バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、エアコンが無いところばかりにいて<br /><br />家に帰ってきて写真をUPしていたら熱中症の感じになり<br /><br />頭は痛いわ寒気はするわ、食欲ないわで大変でした。<br /><br />髪が長いから?この頃切ってないしなんて勝手に思い込んでました。<br /><br />どこできってもらおうかな~外国にいると美容院や床屋を探すのは以外に大変です。<br /><br />タイ人に切ってもらうとかなりの確立でかりあげ&左右がそろってない~<br /><br />そうだ。以前きってもらった、アソークの斬(ZAN)に行ってみよう~<br /><br />

バンコクで親切なお店み~つけた。(ヘアクラフト 斬)

2012/10/04 - 2012/10/04

虎太郎@BKKさん

昨日、エアコンが無いところばかりにいて

家に帰ってきて写真をUPしていたら熱中症の感じになり

頭は痛いわ寒気はするわ、食欲ないわで大変でした。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日はここから〜

BTSチットロム駅

セントラルデパート チットロムです。

スーパーで日本フェスティバルやってたよ

今日もいい天気。

熱中症には注意しましょう

BTSアソーク駅コンコースからナナ駅方面

スクンビット ソイ14です

なんか、ホテルがある〜

AirAsia系の格安ホテル Tune Hotel(チューンホテルです

ホテル代は格安みたいだけど、エアコン、テレビ、タオルなどを
    使うと追加料金がかかるんだって。

日本人にはあまり受けないような気がする。

そのホテルの前の門を奥に歩いていきます。

この段階で頭から汗が〜

• 着きました。ヘアクラフト 斬です

着きました。ヘアクラフト 斬です

店内は清潔できれい

カットしてくれたのは赤堀さん。

話しやすいし、すごく丁寧。バンコクで急にカットしたくなったら

お勧めのお店です。さっぱり〜

身軽になり気持ちもいいです。

アソーク駅方面に歩いていくと

ターミナル21です。

何で人気があるんだろう?

らーめん食べたいけど、今日は無理をせずに帰ります

でも、タイ料理は食べたくない〜

日本のお弁当がいい〜

ここもホステルなんだ〜

みっちゃんでお弁当買って帰ろっと

ここの奥のはず

あった〜
    とんかつ弁当、から揚げ弁当 各90バーツ

• アソーク交差点からペップリ道り方面。<br /><br />バンコクっぽくて好きな景色

アソーク交差点からペップリ道り方面。

バンコクっぽくて好きな景色

バス停まで歩いた。暑いよ〜

24時間のメキシカンがある〜おいしいのかな?

バンコクのレストランは日本と違って、
    イタリア人やフランス人の現地の人が
    やってるところ多いから
    アレンジしてなくて本場の味が楽しめるよ

Nana駅付近の屋台。外国人価格。他で買ったほうが
    ぜんぜん安いのに〜

ランスアンです。しかし暑いです

脱水症状には注意しないと。だから、屋台コーヒー

タイ人はOLでもサラリーマンのおじさんでも

路上ランチです。

こんなに暑くて天気がいいのに、マンションの受付の
    お姉さんが明日の夜から嵐が来るからね〜って

そういえば、エレベーターにも注意のポスターがあったような

• おまけ<br /><br />虎太郎は明日の嵐の避難訓練してるの?<br /><br />虎太郎:&lt;ねぇ〜嵐まだこないの?&gt;

おまけ

虎太郎は明日の嵐の避難訓練してるの?

虎太郎:<ねぇ〜嵐まだこないの?>

• しどにぃさん 2012/10/05 11:32:52
    タコス、おいしいですよ〜
    虎太郎@BKKさん、こんにちは

無事帰国しました。
    たっぷりとタイ料理(特にイサーン系)を喰らって、うろうろできました。

写真にあったサンライズ・タコス、美味です。
    普通のメニューのものもありますが、ここではテーブルにあるオーダー用紙に生地から具、ソースまで記入して、好みのタコスを注文できるので楽しいですよ。

日本食もタイメシもちょっと、ってときにはイイところです。

しどにぃ

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/10/06 11:00:18
    今度行きます!!
    しどにぃさま

おはようございます。

いいですね〜 イサンの旅。
    再来週にラオスに行く用事があるので直行ではなく
    ウドンタニ経由のビエンチャンにしようか検討中です。
    本当はウボンからパクセーがいいのですがビエンチャンまで
    遠いので今回はウボンで我慢します。

サンライズ・タコスは次回是非トライしたいです。
    うまそー

今日はノンタブリに虎太郎の泊まれるホテルがあるので
    行ってきます。

しどにぃさんの旅行記楽しみにしています
  • sola_papaさん 2012/10/04 23:14:38
    こんばんは!
    お久しぶりです。
    ヘアクラフト 斬さんは日本の方がやってるお店なのですか?
    床屋さん?美容室?顔剃りとかはあるのでしょうか?
    ちなみに何バーツぐらいです?
    質問攻めですいません。
    お弁当も安くて美味しそうですね。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/10/05 11:09:27
    RE: こんばんは!
    こんにちは。

斬さんは日本人が経営している美容院です。
    バンコクにはたぶん20件ちかくの日系美容院があると思います。
    床屋さんは知ってる限りでは1件ですね。床屋さんは髭剃り
    してくれるようですが、他はしてくれません。

斬さんは昨日はカットで700バーツです
    相場だと思います。

日本語はなせるタイ人の美容院で400から500で
    日系でもタイ人がカットすると500くらいで
    日本人なら600から1000バーツくらいです。

この前広告で1200バーツのカットを見たような

ローカルタイ人の床屋は50バーツからのようですよ。

でも丁寧に切ってくれるのでやはり日系がいいですね。

何かありましたらご連絡ください。
    わかる範囲でお知らせできると思います

sola_papa

sola_papaさん からの返信 2012/10/05 22:08:28
    RE: こんばんは!
    こんばんは!
    詳細なご説明ありがとうございます。
    やはりこのような情報は、現地在住の方の生情報なのでありがたいです。
    機会があったら髪を切ってみたいと思います。
    どうもありがとうございました。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/10/06 11:04:20
    RE: RE: こんばんは!
    良かったです。お役に立てまして。

日系なら安心ですよね。
    10年くらい前、旅行者だった頃 テスコロータスにある
    ローカルで切ってもらって1センチだけって言ったつもりなのに
    寝てしまって1センチを残す、まるでボーズ頭になってから
    タイの人に切ってもらうのがトラウマになってますぅ〜

sola_papa

sola_papaさん からの返信 2012/10/06 16:32:42
    RE: RE: RE: こんばんは!
    え〜〜〜それヤバイっすね(笑)
    冗談にならないですね〜。
    旅行から帰ってきたら別人とは。
    命に別状は無いとは言え、ショッキングな出来事です。

それはそうと、虎太郎くんも帰国となると、やはり手荷物預けですよね?
    心配ですね〜6時間あまりも。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/10/08 13:46:16
    虎太郎の事考えると
    こんにちは

帰国の事が一番気がかりです。
    調べてみたらタイ航空は客室に連れて行けるんです。
    でも、周りの人に迷惑かかるから、エコノミーは
    やめます。A380も入るようなので凱旋帰国でファースト
    にしようかな?ただ、自分が乗りたいだけです。(笑)

後は、フレーターシップでもいいんですが日本まで
    1週間なんで虎太郎に負担がかかるかも知れないですね

どうしよう〜

なんて事ばかり考えてます。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る