クサダシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  <br />9/17 クシャダシ <br /><br />-------------------------------------<br /><br />cruise itinerary <br /><br /><br />9/8  成田→ドバイ(乗り継ぎ) <br />9/9 ドバイ→ベネツィア <br />9/10 ベネツイア出港 <br />9/11 スプリト <br />9/12 (at sea) <br />9/13 ピレウス <br />9/14 イスタンブール入港 <br />9/15 イスタンブール出港  <br />9/16 ミコノス島 <br />9/17 クシャダシ <br />9/18 サントリーニ島 <br />9/19 カタコロン <br />9/20 (at sea) <br />9/21 ベネツイア入港・空港→ドバイ(乗り継ぎ) <br />9/22 ドバイ→成田 <br /><br /><br />-------------------------------------<br /><br />9/17 トルコ・クシャダシ を訪問します.<br /><br />正直、遺跡に興味があるのは連れ合いだけで、、、、唯一<br />行ってみたいところが<br />『聖母マリアの家』<br /><br />船会社のエクスカーション(OPツアー)で<br />『マリアの家とエフェス遺跡』コースがあったので<br />申し込みました

ホーランドアメリカ(HAL)⑨ニュー・アムステルダム号  アドリア・エーゲ海クルーズ

2011/09/08 - 2011/09/22

toc blanc

toc blancさん

9/17 クシャダシ

cruise itinerary

9/8  成田→ドバイ(乗り継ぎ)
9/9 ドバイ→ベネツィア
9/10 ベネツイア出港
9/11 スプリト
9/12 (at sea)
9/13 ピレウス
9/14 イスタンブール入港
9/15 イスタンブール出港
9/16 ミコノス島
9/17 クシャダシ
9/18 サントリーニ島
9/19 カタコロン
9/20 (at sea)
9/21 ベネツイア入港・空港→ドバイ(乗り継ぎ)
9/22 ドバイ→成田

9/17 トルコ・クシャダシ を訪問します.

正直、遺跡に興味があるのは連れ合いだけで、、、、唯一
行ってみたいところが
『聖母マリアの家』

船会社のエクスカーション(OPツアー)で
『マリアの家とエフェス遺跡』コースがあったので
申し込みました

クサダシに降り立ちます

マリアの家

小さな祭壇があるだけの祠のようなところに
    バスから吐き出された人が次々に「通過」していく状態

祭壇のかたわらにはずっと何かをつぶやいて
    熱心に祈っている数人の方

たくさんの祈りの束が結ばれているところ

次はエフェソス(ephesus)遺跡

比較的保存状態の良いモザイク

ハートのマークには深〜い意味があるそうです、、、!?

スゴイ!
    と思ったのは円形劇場

今でもイベントに使用しているという

アリーナの真ん中で話すと声が均等に聞こえるらしく
    そのポイントで遺跡の説明をするガイドさんの
    姿もありました

エクスカーションを終え、船に戻る。

再びクサダシの街を散策。
    ドバイ空港でマックアラブを食べそこねたので、こちらで「ご当地マック」を注文することに

マックトルコ

テーブルに残されたチャイグラス

何気ない水飲み場、、、

近寄って見ると
    モザイクが美しい

船に戻ろう。

遠くに見える nieuw amsterdam号

振り返ってモスクをパチリ

テンダーを待つ場所や
    ギャングウェイ手前(陸側)にはテントが出され、

冷たいおしぼりと
    アイスティーかレモネードのサーヴィスがあった

暑い日が多かったのでコレが大変うれしかった

dinnerの一例

カツレツ風

サーモン

基本は
    前菜(スープ、サラダ、シュリンプカクテルの類)
    +メイン
    +デザート
    という構成でしょうか

たくさん注文してもOKです

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る