシー(地上)へ戻ってきた頃にはシーは夜の顔になっていた。
    アラビアンコーストへ移動。

夕食はカズバフードコートへ。
    今回はテラスでアラビアンコーストを眺めつつ食べてみることに。
    せっかくなのでハロウィン仕様のブラックカリーセット。
    美味しかった☆辛くもなかったけど・・・。

ファンタズミック場所取りへ。30分前だったがザンビーニ方面の場所の座り見をゲット。
    私達のすぐ後ろは立ち見になっていた。
    座り見でも充分視界がひらけていて良く見えた。

前回ミラコの部屋から観賞したので目の前で見る迫力に驚いた!
    これは・・・目の前でみなきゃ損だわ!!!w

ディズニーシンフォニーが好きだったのでその後のブラビッシーモが好きになれず、早く夜ショー変更してくれ!と思っていたのだ。
    (ブラビファンさまごめんね)
    ファンタズミックはキャラ要素盛りだくさんで大好き!
    夢の時間に引き込まれました!

あとはナイトハイを見て大満足!と思ってたのだが上空の気流が乱れてるとかで中止に。
    つくづく私って花火運がない。
    今までちゃんと見れたこと数えるくらいしかない。

気を取り直してタートルトークへ!
    クラッシューー最高だぜぇ!!

ジャスミンカーペットに向かったが、ちび達が寝に入ったのでレイジングを交代乗車でのることに。

私が乗る頃には22時を過ぎていて誰もいない園内を歩いて帰りました。
    ホテルについたのは23時。エンジョイしすぎちゃった一日。
    満足!!!!

明日はスプーキーヴィルへリベンジだぁ!