シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年ぶり。<br /><br />バンコクに行こうとしたけど、お盆近くのどピーク直前シンガポール行きが比較的安かった(バンコクはとれなかった)ので、那覇から成田乗り継ぎにてシンガポールへ。<br />シンガポールは記憶に残らない旅を2回経験してるため、いまいち期待しておらず。<br /><br />しかも出発当日、台湾にひどい被害をもたらした台風8号(モーラコット)の影響で午後便より欠航が相次いで決定したため、午後に出発予定だった成田行き国内線を急遽早朝の羽田行き変更するはめに。<br />(前日の夜遅くに「変更しますけどいいですか?」の電話あり。緊急連絡先は必須だ)<br /><br />本土はほぼ影響なかったため、朝羽田に到着したのち成田空港を夕方に出る便まで長ーい待ち時間付。<br /><br />シンガポールは深夜到着。長い一日やった…。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /> 8/6 那覇空港<全日空>羽田空港=成田空港<全日空>シンガポール<br /> 8/7 シンガポール=ジョホールバル=シンガポール<br /> 8/8 シンガポール<全日空>[機中泊]<br /> 8/9 成田空港<全日空>那覇空港<br />

2009夏暇 シンガポール♪(1)好久不見了

2009/08/06 - 2009/08/09

おぎゃん

おぎゃんさん

十数年ぶり。

シンガポールは深夜到着。長い一日やった…。

【スケジュール】
 8/7 シンガポール=ジョホールバル=シンガポール
 8/8 シンガポール<全日空>[機中泊]
 8/9 成田空港<全日空>那覇空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

空港通関速攻で抜けて、タクシーでタンジョンパガー近くのホテルへ駆け込み。
    ショップハウスの建物の屋根裏的お部屋。エレベーター降りてから半階分は階段。スーツケースきつい。

at BERJAYA SINGAPORE HOTEL

調度品は古いけど好み。

ロビーまわり。
    ぴかぴか磨かれた床。

小さい入り口だけどドアマンさんがいる。

ホテル建物。
    建設年は不明だけど、華人貿易商の建物を改装したらしい。
    屋根裏の我が部屋は通りには面してない…><

ホテルのあるダクストンロード。
    夜はバーストリートで、怪しげなゴーゴーガールのような女の子が集結してる。通りのはずれには中国人クラブ(飲む方の)があったり。

だからといって、夜もチャイナタウンからぶらぶら帰ってきたが。
    (やっぱり治安いい国なんだね。気をつけないといけないところもあるけど)

カラフルなショップハウス@ダクストンロード。

祠とか無い場所でもこんな感じ。
    こういう雰囲気は沖縄に似てる。

マックスウェルフードセンター過ぎて。

佛牙寺。

佛暦2552年建立。

観光客と参拝するひとでいっぱい。

百龍宝殿の弥勒菩薩像。

奥の円通殿には、如意輪観音さん。

チャイナタウン駅方面にてくてく。
    HISの観光バスと青い建物。

ガーン><

工事中やんけ@スリマリアマン寺院。

牛さん…。

ぶらぶら。

ジャメモスクMasjid Jamaeを覗きつつ。(異教徒なので入れない)

ムスリムのヤンキー。(変な表現)

ヤクンカヤトースト@チャイナストリートで朝ごはん。

このおっちゃん中心に切り盛り。
    有名チェーン店だけどなんかファストフードっぽくないなぁ。

フレンチトースト+コーヒー+ポーチドエッグ。
    (ジャムもつけた)

これぐらいの朝ごはんでちょうど。

駅までの団地。
    もうすぐ独立記念日なので国旗出している部屋を多く見かける。

MRTからバス乗り継いで、これから国境越え。
    ジョホールバルへ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る