バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、5年前になるのですね。<br />バンコクに友達と3人で行ってきたときの旅行記です。<br />1日目と2日目の記録になります。<br /><br />初日。会社からバスで成田空港に出発です。<br />午後休みを取っていきました。<br />当時働いていた会社のビルから成田行きのバスが出ていたんです<br /><br />おいしいものをたくさん食べて、<br />優雅なホテルライフを楽しみました。<br /><もちろん格安で<br />

女3人ぶらりバンコク旅行記1

2007/09/13 - 2007/09/17

ゆうみ

ゆうみさん

もう、5年前になるのですね。
バンコクに友達と3人で行ってきたときの旅行記です。
1日目と2日目の記録になります。

初日。会社からバスで成田空港に出発です。
午後休みを取っていきました。
当時働いていた会社のビルから成田行きのバスが出ていたんです

おいしいものをたくさん食べて、
優雅なホテルライフを楽しみました。
<もちろん格安で

2.0
1.5
2.5
鉄道
タイ国際航空

今回の旅は午前中会社でがっつり働いてから行きます。
    朝一番でバスの会社にスーツケースを預けて
    働きます。
    で、何とか会社を抜け出して、
    バンコクに行ってきますーーー^^

途中の写真が全くなくて申し訳ないのですが
    バンコク到着でございます。
    到着は、夜中でした。
    お迎えをお願いしていたので、直接ホテルへ向かいます

バンコクの空港。
    どこだここ?
    ってくらいきれいですよ。
    そして、広いw

ちなみに、両替はここで行いました。
    バンコクの両替は町中でも空港でもほぼレートが変わりません。

もう一枚、空港の写真。
    送迎の車までの移動の途中で取ってますね。

ホテルです。
    センター ポイント シーロム ホテル

今回泊まったのは、サービスアパートメントだったのですが
    とにかく広い!
    リビング、ダイニングに寝室が2つ。2ベットルームプレミアというお部屋です

お風呂が2つ、トイレは3つありましたw
    これで、一部屋一泊15000円くらいだったかな。当時。
    3人で割るので、一人5000円くらいです。

バスルームも広くて快適です
    隣はロビンソンデパート。
    地下にはスーパーが入っています。
    お土産を買うのも困らないし、駅からも徒歩3分くらいで
    とにかく便利なところでした。

これは、リビングからダイニング部分を撮った写真ですね。
    広さが伝わりますかね。..

1日目はもう夜中だったため、
    ホテルの目の前にあったセブンイレブンに
    ちょこっと買い物に出ただけで就寝しました。

翌朝。
    飽きずにホテルの写真。
    プールもあります。
    屋上にあって、いつでも入れるようになっていました。

ホテル周辺の様子ですね。
    こんな感じの屋台も出ていました。
    屋台はちょっと怖くて結局使いませんでした。

駅です。
    ホテルからは徒歩5分もかかりません。
    道路も渡ることなくつくので、安心です。
    バンコクは交通量が多い道を渡るのは命がけですからw

これは、サパーンタクシン駅の高架から下をのぞいて撮った写真ですね。
    駅の下にはちょっとした屋台レストランになってました。
    当時は怖くて食べられなかったけど
    今だったら、寄り道しちゃうかもw

今回泊まったホテルの外観です。
    駅から撮ってます
    近いのがわかりますよね

BTMの駅です。
    ここは、プロンポン駅ですね
    ランチを食べるためにきました。
    ランチは、エンポリアムのフードコートで食べました

一食目は汁そばですね
    おいしいんだけど、普通です。
    感動するほどじゃなかったなぁ。
    フードコートだし、こんなもんなのかな

フードコートとはいえ、とても雰囲気はいいですよ
    さすが高級フードコート
    いろいろなものが選べるし、清潔だし
    安心感はありますね。

で、なぜここに来たかというと・・
    今日はこれからアユタヤの夜景を見るツアーに行くのです。
    日本から申し込みをしていた
    ウェンディツアー
    早速バスでお迎えです。

バーン・パイン離宮
    を見学です。
    とても広い庭園のある所。
    1時間以上の時間散策できました。

一つ一つが絵になる建物があります。

お庭に象がっw
    とてもよくできた象が所々にありました
    かわいいw

象以外もいました
    かわいいーーー

本当にひろくて
    本当にかわいいお庭です

ワット・ロカヤスタ

私はアユタヤに来たのは2度目だったんですが
    前に来たときよりもきれいになっていた気がする・・

塔の中から外を眺めた風景です

下を見るとこんな感じ。

ここで象に乗ります

象に乗って道沿いを歩きます
    象の上からアユタヤ見物ができると思ってたんですが
    そういうわけではありませんでした。
    乗って歩くのは、特に遺跡などがある地区ではありません

象さんに乗ったあとは
    またアユタヤを見て回ります

だんだん、暗くなってきましたね。

こちらがアユタヤで一番有名といってもいい
    木の根に絡まっている仏像です

ツアーについていた夕飯です。
    何はともあれ、ビールw
    じつは、ここでのご飯は全然おいしくなったので
    写真には残っておりません
    本当に普通の、空心菜炒めやトムヤムクンなど。

夕飯が終わって、外はすっかり暗くなりました。
    お待ちかねのアユタヤライトアップをみます。
    トゥクトゥクで回るのです。

こんな感じで、たくさんのトゥクトゥクで連なっていきます。

ライトアップされた遺跡は昼間とはまた違った
    幻想的な美しさです

夜景の撮影は難しくて、どうしてもぶれている写真が多くなるのですが
    本当にきれいで、かなりの数の写真を撮りました

本日はこれでおしまい。
    バスでホテルまで戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る