パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />凱旋門<br />↓<br />ルーブル美術館<br />↓<br />ノートルダム大聖堂<br />↓<br />エッフェル塔<br />↓<br />凱旋門を、”徒歩”で完全制覇。<br />エッフェル塔って見た目以上に遠いんですね。蜃気楼かと思ったわ。<br /><br /><br /><br /><br />

【Paris】徒歩でパリ。エッフェル塔って見た目以上に遠いんですね。

2012/09/01 - 2012/09/02

Ine

Ineさん

凱旋門

ルーブル美術館

ノートルダム大聖堂

エッフェル塔

凱旋門を、”徒歩”で完全制覇。

鉄道 タクシー 徒歩

半年滞在したイギリスをいよいよ出国。
    ロンドンから国際列車ユーロスターでパリへ。

鉄道の旅、好きーーー!

出入国審査もスムーズでした。

凱旋門そばの素敵なB&Bに2泊。

窓から凱旋門が見えるというが・・・本当か?

うお!
    ほんとだー、見えるぞーーー!!

ぎゃー。夜もキレイーーー!!

そして美味すぎるパリの朝食。
    (イギリスから凱旋すると感動しますね。泣きそうでした)

どどーん。
    ホテルから徒歩5分くらいで凱旋門に着きましたー。

すごー!迫力ーー!

しかし門の周囲は大きな道路で囲まれていて、
    横断歩道らしきものは見当たりません。。。

代わりに、写真右側の地下道らしきとこへ
    人がどんどん入って行きますが・・・

おぉ、にゃるほど。
    やはり地下道を通って行くようです。

で、地下の入り口で入場券を購入して入るのですね。
    なので時間帯によっては地下道に行列が出来てました。

ほい、凱旋門の真下にやってきました。
    彫刻がすごい・・・!

そして中は螺旋階段になっておりました。
    ここから登って門の上に出るのですね。

凱旋門からの眺め。
    360度、見渡せます。

たぶん、ホテルはこっち方面だな。

• あ!<br />エッフェル塔だ!

あ!
    エッフェル塔だ!

こちら側はおそらくシャンゼリゼ通り。

翌早朝。
    凱旋門からシャンゼリゼ通りを歩いてルーブル美術館へ。

いよいよルーブル美術館、見えてきたー。

血塗られた門をくぐって・・・。

そうそう、あのピミッドみたいなとこが
    美術館の入り口なんでしたっけ。

・・・って。

どわーーーー!!!
    やめてーー早朝から大行列ーーー!!!

だーーー(涙)
    どれくらい待つのーーこれーーーー?

(並ぶのダメ、人混みダメの田舎っぺ)

くそぅ、この様子だときっと中も大混雑だろう。

よし!
    もともと美術品にはさほど興味の無い俺だ(おいおい)
    モナリザだけでも観て、さっさと帰ろう♪

←渾身の撮影。

題名:『モナリザとハゲ』

さて、ルーブル美術館を満喫(?)した後は、
    次はセーヌ河沿いを歩いて、
    ノートルダム大聖堂を目指します。

セーヌ河周辺、とても素敵な場所なのに。

観光客狙いのスリ、というか詐欺というか・・・多いねぇ。
    親切なふりしてポケットまで手を入れてきたりする(苦笑)

さすが原子力大国。
    電気自動車がいっぱい。

見えたーーー。ノートルダムーーーー!!

ひゃー。でかい。

デカくて、

写真撮れんわー(笑)

大聖堂の中は自由に出入りできるようです。
    ちょうどミサの最中でしたので、こっそりお邪魔。

とっても素敵な建物ですがね。

イギリス滞在中からもうどこへ行っても
    教会教会教会で・・・正直”うんざり”っす。

私は塔に登りたいのだ!
    あのディズニーな景色が見たいのだよ。(低俗の極み)

というわけで、
    大聖堂からいったん外へ出て裏側へまわってみますと、
    やはり塔へと登る大行列が出来ておりました。。はは。。

1時間以上も並んだかもしれない・・・
    やっと中に入れましたー。

けどそんな苦しみも忘れ、
    カジモド伝説(?)に大興奮。

わおー。

これまた大きい!
    スゴイぞ、カジモド!

きゃー、これこれ。
    ディズニーじゃん!!

パリ一望! 爽快〜!

む、セーヌ河の向こうにエッフェル塔がうっすらと・・・

というわけで次はエッフェル塔を目指して歩きます♪

(たぶん現実的な距離ではありませんが
    どうぞお気遣いなく)

裏側から見たノートルダム大聖堂。
    表側とずいぶん表情が違うんですね。

ってか、どっちが表なんでしょう。

とにかくエッフェル塔が見える方角へ真っ直ぐ進む、
    という原始的な方法なものですから、
    すんなりと辿り着けるはずもなく。

けど、迷子になった先々でこうして
    飲み食いするのがたまらんのですーーーー♪うは。

※ちなみに皆さん、
    「88415さんて菜食主義なのにビールは飲むんですね」
    とかおっしゃいますけど。

ビールて”麦”だかんな。

ついに来たーーーー!!!
    エッフェル塔のバカーーー遠すぎーーー!!(お前がバカ)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る