釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日、博多港国際ターミナルから未来高速の高速船「コビー」を利用して釜山へ、釜山国際旅客ターミナルから10分程歩いた場所にある東横インに2泊宿泊、夕方に到着したのでホテル周辺だけ歩いて見ました、釜山駅と中華街で、夕食は釜山駅構内で済ませました。<br /><br />14日は地下鉄1号線で温泉場まで行き、東莱温泉を見ながら金剛公園へ、ロープウェイ利用で金井山城を3時間程ハイキング、地下鉄2号線の華明へ下りて、地下鉄2号線で海雲台へ、海雲台周辺を散策した後、カニで有名な機張へ路線バス利用で行きました。<br /><br />機張を散策した後は路線バスで釜山大学へ、周辺散策と夕食を取った後、地下鉄1号線利用でホテルへ。

韓国 「行った所・見た所」 釜山(釜山駅・東莱温泉・海雲台)

2012/09/13 - 2012/09/15

タビガラスさん

鉄道 徒歩

博多国際ターミナルからいよいよ出発、2階の待合室から降りて、乗場へ向かいます

これから、未来高速の「コビー」に乗船します

*2階席に乗りましたが2割位の乗船率でがらがらでゆとりある船旅が出来ました。

釜山の港へ入ってきました、遠くに釜山の街並みが見えてきました

釜山の港へ入ってきて見えた小さな島

13日と14日に宿泊した東横イン釜山駅?、釜山国際旅客ターミナルから歩いて10分位で到着しました、港から見えますので解り易かったです

*夕方の到着でしたので事前にじゃらんで予約して行きました。

*東横インの韓国1号店

東横イン釜山駅?のロビーとフロント

*釜山の観光パンフレット等がありますので観光の参考になりますので貰いました。

ホテルのロビー

*自販機があります。

ホテルの廊下

ホテルの部屋

ホテルのバスルーム

部屋からの眺め、釜山港方面が良く見えました

部屋からの眺め、釜山港方面を眺める

ホテルのレストラン、朝食で利用しました

釜山駅前広場のイルミネーション、噴水があり、綺麗でした

釜山駅前広場のイルミネーション、色が変わり楽しみました

釜山駅2階にあるレストラン、ここで夕食を取りました

釜山駅近くにある中華街、中華料理のお店が何軒かあります

釜山駅近くの中華街、ここでは中国の漢字が多く見ることが出来ました

釜山駅近くにある中華街、外国人案内所があります

地下鉄1号線の温泉場駅、東莱温泉の下車駅です

*温泉場駅から東莱温泉へ行く途中の商店街には多くの登山用品店がありました、韓国も日本同様登山愛好者が多いので、金井山城の登山口である温泉場・東莱に多くあるようです。

東莱温泉街、ホテル農心がそばにあります

東莱温泉

東莱温泉の露天足湯、無料

*行った日にはお湯が入っていませんでした。

東莱温泉の露天足湯

東莱温泉街にあった古い家の門

東海南部線の海雲台駅

海雲台市場、魚介類中心で多くのお店が並んでいました

海雲台市場

海雲台の大通り沿いにあるビル街

海雲台海水浴場、近くにパラダイス免税店・カジノや釜山アクアリウムがあります

• tadさん 2012/09/29 12:20:54
    私も昨年、ここに一泊しました
    昨年夏、野球をプサン・ロッテ・ジャイアンツの試合を見た時、ここに滞在しました。その時見た選手は韓国の三冠王を二度とったイ・デホで、今年オリックスにきています。彼なら対応できると、その時思いました。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2012/09/29 13:11:23
    RE: 私も昨年、ここに一泊しました
    tadさん、いつも訪問・投票有り難うございます、又、フォローして頂き有り難うございます。

プサンで野球観戦いいですね。

東横インまた利用したいと思っています。

• やまぼうずさん 2012/09/25 23:29:58
    ご立派
    韓国語話せるんですね? 地下鉄やバスで観光され、ご立派の一言です
    東横イン韓国は広いですね。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2012/09/27 13:31:20
    RE: ご立派
    やまぼうずさん、こんにちは。

私は韓国語、話せませんし、ハングル文字も読めません、でも、なんとか乗り物は乗ってしまいます、宿も飛び込みで泊まることをします。

釜山のハイキングコースも何とか歩けました。

東横イン、便利な場所にありましたの良かったです。

タビガラスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る