富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて森の時計をあとにして、上富良野へやってきました。<br />この辺りは道路がとっても気持ちがいいですね!!<br />

17.9月なのに、まだまだ暑い! 北海道で涼みたーい!! <フラワーランドかみふらの 篇>

2012/09/12 - 2012/09/17

諒

諒さん

さて森の時計をあとにして、上富良野へやってきました。
この辺りは道路がとっても気持ちがいいですね!!

どこまでも続く一本道〜♪
    なんて歌いたくなる道ですね!

新富良野プリンスから目的地のフラワーランドかみふらのまでは約25キロ30分ほどの道のりです。

フラワーランドかみふらのに到着。
    駐車場は大きなものがあり、無料です。
    入り口は売店の奥になりまーす。

公式サイト

昨年度までは有料だったそうですが、
    ほかの園にあわせてか、今年は無料だそう。

入り口でトラクターバスととうもろこしのセット券を購入。

入り口。
    きれいにされていますねー。

園内はかなり広いお花畑。
    下り坂になっています。

四季折々のお花が楽しめます。

遊覧トラクターバスに乗ってみまーす。
    乗り場は入り口からはいって場店を抜けてすぐ。

運行時期6月中旬〜9月

お花畑を周る、遊覧車です。

お花の時期によって、周るコースが異なります。

公園一周約10分 40人乗り

時間10分
    料金大人300円/子供100円
    定員40人乗り×2台

10分間隔でバスがやってきます!
    トラクター大きい〜。

この時期はケイトウが主役ですね!!

園内をゆっくり周遊します。

窓から見える風景。

ラベンダーは終わってしまっていて、
    これはサルビアかな?

ひまわりもおしまい。

きよちゃんはトンボに夢中。笑
    この旅行中、ずっと追いかけていました。

ここにも止まっているよー。爆

さて、園から出てきました。
    おみやげ物やさんです。

とうもろこしや夕張メロンも賞味できます。

メロン〜。
    1カット250円。

甘くておいしい!

とうもろこし。
    250円。
    これは朝食べたものの方がおいしいな。

時間がなくて出来ませんでしたが、
    いろいろな体験もできます。
    詳しくは公式サイトで。

入り口よりのところに体験ゾーンが作ってありました。

ラベンダーまくらとかいい香りでしょうね。

フラワーランドかみふらのは体験などをしても1時間ほどで回れてしまう感じかな?
    きれいな記念写真がたくさん撮れそうですよ!!

帰り道、「サンタのひげ」で有名なポプラファームの前を通りかかりました。
    食べたいけど、おなかいっぱいーい。
    泣く泣く通過。

こちらは富良野だけではなく、小樽にもお店があります。

公式サイト

上富良野は自然がいっぱい。
    夏場はかなり混雑するようですが、
    9月の3連休はまったく渋滞などはなかったですよー。
    少し寂しい感じもしますが、混雑が苦手な方には、
    初秋の北海道、いいかもしれませんね!!