2012/09/12 - 2012/09/17
hiro☆さん
- hiro☆さんTOP
シドニー滞在2日目。翌日の朝便で日本へ帰るため、実質この日が最終日。
お天気も良くて風も気持ち良く、街歩きにはぴったりの気候でした。
世界遺産のオペラハウスも青空の下で輝いていました。
この日はシドニータワーに登って、展望台の外に出て歩く「スカイウォーク」に挑戦!!
-----☆
日本とは逆の季節になるオーストラリア。
現地は晴天で穏やかな日が続く春、9月のこの時期を選んでみました!
朝晩は冷え込みが厳しかったけど、昼間はとっても過ごしやすかったです♪空気はとっても乾燥してました。
・感動的な風景が広がるアボリジニの聖地★ウルル・カタジュタ国立公園へ。
【事前手配】
航空券:成田〜シドニー(往復) 日本航空
航空券:シドニー〜エアーズロック(往復) カンタス航空
ホテル:デザートガーデンズホテル<エアーズロックリゾート>
ツアー:キャメルツアー サンセット
ツアー:オーバーナイト・エアーズロック・キャンピングサファリ(1泊2日)
ホテル:フォーポインツバイシェラトンダーリングハーバー<シドニー>
- 鉄道 観光バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- JAL カンタス航空
朝食は、ホテルから歩いてすぐ「パイフェイス(Pie Face)」のお店へ。
何があるのかな♪
ショーケースに並べられたパイたち。
表情が色々あってカワイイ。 -
たくさんの種類の中から選んだのは、
ベーコンとエッグの入ったパイ。熱々のものを店内でいただきました。
カフェラテもバリスタさんが丁寧に作ってくれてました。 -
24時間やってるみたいなので、いつでも立寄れて便利。
クィーンビクトリアビルディング(QVB)を越えて、シドニータワーへ向かいます。
入り口のチケット売り場で、お得なコンビネーションのチケットを購入。
・シドニータワー入場&スカイウォーク
・シドニー水族館
・ワイルドライフワールド
・マダムタッソーろう人形館
上記が全部セットで$95.00でした。 -
ちょうどツアーの始まる時間にぴったりだったらしく、
急いでエレベーターで展望台フロアに上がって、スカイウォーク受付にてチェックイン。
アルコール検査をして、ロッカーに荷物を入れて防護服に着替えます。時計やアクセサリーも全部はずして。
サングラスのみ着用可。 -
宇宙服みたいなのを着て、命綱(?)となるワイヤーをつけて、いざ屋上へ!
シドニーの中で一番高い場所から、360度の景色が楽しめます。
途中で記念撮影もあったりで、思い出作りには最高のアトラクションでした。
ガラス張りの床の上で全員でジャンプしたり♪
窓越しでは味わえない、屋外ならではの爽快感がすごく気持ち良かった。 -
スカイウォークのあとは、展望フロアから景色を堪能しました。
ダーリングハーバー方面。 -
キングスクロス方面。
コカコーラの看板も確認。 -
ミセスマッコリーズポイント方面。
ちょうどこの日はシドニーマラソンの開催日で、走ってる方たちの姿も見えました。 -
スカイウォークも終わったことだし、カフェで一杯。
このジェームズスクワイアのビール、CHANCER GOLDEN ALE
美味しかったです。 -
あの上のところを歩いて一周したのかと、満足げに見上げてみました。
ハイドパークの噴水前。
セントメアリー大聖堂。
角度を変えて見ても素晴らしい建物でした。
ロイヤル・ボタニック・ガーデンを抜けて、岬の先端を目指して歩いていきます。
シドニーマラソンが終わって、機材の片付けをしていました。
人も少なく、のんびりした園内です。 -
ニュー・サウス・ウェールズ州立美術館
ちょっとセクシーなポーズで。
綺麗なお花もあちらこちらに。
海沿いへ歩いて行くと、オペラハウスとハーバーブリッジ。
この景色こそ、シドニーに来ました!って感じのポイント。 -
近代的なビルもたくさんありますね。
オレンジをカットして形を組み合わせて思いついたとか。
ハーバーブリッジをよ〜く見てみると、アーチ部分の上にはブリッジクライム中の人たちが!!
次回はあれに挑戦かな。 -
シドニータワーも見えました。
結構、船の行き来が頻繁でした。
もう少し先まで行くと、ミセスマッコーリーズチェアがあります。
座ると幸せになれるとか?!
hiro☆さんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~