桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西大山駅に向かいます。<br /><br />最終日は桜島へ

鹿児島2泊3日の旅 その2(終)

2012/02/22 - 2012/02/24

mshさん

西大山駅に向かいます。

最終日は桜島へ

友人
高速・路線バス レンタカー JRローカル 徒歩

長崎鼻から西大山駅までドライブ

JR最南端の駅、西大山駅到着!!

車できたからちょっとズルした感じがあるけど!

開聞岳をバックに!

ここから記念はがきも送れたはずです

駅の近くの漬物屋さんに証明書が売ってました!もちろん購入!

池田湖をぐるっとドライブすることにしました。

枚聞神社

池田湖パラダイスにいたイッシー!

池田湖と開聞岳

お昼はさつま屋で温たままかない丼を食べました。

温泉卵がのっててすごくおいしかった!

鶏刺しも頼みました

指宿まで戻ってきました

砂蒸しをしてました!

足だけできる砂蒸しもあったのですが、潮の関係でできませんでした。
    今度はしてみたい!

ちょうど菜の花が満開でとてもきれいでした

指宿駅

鹿児島まで戻ります。
    帰りはなのはな号で。

夜ご飯は天文館のくろいわラーメンを食べました。

鹿児島ラーメンおいしい!

ラーメン食べた後は太陽ヘルスセンターという市内の温泉に行きました。

かるかん食べくらべ

個人的には蒸気屋の方が好み!

2/24
    最終日は桜島に渡りました!
    この日は生憎曇りでした。

桜島フェリーのうどん!

フェリーに乗ってた人が安納芋の焼き芋とねじめびわ茶をくれました!
    焼き芋は普段そこまで好んで食べないけど、これは甘くてすごくおいしかった!

桜島が近づいてきました。

大正噴火の記念碑

桜島大根

ナウシカに出てきそうー

徒歩だったのであまり桜島も観光できず、道の駅とレインボーマグマ温泉に入って市内に戻ることにしました。

さよなら桜島

ファミマの概観が茶色かったり、道に灰が積もっていたり、どの車も大体灰で汚れていたりしてびっくりしました。

むじゃきでしろくまを食べてから長崎に帰ります。

初めての鹿児島でしたが、食べるものすべてがおいしかったです!
    鹿児島県内まだまだ行きたいところがあるので、必ずまた来ます!
    そのときは新幹線で来ます!バスはつらかったです!(笑)