コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LOOK!JTBのトルコハイライト8日間を利用して、Let&#39;s Turkey!<br /><br />もうすぐ還暦の母と2人で参加しました。<br />恐怖の約13時間エコノミーフライトも、足がパンパンになったぐらいで心配していたほどきつくもなく、<br />なによりも、トルコはすばらしい国でした!<br /><br />【1日目】20時頃関空集合、22:30頃のトルコ航空でフライト<br />【2日目】5:30頃イスタンブールに到着、そのまま国内線でイズミールへ<br />エフェソスの遺跡とパムッカレへ移動し石灰棚を見学<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10713258<br />【3日目】コンヤへ移動<br />メヴラーナ霊廟などを見学<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10713278<br />【4日目】カッパドキアへ移動し地下都市・カッパドキアなどを見学<br />ツアーお決まりのトルコじゅうたん店へ<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10714871<br />【5日目】<br />カッパドキア気球ツアー<br />ツアーお決まりのトルコ石店へ<br />カイセリ空港から国内線でイスタンブールへ移動<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10714965<br />【6日目】イスタンブール観光<br />ブルーモスク・アヤソフィア大聖堂・地下宮殿(貯水)・グランドバザール・エジブトバザール<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10715877<br />【7日目】イスタンブール観光<br />午前:自由時間<br />午後:トプカプ宮殿見学・ボスポラス海峡クルーズ<br />http://4travel.jp/traveler/masuke/album/10716552<br />【8日目】18時頃関空着

親日家の国★トルコ【3日目】

2012/09/24 - 2012/10/01

旅行記グループ トルコ_2012

ますけ

ますけさん

LOOK!JTBのトルコハイライト8日間を利用して、Let's Turkey!

もうすぐ還暦の母と2人で参加しました。
なによりも、トルコはすばらしい国でした!

エフェソスの遺跡とパムッカレへ移動し石灰棚を見学
【3日目】コンヤへ移動
メヴラーナ霊廟などを見学
ツアーお決まりのトルコじゅうたん店へ
【5日目】
カッパドキア気球ツアー
ツアーお決まりのトルコ石店へ
カイセリ空港から国内線でイスタンブールへ移動
【6日目】イスタンブール観光
【7日目】イスタンブール観光
午前:自由時間
午後:トプカプ宮殿見学・ボスポラス海峡クルーズ
【8日目】18時頃関空着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

お昼ごはんの前菜の一部。
    トルコのご飯は、ずーーーっと「いつものスパイス」が入ってました。
    私はこのいつものスパイスが苦手で(T T)
    ソース系の文化が無いのか、基本的に味付けはそのスパイスとオリーブオイルとたまにザクロ酢でした。
    あとは、塩コショウ。これも基本自分で調整する感じ。

左奥の飲み物は、アイランというヨーグルトドリンク。
    トルコの人はお肉料理と一緒に良く飲むと聞いて、頼んでみた。
    味は、塩すっぱいヨーグルトドリンクです。
    私はダメでした…。良い体験できました。

2日目に泊まったホテル。
    「PAM THERMAL HOTEL(パムサーマルホテル)」

鍾乳石みたいになってる上が段々になってて温泉です(水着着用)
    夜には下のバーでやってる、ベリーダンスイベントを入りながら眺められます。
    ハマムでくすぐったりされて遊ばれながらも、ゆっくりできました。

ホテルのロビーにも猫。

エイルディール湖沿いのお店でごはん。
    トルコのビールといえば、エフェスですがここではミラー?がでてきました。
    麦の味がしっかりします。

とってもキレイな湖です♪

湖沿いの街の風景。
    日本人はここらへんをあんまりうろちょろしないのか…すんごい見られました。
    青い空に可愛い色の建物!乙女心をくすぐります!

タイルの柄がすばらしい。

ヨーロッパとアジアが融合する国ですね。
    歴史をたどると面白いですが、昔のタイルにもちょっとアジアな感じの人々がいます。

見学してたら、視線を感じて振り返る写真を一緒に撮ってといわれたので、私も撮ってもらった♪
    大学がある街という事で、きっと地元の学生さんなんだけど、可愛かったなーーー♪

余談ですが…なぜか私トルコでモテモテでした(^_^;)
    日本じゃ全然なのに(^_^;)
    ここから帰国まで、花をプレゼントされたり、歌をプレゼントしてもらったり…。現地ガイドさんも驚いて笑ってました(^_^;)

交通事情は東南アジア風ですね。
    横断歩道もありますが、基本、車の間を渡ります。
    そして、渋滞がひどい。

この日の夜、スーパーマーケットに行ってみたのですが、
    車めっちゃとばすし、渡るの怖い((((;゚Д゚))))
    トルコ人について、走って渡りました。。。。

メヴラーナ霊廟を見学。(建物内は撮影禁止)

沢山のコーランが展示してあり、コーランは文字自体が装飾されていて、すばらしいものでした。
    霊廟なので、お墓もあるのですが前でお祈りしている方々が沢山いらっしゃいました。

とにかく、すばらしいです。

モール外観。

今夜は「DEDEMAN KONYA(デデマンコンヤ)」に宿泊。
    ホテルはとてもキレイで、良いホテルです。

目の前にはショッピングモールがありました。
    ホテルからショッピングモールへは、途切れない車の間をダッシュで渡ります。
    イオンのちっちゃい版みたいな感じです。
    スーパーと衣料品のショップと家電屋さんなどなど、小さな映画館もありました。

写真は、奥までぜーーんぶヨーグルトです。
    この棚の裏もヨーグルトです。大きさはバケツです(> <)

ゲームセンターらしき所には、ちいさなアイススケートリンクもありました。
    かわいい女の子がクルクル回ってました♪

ホテルからの夜景。
    キレイです♪

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る