2012/09/09 - 2012/09/11
spacecowboyさん
- spacecowboyさんTOP
10か月の長女を連れて東京に遊びに行ってきました!!
◎ 9/9 伊丹空港→羽田空港→浅草→スカイツリー→お台場(泊)
9/10 東京ディズニーシー
9/11 お台場→日の出桟橋→浅草港→スカイツリー→羽田
空港 →伊丹空港
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
浅草を楽しんで、電車で一駅、やってきたのは今話題のスポット、東京スカイツリー。時間の都合で今回は2回に分けて訪れます。初日、着いたのは16:00前。
まだ真新しい「とうきょうスカイツリー」の駅名版。 -
駅正面口。
そこからちょっと歩いて上を見上げるとおーっきなスカイツリー!!
飛行機からも大きかった。浅草からも大きかった。でも下から見ると
ん〜、、すごいっつ!!って思います。 -
同じ所でもう一枚。
ここはすぐそばに小川が流れていて一段下がったところからもスカイツリーを見上げることができます。
今回はベビー連れということもあり、登らず。写真は1階の団体入口にある写真スポット。ここの奥には設備の充実したベビールームがあり、娘もここで一服。
ここが本当の真下です。
その下にあるのは子どもも遊べる小さな噴水。
東側までまわりこんできました。
上ばかり見てましたが不思議とあまり疲れませんでした。
東側、押上駅傍の京成橋の上から。手前のイーストタワービルとの共演です。
ソラマチ東側の入口付近から
ソラマチ2階のテラスから。
ソラマチのパン屋さんで売っていた長さ63.4cmのタワーバケット。おいしそうでしたが2人で一日で食べるのは無理かな・・・、ということで断念。
そうこうしているうちに空は暗くなり、カクテルライトに照らされたスカイツリーが出現!
空に突き刺さるようなライトアップです。
美しいですね〜。
噴水もこのように光に包まれます。
東側に回り込んだときには光が紫色に変化していました。
どれだけ見ていても飽きず、もっとゆっくりしたいところですが、翌日は丸一日ディズニーのため、ここで退散します。
夕食はソラマチで購入したカツサンドと鶏飯をホテルでいただきました。
今回の宿は、お台場のホテルグランパシフィックLE DAIBA
ディズニー&浅草の観光となると正直不便な立地ですが、
そこまであまり考えず、値段とホテルの雰囲気などで選んだというところ
です。
写真はホテルの廊下。 -
客室。ベビーベッドも置いてもらいました。
詳しくは書きませんが、設備は一流、サービスは二流、というのが
正直な感想・・・。
そのサービスのおかげで自分たちが得したところもあるし不快な思いを
したところもある。ただ、もう一度泊るかというと・・・、という感じです。 -
部屋(24階)からの眺め。左手に見えるのは船の科学館。写真では解りませんが左手奥には羽田空港があります。
朝焼けの時間が過ぎると空と海が同じ色に。
こちらは31階朝食レストランからの眺め。お向かいにある日航ホテル。
写真はありませんが、朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです〜。 -
レインボーブリッジ。この眺めはなかなかのもの。
ズームアップするとそこには東京タワーが。
霞んでしまっていましたがスカイツリーも見えます。
足元に目をやるとお台場の自由の女神像もあります。
ロビーのドーム
ロビーの様子。