東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10か月の長女を連れて東京に遊びに行ってきました!!<br /><br />  9/9  伊丹空港→羽田空港→浅草→スカイツリー→お台場(泊)<br />◎ 9/10  東京ディズニーシー<br />  9/11  お台場→日の出桟橋→浅草港→スカイツリー→羽田<br />       空港 →伊丹空港 <br />

2012年9月 ベビー連れ東京旅行 ~浅草・スカイツリー・ディズニーシー~ その3 【ディズニーシー編】

2012/09/09 - 2012/09/11

spacecowboyさん

10か月の長女を連れて東京に遊びに行ってきました!!

◎ 9/10  東京ディズニーシー
  9/11  お台場→日の出桟橋→浅草港→スカイツリー→羽田
       空港 →伊丹空港

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旅行2日目はハロウィンが始まったばかりのディズニーシーへ。

ランドかシーかで迷いましたが、「10か月の長女にはどちらにしても
    そこまでわからない。じゃあ2・3歳になると長女が喜ぶランドに
    行くことになるから今回は大人が楽しめるシーにする?」という何とも
    大人本位な決定によりディズニーシーになりました(苦笑)。

ということで、

以来、4年ぶりのディズニーシーです。

ホテルグランパシフィック LE DAIBA からはグッドネイバーホテル
    シャトルバス(平日ですが満員!)で直行です。エントランスでクーポンを
    入場券に変えるのに20分くらい並びました。

タワーオブテラーのファストパスだけ確保(この日もトイストーリーマニアはとんでもない行列でした)し、ベビーカーも積めるエレクトリックレールウェーでロストリバーデルタへ。

まずはミッキーのグリーティングに向かいます。

南米の遺跡をイメージした一角にはミッキーを崇めるチップとデールの像。

ドナルドらしき像もあります。

待ち時間25分、ミッキーとご対面!子どももそれなりに喜んでくれたようです。サインももらいましたよ〜。

ロストリバーデルタのハロウィンの飾り付け。ドクロドクロな感じのグーフィー・チップ&デール。

まだ夏らしい暑さの残る天気でした。水辺は気持ちいいといえば気持ちいい感じ。

アラビアンコーストを臨む風景。

ここではインディジョーンズのファストパスをゲット。

ミスティックリズムのショー(長女にはかなり刺激が強かったようですが、
    何とか泣かずに耐えてくれました。)を見て、その後昼食。

おむつ交換などは多目的トイレが充実していて便利でした。

その後、トランジットスチーマーラインでメディテレー二アンハーバー・アメリカンウォーターフロント方面に戻ります。まだ暑さの残る時期、起伏が多く知らない間に歩き疲れる構造のディズニーシーでは、こういった乗り物が本当に助かります。

その後、交代でタワーオブテラーに乗って、ビッグバンドビートのショーを楽しみました。こちらは娘も手を叩いてなかなか楽しんでくれたようです。
    ちなみにタワーオブテラーからは東京スカイツリーがかなりはっきり見えました。

そしてファストパスを取っていたインディジョーンズに乗るべく、また電車でロストリバーデルタへ向かったものの、「システム障害による運航休止」のアクシデント!!

娘の水が底をついたこともあり、メディテレー二アンハーバーのベビールームへ歩いて戻ります。あまり意味のない大周りで1時間も費やしてしまった。。

ここで少しハロウィンの飾りつけを撮ります。

タペストリーもハロウィン仕様。

同じくハロウィンのタペストリー。

ここまで来たのでおなじみの地球儀の前でも写真を撮ります。

その後歩いてインディジョーンズへ向うもやはりシステム障害は治っておらず。

ここでようやく(苦笑)、長女がそれなりに楽しめるはず?!のマーメイドラグーンへ。シアターでショーを観賞し、フードコートで夕食。ここの夕食はなかなかの美味。

その後、15分程アリエルのプレイラウンドで娘を遊ばせ、ラグーンで行われる夜のショーへ。

夜のショーが終わった後、9時前にインディジョーンズへ向かうとようやく復旧。相方と交互に楽しみました。

さあ、最後に娘も一緒に乗れる「シンドバッドのセブンボヤッジ」と「キャラバンカル―セル」に乗って帰るぞ〜!と勢い込みましたが、当の本人は爆睡。。。まさしく大人の都合で振り回されただけの一日だったかなぁと反省しつつも、後は写真タイム。アラビアン・コーストの夜景。

人気が少ないのもまたいい感じです。

メディテレー二アンハーバーの夜景。

カボチャのランタンもミッキー&ミニー♪

ニューヨークエリアの装飾。

月曜日にも関わらず帰りのグッドネイバーシャトルバスは満席で乗れなかった(涙)ため、ディズニーリゾートラインに乗って帰ることに。

車内のトイストーリーの装飾。

天井はこんな感じ。

リゾートゲートウェイステーションにはハロウィンの壁画が描かれていました。

疲れたけど、乳児連れディズニーを満喫!しました。娘も結構楽しかった、、、と思ってくれてたらいいんだけど、本当のところは微妙です〜。

その4へ続く。