シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーズロックのあとは、シドニーを満喫!!<br /><br />綺麗な街並みでとっても気に入りました。住みたい街ランキングの上位に入るのも納得の過ごしやすさ。<br /><br />タイミング良く、この日は土曜日でダーリングハーバーで花火観賞もできたし、<br />ホテル近くの「REDOAK」で飲んだビールも美味しかったな♪<br /><br /><br />-----☆<br />日本とは逆の季節になるオーストラリア。<br />現地は晴天で穏やかな日が続く春、9月のこの時期を選んでみました!<br />朝晩は冷え込みが厳しかったけど、昼間はとっても過ごしやすかったです♪空気はとっても乾燥してました。<br />・感動的な風景が広がるアボリジニの聖地★ウルル・カタジュタ国立公園へ。<br /><br />【事前手配】<br />航空券:成田〜シドニー(往復) 日本航空<br />航空券:シドニー〜エアーズロック(往復) カンタス航空<br />ホテル:デザートガーデンズホテル<エアーズロックリゾート>  <br />ツアー:キャメルツアー サンセット<br />ツアー:オーバーナイト・エアーズロック・キャンピングサファリ(1泊2日)<br />ホテル:フォーポインツバイシェラトンダーリングハーバー<シドニー><br /><br />

2012☆オーストラリア (5) シドニー <シドニー空港からホテルへ、ダーリングハーバー花火大会>

2012/09/12 - 2012/09/17

hiro☆

hiro☆さん

エアーズロックのあとは、シドニーを満喫!!

-----☆
日本とは逆の季節になるオーストラリア。

【事前手配】
航空券:成田〜シドニー(往復) 日本航空
航空券:シドニー〜エアーズロック(往復) カンタス航空
ホテル:デザートガーデンズホテル<エアーズロックリゾート>
ツアー:キャメルツアー サンセット

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL カンタス航空

シドニー空港到着後、夕方の時間帯にもかかわらず
    なぜかシャトルバスの受付はすでに終了しており…、

仕方なく電車で市内方面へ。

Wynyard駅で降りたのかな。
    そこから歩いて15分くらい?

シドニーでの宿泊は、
    フォー ポインツ バイ シェラトン ダーリング ハーバー シドニー
    (Four Points by Sheraton Darling Harbour)にしました。

お部屋はシティ側のツインルーム。

お風呂。広々な浴槽でのんびりバスタイム♪

グラス類も綺麗にセッティングされていて。

飲み物も充実。

お部屋で身支度を整えてから、早速ダーリングハーバー方面へ!!

ホテルを出て、横の階段通路からすぐに歩いて行けます。

ベイサイド沿いに見つけたテラス席のあるお店へ♪

お店は「Pontoon」

カウンターで飲み物と食事を注文。これはたしか一番左のタップのやつをチョイス。

冷え冷えのBeer。

ノリの良い音楽と目の前のキレイな夜景で、雰囲気○

お店は混雑してました。

お料理は出来上がり次第、席まで運んできてくれます。

オージービーフのミニハンバーガー

店内のグリルで香ばしく焼きあげられたパテのお肉が美味しい〜。

コックルベイワーフのレストランも、どのお店も賑わってました。

キレイな湾の夜景。

反対側。

ハーバーサイドショッピングセンターに行ってみました。

お店もたくさん入っていて、お買い物を楽しめそう。お土産探しにぴったり。

フードコートも美味しそうなものがたくさん並んでいたなー。

花火の時間が近づいてきたので外へ。

ハーバーサイドには、たくさんの人々が集まってきていました。

始まりました!!

花火は水上から上がっているので、どこの場所からでも見やすそうでした。

水面に反射する光もキレイ。

時間はあっという間ですが、迫力もあって見ごたえたっぷり。

花火終わったら、シドニータワーを見上げながら歩いて次の目的地へ。

ビアカフェ「レッドオーク(REDOAK)」に行きました。

テイスティングボードという、4種類のビール&小皿が楽しめるセット。

左側から順に味わってね!とのこと。

デザートBeer(?)には、「Honey Ale Beer」を。

タスマニア産の蜂蜜を使ったビールで、味わいは甘くなくすっきりしていて、飲んだ後にふわっと蜂蜜の香りがする、美味しいビールでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る