エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本とは逆の季節になるオーストラリア。<br />現地は晴天で穏やかな日が続く春、9月のこの時期を選んでみました!<br />朝晩は冷え込みが厳しかったけど、昼間はとっても過ごしやすかったです♪空気は乾燥してました。<br />・感動的な風景が広がるアボリジニの聖地★ウルル・カタジュタ国立公園へ。<br /><br />【事前手配】<br />航空券:成田~シドニー(往復) 日本航空<br />航空券:シドニー~エアーズロック(往復) カンタス航空<br />ホテル:デザートガーデンズホテル<エアーズロックリゾート>  <br />ツアー:キャメルツアー サンセット<br />ツアー:オーバーナイト・エアーズロック・キャンピングサファリ(1泊2日)<br />

2012☆オーストラリア (1) エアーズロック <成田~シドニー乗継~エアーズロックリゾート到着>

2012/09/12 - 2012/09/17

hiro☆

hiro☆さん

日本とは逆の季節になるオーストラリア。

【事前手配】
航空券:成田~シドニー(往復) 日本航空
航空券:シドニー~エアーズロック(往復) カンタス航空
ホテル:デザートガーデンズホテル<エアーズロックリゾート>
ツアー:キャメルツアー サンセット

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
JAL カンタス航空

今回はJAL便。
    成田空港第二ターミナルから出国です。

やっぱり鶴のマークは良いね!

<JL771>

75番ゲートより。

定刻どおりに出発です。

まずは、白ワインとおせんべいmix。

機内食は、海老フライとハッシュドビーフ
    サラダいろいろ。

特にパストラミの隣にあったタンドリーチキンが美味しくてお酒のアテにぴったりでした!

デザートタイムにはハーゲンダッツのアイス、クッキー&クリーム♪

到着前の軽食には、
    レーズンデニッシュとコールスローサラダ。

野菜生活つき。

翌朝の6時15分、シドニー空港に到着。日本との時差はちょうどプラス1時間。

一旦、預け荷物をピックアップしてからオーストラリア国内線へ移動します。

乗り継ぎのシドニー→エアーズロックまではカンタス航空で。

出発便の確認。

搭乗券は成田で一緒に発券してもらっていたので、
    荷物をそのまま預けるのみ。

セキュリティーゲートを通って、
    ターミナル移動のバスに乗り込みます。

バスは、普通に滑走路内を走っていきます。
    動いている飛行機があるとバスは一旦ストップします。飛行機優先です。

格納庫も間近で見ることが出来てテンション↑↑

移動は5分程度の距離。

当たり前ですが、カンタス航空機がいっぱい並んでいます。

ターミナル3に到着です。

出発ゲートを確認して。

お店も色々とありました。

少し時間もあいたので、早速フードコートで朝食を。

オーストラリアに来たからには・・・、
    「HUNGRY JACK'S」へ♪

ソーセージ&エッグマフィン
    ハッシュポテト
    フレッシュオレンジジュース

お肉のパティがBBQグリルで焼いたような感じで香ばしく美味しかった!

7番ゲートからの出発。

ちょっと遅れての搭乗開始となりました。

綺麗な雲

ドリンクは、レモンソーダを♪

機内食はフルーツプレートをオーダー済み。

いちごたっぷり。オレンジも甘くてジューシー!美味しかった!

だんだんと赤土が見えてきて。

白く見えるのはオーストラリアの塩湖(salt lakes)

エアーズロック空港に到着。

小規模でビックリ^^

タラップから降りて建物に向かいます。

真っ青で綺麗な空。

到着〜♪

時差はシドニーからマイナス30分に。(日本との時差はプラス30分)

荷物をピックアップしてから、ホテル行きのバスに乗り込みます。

わくわくしながら車窓を眺めて。

10分程でホテルに到着!

今回の宿泊先、「デザートガーデンズホテル」

この建物の中がレセプションエリア

ホテルのチェックインや、ツアー申込み・集合場所になっていました。

お部屋の鍵をもらって自分で荷物を運びます。

白いセイルに見立てた屋根がGOOD!

泊まるお部屋の建物発見。

二階だったので、お部屋まで近くにいたスタッフの方が荷物を持って案内してくれました。

こちらのお部屋になります。

ルームキーを差し込んでライトを点けて。

お部屋はダブルベッドが二つのツインルーム。

シンプルな造りです。

バスエリアも広々。

ちなみにシャワーのみでした。

バルコニーからの眺めはイマイチ。

でも日当たりも良くて風が心地よかった。

ホテル内を探検に。

ガーデンの真ん中にあるプールもキレイだった!

お水はとっても冷たかったけど。

プールサイドのバーでさっそくBeerを♪

ドリンクメニューも豊富でうれしい^o^

ガーデン内あちこちにデッキチェアが置いてあるので、
    好きな場所でのんびり。読書するのにちょうどいい気候。

ホテル内はこんな感じの建物がいくつもありました。

二階の右端のお部屋に宿泊。

一階も開放感があって良いね!

レセプションエリアから遠いお部屋の方たちは、カート移動してました。

緑がいっぱいでガーデン内を歩いていて気持ちがいい。

聞こえてくるのは、たくさんの鳥たちのさえずり♪

お部屋の建物ごとに植物の名前が。

真っ赤なタワシのような植物。

枝豆みたいな形がいくつもぶらさがっていたり。

鮮やかな黄色いトゲトゲの植物。

TOYOTA RAV4発見! なつかしいなぁ。レンタカーなのかしら?

こちらはランクル。

ナンバープレートのデザインが可愛い!「SAILS」

ホテルお隣のビジターセンター。

インフォメーションやちょっとしたお土産屋さんがありました。

ショッピングエリアの広場ではアボリジニアート関連のマーケットが。

リゾート内にある唯一のスーパーマーケットへ。

品揃えはまぁまぁ。夜9時頃まで開いてました。

近くには銀行(ATM)や郵便局も。こちらは夕方5時までの営業。

RED ROCK DELIで休憩。

チキンマッシュルームのパイを。
    中身はとろっとしたアツアツのシチューみたいなのが入ってて美味しかった!

これ…マクドナルドのベーコンポテトパイの味にそっくり!

お土産やさんで絵葉書を購入。

郵便局で切手を買ったら、オリンピックの絵柄でした。

AS$1.60 日本までのAIR MAILは5日くらいで届きました!

ヌードルバーの「AYERS WOK」持ち帰り専門店です。

お店のキッチンからはいい香りがただよってきたので気になりました。

夕方は一旦お休み。

隣のゲッコーカフェも夕方はお休みしてました。

夜に再び「AYERS WOK」来てみました。

好きな具材と麺orライス選んで、その場で炒めて作ってもらいます!

鶏のから揚げが食べたかったので、
    SWEET SOUR CHICKENをチョイス。

炒めた太い卵麺と酢豚のあんかけソースがたっぷり。
    ちょいと甘めだったけどから揚げがたくさん入っていて美味しかったから合格。ボリュームかなりあります!

お部屋で飲む用のビールは、「アウトバックパイオニアホテル」にあるボトルショップに買いに行きました。

シャトルバスに乗って行かなくちゃいけないのが、ちょっとめんどくさい。
    ボトルビールの値段もホテルのバーで飲むのとそんなに変わらなかったかな。

夜食or翌日の朝食用にスーパーで購入。

ホテルのレセプションで、翌日の情報をGET!

14/09/2012
    晴れ、気温7℃/24度 日の出6:44am 日の入6:39pm

hiro☆さんの関連旅行記

hiro☆さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る