東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に行ったディズニー旅行で眠っていたディズニー熱が完全に再熱!!!<br />今度は独身時代から毎年のように行っていたむっちゃんと子連れ同士で参戦!<br />今回パパ達はお留守番。<br />妻達は独身時代を思い出し、家事を放棄し、夢の国へ出かけていきましたとさ。<br /><br />一日目:台風予報の中ランドへ。念願のポリネシアンレストランでランチ♪宿泊はサンルートに。<br /><br />はじまりはじまりー♪

TDL!おばけのストリート、招待状が届いたら私は絶対行きますよ♪

2012/09/30 - 2012/10/02

こりんこ

こりんこさん

今回パパ達はお留守番。

はじまりはじまりー♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

8:30発・関西空港から出発!
    2才同士のひな・えなです。

子供たちの席は取ってなかったけど、空いてたので座らせてもらえました。
    45分の空の旅。

マジカルファンタジー号がお出迎え!
    このバスはランドの側まで行くので楽ですがウエルカムセンターに行くには遠いです。ので、今回荷物はコインロッカーへと。

いざインパ!!
    半年振りのランドに帰ってきました!!
    しかも一番好きなイベント!ハロウィン!

そして本日私の27歳のバースデーなのです。

でてこーいおばけちゃーん。

ビックサンダーさんがメンテ中でした。

実は台風17号が直撃するはずだったのでビクビクしていたが、見よ!この空を!しかも暑い!
    が・・この時すでに台風の脅威はすぐ側まできていたのだ・・・

ランチは予約していたポリネシアンへ。
    開始時刻の一時間前に整理券を取りに行き、その後開始時間までは周辺をブラブラ。

そしてトイレで正装へチェンジ!
    今回の衣装は、チビがせっかく2人いるのでチーデーコンビにしました。
    本当は一日中着せる予定があまりの暑さに断念。
    この時期、子連れは服装に困る時期ですねぇ・・。

リロのルアウ&ファン。
    予約は激戦になるのかと思いきや余裕でした。

A席でしたがキャラグリメインなので安いB席でもいいと思います。ショーなんてあってないような程度でした。

ふわぁぁぁぁ・・・眠い??

席は一番後ろだったので立ち上がっても後ろに気使わなくてよかっったです。

前菜。

メイン。
    パイナップルソースが美味。

キャラを待ち構えるチーデーの後姿。
    きゅんきゅん。

チップ!

デール!私はデールが好きだよぉ。

リロちゃんは初です。
    このレストラン以外でキャラグリしてるのかなぁ??

ミニーちゃん!

大好きなミッキー!!
    あなたに会いたくて今日来ました!!

スティッチ!
    アローハ!オハナ!

シマリス3兄弟。

最後はちびっこはステージに上がってレッツダンス!
    ステージ前ではママたちが必死にシャッターを切る。

素敵なランチを堪能したあと、外に出ると相変わらずのいい天気。
    フィルハーマジックとメリーゴーラウンドに乗りにファンタジーランドへ。

夏のような一枚。もう9月30日なんですが・・・。

16時からのウェルカムトゥスプーキーヴィル!!
    トゥモローランドのミキポジ最前で場所取り。

しかし雲行きが怪しくなり・・・
    なんと「通過」だけのパレードに変更!(泣)
    おばけGOGOダンスはしないのーー??
    ミッキーが停止しないのーーー??
    そんなぁ・・・・。

でもでも!音楽がかかればテンションMAX!
    通過なら思う存分楽しんでやるー!!

最初はチーデー!
    昨年と音楽と衣装がチェンジ☆
    昨年の方がコミカルで可愛い感じ??
    今回はミステリアスな雰囲気の曲。

ひな様お気に入りのおばけツリー。

見よ!この嵐の中のミッキーを!!
    本来なら停止してくれるのに通過してしまった・・・。

切なすぎたorz

ミニーちゃーん!
    この後ドナちゃん通過中に本降りに!

雨の中での観賞。ある意味思い出に。

いったんホテルへ戻ることに。
    お宿はサンルートプラザ(翌朝撮影)

雨風吹き荒れる中なぜか直通バスを使わず徒歩で帰ってきましたw
    晴れの日は徒歩でも歩ける近さです。

ちび達を仮眠させ、荷物の整理や着替えなどを済まし、外を見ると
    すごい風...
    しかし強風だが小雨のため、根性でランドへ戻ることにw

すっかり夜の不気味ハロウィンモード。
    人もまばら。

お目当ての室内アトラクを攻めます!
    台風のおかげで待ち時間はほとんどが5分!

ホーンテッドマンションのホリデーナイトメア。
    初です!
    個人的には通常バージョンが好きですが、これはこれで可愛かった!子供にはこちらのほうがいいかも☆

ハニハン。混んでるから乗れたらいいなぁ・・くらいに思ってましたが5分待ち。

空いているから走り回ってもよし。
    じっくり絵本を読んでもよし。

相方のむっちゃんは混雑期のディズニーしか知らない為貴重なパーク体験だったと思われる。(私は前回閑散期だったのでこんな感じだったw)

夕食はグランマサラへ。
    本当毎回来てるw

だれもゲストがいなくて、外は台風。
    ぼんやりした明かりの洞窟で本当に雨宿りしているみたいで雰囲気でてたーー♪

この後、カリブとモンインにもあっさり乗り、ママ達の疲れが限界に達したためホテルへ。

イノチノオンジンカンシャエイエンニーー。

寝落ちする予定だったちび達・・・まさかの元気!w
    部屋をアップグレードしてもらえた為、セパレートに。
    セパのよさを改めて実感し、次からのホテル選びには最優先条件になるそうな。

では二日目へ。
    次の旅行記も見てね☆☆