バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2〜今回行った色々なレストランスポットの紹介です

いつものタイ訪問記 その2 レストラン編

2012/08/09 - 2012/08/15

12092位(同エリア24275件中)

パッタイ

パッタイさん

その2〜今回行った色々なレストランスポットの紹介です

友人
高速・路線バス タクシー 飛行機
タイ国際航空

まずはパッポンの穴場的な屋台
    シーロム通りからパッポンに入り
    右手にあります
    「瀬理奈」というお店の看板が目印
    ビールも写真付きのメニューもちゃんとあります^^
    見た目とは違いちゃんとした味

コームーヤーン(豚トロの炭火焼)

パップンファイデーン(空芯菜の炒め物)

カウパット(焼飯)
    薄味のチャーハンが多いタイですが
    ここのはしっかりした味で美味しいです

ヤムウンセン(春雨のあえ物)
    辛いので注文時に辛さも伝えるといいです

ラマ3通りにある
    「ロンビアタワンデーン」
    ドイツ式の生ビールの飲める店です
    タイ人さんのお客さん率が多いです
    ステージでショーがあり遅くまで楽しめます

このお店の名物料理です
    豚の足のお肉
    やわらかくて美味しいです

お友達おすすめの1品
    空芯菜の揚げたものにヤムのようなタレをかけていただきます

こちらはMKでなくコカのタイスキ
    本当はMKのほうがタレの味が好きなんですが
    コカは何もしなくてもやってもらえるとこが好き

最後の〆の「おじや」も作ってくれます

写真は〜これでもか〜これでもかと混ぜるお姉さん

• 出来上がりました!<br />さすがタイ米<br />あんなに混ぜたのにサラサラ〜〜〜<br />味の調節も出来るように<br />ちゃんとお醤油も置いてくれました<br />

出来上がりました!
    さすがタイ米
    あんなに混ぜたのにサラサラ〜〜〜
    味の調節も出来るように
    ちゃんとお醤油も置いてくれました

こちら有名なビエンチャンキッチン

2階席は喫煙可です
    数年前に来たときはなかった写真付きの日本語メニューがありました
    初めての人でも安心ですね

蟻の卵入りの卵焼き
    蟻の卵の料理はスープと卵焼きの2種類
    悩んで卵焼きをチョイス
    普通に食べると蟻の卵に気が付きませんでした
    スープにしたほうが良かったかな〜〜

このお肉美味しかったけど・・・
    料理名がわからない

タイ舞踊のお姉さん
    観光気分を盛り上げてくれます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る