ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト滞在2日目になります。本日は、ブタペストカード72時間券を使い始めます。カードは到着時、空港のインフォーメーションで購入しました。<br />朝から、民族博物館、聖イシュトバーン大聖堂、工芸美術館、国立博物館、〆は、聖イシュトバーン大聖堂のコンサートでした。

2012 秋はブダペスト、ウイーン、プラハとドイツ 21日間 その2:ブダペスト2日目

2012/09/05 - 2012/09/24

ぴょん太

ぴょん太さん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
カタール航空

ラウンジで朝食をいただいた後、早速街歩きです。ホテルから出ると、目の前がドナウ川で、遠くに王宮が見えます。

日本人の、若い女性の方に、写真を撮ってもらいました。

トラムに乗り、国会議事堂方面に向かいます。

国会議事堂前に来ました。でも、今日はここには入りません。

今日は、国会議事堂向かいにある、民族博物館にまいります。

民族博物館、ロビーです。

こんな民族衣装は展示されています。

これは、多分ワイン作りの、機械と思われます。

農作業の様子の写真や、農機具が展示されています。

居室の様子も再現。

食器類も。

人形も。

楽器類も。

イースター卵?大よそ、1時間少々の見学時間でした。

見学終わって、表に出ると、ポストが。なかなか、かわいいです。

徒歩で、聖イシュトバーン大聖堂まで、来ました。

これが、初代国王 聖イシュトバーンの右手のミイラだそうです。誰かが献金して、ライトアップされました。

展望台に登ります。

大聖堂のドームの外側が、見えます。

展望台からの、眺めです。緑の屋根の建物は、工芸美術館です。

国会議事堂も。

下に下りて、歩くと、工芸美術館の建物が。屋根が綺麗です。

カジノもあります。ラスベガス!

工芸美術館の入ります。

ガラス張りの天井のホールです。

こんな展示物が!

各種工芸品の展示があります。

時計類も。

で、地下鉄で、帰ります。左端に、少し見えますが、乳母車の方です。トラムでも、乳母車の方が、多く見られます。日本も、こんなに気軽に、利用できたらいいですね。でも、ドアの締りが、早いですので、気をつけてください。

エスカレーターの噂どおり、滅茶苦茶早いです。香港より早いかも。

国立博物館に来ました。

ロビーです。綺麗だ!

1時間足らずで、急ぎ足で、見学終了。

ホテル最寄り駅(Vorosmarty)から、夜のお出かけです。

行き先はこちら。聖イシュトバーン大聖堂での、オルガンコンサートに行きます。

パイプオルガンと思ってましたが、エレクトーン(?)らしき演奏でした。遠くで分かりませんでした。一人1500円くらいでした。

コンサートからの帰路、また、王宮と鎖橋を!

就寝前に、ラウンジのテラスから、王宮を眺めてから、お休みです。
    今日は、いろいろ見学しました。頭の中、もんがらがってます。
    お付き合いいただき、ありがとうございました。お休みなさい。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る