鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR最南端の西大山駅と長崎鼻に行きたくて鹿児島に行きました。<br /><br />2/22<br />長崎→鹿児島市内<br />2/23<br />指宿周辺観光<br />2/24<br />桜島観光→長崎

鹿児島2泊3日の旅 その1

2/24
桜島観光→長崎

高速・路線バス レンタカー JRローカル 徒歩

2/22
    長崎から5時間バスに揺られて鹿児島着!

お昼は豚とろで鹿児島ラーメンと蒸し餃子を食べました。

鹿児島観光に向かいます。

まずはバスに乗って城山へ
    でもこの日は一日中曇り〜小雨の天気で桜島が全然見えませんでした。残念。

次に仙巌園に行きました。

世界一大きい、世界一重い、桜島大根

世界一小さいみかん、桜島小みかん

園内の両棒屋のぢゃんぼもち

みそとしょうゆを食べました。
    みたらしみたいでおいしかった!

千尋巌

どうやってあんなところに字を書いたのかが気になる。

ここからも晴れてたら桜島がきれいに見えるそうです。残念。

西郷隆盛像

鹿児島の路電

夜は黒福多で極上しゃぶしゃぶ、豚とろ刺身風味、ゆでタン塩を食べました。
    贅沢!
    かなりおいしかったです!

2/23
    朝の鹿児島中央駅
    電車に乗って指宿まで向かいます。

指宿のたまて箱

乗ったのは普通の電車

昨日より桜島がよく見える!大きい!

11:15指宿着!

今回は友人と一緒なので、車を借りてドライブします!

薩摩富士、開聞岳

かなり晴れた!ドライブ日和!
    まずは長崎鼻へ

長崎鼻の竜宮神社

浦島太郎伝説発祥の地らしい

薩摩半島の先端、長崎鼻着!

長崎鼻灯台

開聞岳がすごくきれいに見えました。

長崎鼻までのお土産屋さんに猫がいっぱい

長崎鼻のバス停

次は西大仙駅に向かいます!