バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、5年前になるのですね。<br />バンコクに友達と3人で行ってきたときの旅行記です。<br /><br />2日目はアユタヤに行き<br />3日目は市内観光に行きました。<br /><br />おいしいものをたくさん食べて、<br />優雅なホテルライフを楽しみました。<br /><もちろん格安で

女3人ぶらりバンコク旅行記2

2007/09/13 - 2007/09/17

ゆうみ

ゆうみさん

もう、5年前になるのですね。
バンコクに友達と3人で行ってきたときの旅行記です。

2日目はアユタヤに行き
3日目は市内観光に行きました。

おいしいものをたくさん食べて、
優雅なホテルライフを楽しみました。
<もちろん格安で

2.0
鉄道 タクシー
タイ国際航空

この日は、バンコク市内観光です。
    朝から迎えに来てもらって、舟に乗りました。
    これから暁の寺院に行きます

川は・・・
    汚いですね。
    舟に乗っていると水しぶきがかかってしまうので注意が必要ですw

暁の寺院。
    さすがに、有名観光地だけありますね。
    すごく混んでます

この塔にも上れるんですが
    暑いからっていうのと階段が結構急なので
    こんなに人がいる割にはとうに上っている人は少なかったです

暁の寺院は、一つしか塔がないようなイメージだったのですが
    実は何個もの塔があります

階段はこんな感じです。
    本当に急で、上るのも降りるのも一苦労です。
    でも、塔はきれいですー

塔の上からの風景です。
    暁の寺院の中は建物がいっぱいw

塔から川を眺めてみます。
    川は汚いけどwいい風景です

階段の上から下をのぞいてみました
    ね。急だよねぇ

よく晴れた空にとてもきれいです

涅槃仏寺院/ワットポー(Wat Pho)
    おっきいっっw

足の裏には曼荼羅が書いてあります

お金を小銭に両替します。
    これを寝ている涅槃像の周りにおいてある
    お賽銭入れに入れながら歩きます

さてここは。。。。
    王宮です。

衛兵交代式も見れました
    これで午前中に申し込みをしていた
    観光は終了。
    さて、ランチに向かいますー

カオマンガイです
    ここのは鶏肉が柔らかく、ご飯もとてもいい味で
    おすすめです
    ガイトン・プラトゥーナムというお店。

バンコクではピンクのカオマンガイ屋さんということで
    地元の人に人気のお店です。

4トラベルでも有名なお店ですね

ピンクのカオマンガイとして有名なお店です

こちらも有名店
    ソンブーンというかにカレーの専門店にやってきました。

ここは、行くのであれば
    絶対に予約してから行くことをおすすめします
    とても有名なお店で(小泉元首相もいったらしい)
    お店はいつも混んでます

空心菜炒め
    普通です。とても普通の味w

トートマンクン
    エビのすり身揚げですね。
    ここのは小さいボール状
    たれが甘いですが、ビールに合うw

お待ちかねの蟹カレー
    さすが有名店だけありますね
    いいこくが出てる!おいしいー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る