2012/09/13 - 2012/09/13
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,740アクセス
9月13日に成田空港からエアアジアジャパンを利用して福岡空港へ、空港から地下鉄で天神へ更に西鉄バスを利用してベイサイドエリアの博多埠頭へ。
博多港ベイサイドエリアを散策、無料で入場できる博多ポートタワーと博多港ベイサイドミュージアムを見て、フェリーターミナルとショッピングセンターのベイサイドプレイス博多へ。
のんびりした後、公園内を歩いて博多港国際ターミナルへ、ターミナル内のレストランで食事をした後は、高速船の「コビー」にて釜山へ行く為、出国して乗り場へ。
- 私鉄 バニラエア
今回の旅行でエアアジアジャパンを利用して成田から福岡まで搭乗しました、国内線のLCCは初めての利用、安さが何と言っても魅力です
*今回キャンペーンを利用しましたので往復、手数料込みで4260円、成田空港まで東京駅八重洲口から東京シャトルのキャンペーン利用で片道800円。 -
ターミナルからバスで移動してタラップから機内に入りました、そばにジェットスターの機体がありました
博多埠頭第2フェリーターミナル
*壱岐・対馬・五島に行く船が出ています。 -
博多埠頭サンセットパークの櫛田神社浜宮の本殿、博多湾に面してあります
*海岸に面した小さな公園内にあります。 -
博多埠頭サンセットパークの櫛田神社浜宮にありました
博多埠頭サンセットパークの博多湾のそばにあるモニュメント
博多港ベイサイドミュージアムと博多ポートタワーの入口にありました
*無料で入館できるので気軽に入れます。 -
*10:00〜17:00 入場無料で年中無休 -
*博多港をパネルや模型で紹介。 -
博多ポートタワー
*10:00〜22:00 入場無料 -
博多ポートタワーの展望台
*地上70mから360度の大パノラマを望むことが出来ます。 -
展望台から見た、ベイサイドプレイス博多と港
展望台から見た博多国際ターミナルに停泊中のニューかめりあ
*12:30に釜山に向けて出港、2万トン近い大型船。 -
展望台から見た博多港・須崎埠頭
展望台から見た市内、シーサイド(福岡ドーム・福岡タワー)方面
展望台から見たボートレース福岡
展望台から見た福岡国際センター
ベイサイドにある日帰り温泉施設・波葉の湯
博多埠頭第1ターミナルの入口附近にあるアクアリウム
*大きな水槽の中に多くの魚がいますので眺めると良いです。 -
博多埠頭第1ターミナル内、チケット売り場、休憩所、ファミリーマートがあります
ベイサイドプレイス博多の建物、ショッピング街と食堂があります
ベイサイドプレイス博多の敷地内にあるアシカのオブジェ
ベイサイド博多の前に定期船が停泊
公園から見る博多ポートタワー・第一ターミナル
博多港引揚記念碑が公園内にありました
博多港国際ターミナル
*ビートル・コビー等の船が釜山に向けて出ています。 -
博多港国際ターミナルの3階から見ました、3階の展望デッキからの港の眺めも良かったです
3階の展望デッキから港の貨物ヤードを見ました
3階の展望デッキからこれから乗船する未来高速の「コビー」を見ました
博多港国際ターミナルのチケットカウンター
博多港国際ターミナルの待合室・休憩所、2階3階にもあります
国際港ですので出国後、免税店がありました
免税店前の待合室
- あいちゃんさん 2014/06/14 10:01:09
- 博多に永いこと住んでます。
- おかげさまで新発見が沢山あります。
今度ベイサイド周辺散策します。
- タビガラスさん からの返信 2014/06/14 19:37:12
- RE: 博多に永いこと住んでます。
- 博多にお住まいですか、いいですね。
地元も楽しんでください。
変わった発見ありました、教えて下さい。
又、おじゃまします。
- 潮来メジロさん 2012/09/25 10:13:48
- キャンペーン・・・。ヾ(^o^)
- タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> *今回キャンペーンを利用しましたので往復、手数料込みで4260円、成田
> 空港まで東京駅八重洲口から東京シャトルのキャンペーン利用で片道800円。
え〜っ・・・。往復、手数料込みで4260円って、そんなに安いんですか〜・・・。(@。@)
それじゃ、JRも真っ青ですね。
キャンペーンを利用って、情報はどうやって入手していらっしゃるんですか。
HPですか? あまりにも安いので、今後の参考に教えて下さい。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- タビガラスさん からの返信 2012/09/25 15:16:44
- RE: キャンペーン・・・。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん、こんにちは。
訪問・投票有り難うございます。
東京ビックサイトで行われた旅博ではジェットアジアに登録しました、その場で登録すればTシャツがもらえるというのですぐしましたら早速キャンペーンの知らせが入りました、成田〜福岡が3900円等
これから何処へ行くか、考えています、旅行者が少なくなっている、中国と韓国が狙い目なので、考え中です。
タビガラス
- 潮来メジロさん からの返信 2012/09/25 21:36:07
- RE: RE: キャンペーン・・・。ヾ(^o^)
- タビガラスさん、こんばんは。
> 潮来メジロさんに近い成田発着のLCCが増えましたので、ぜひ利用して安い旅行を下さい。
> 乗るまで早く行ったり、余計に歩いたり、多少不便ですが安さは魅力があります。
> HPで見られますが、HPで登録しますとキャンペーン等の案内が入ってきます、利用したエアアジアとエアープサンは時々入ってきます。
教えて戴きありがとうございました。
早速、エアアジアに入会しました。
様子をみて、他のLCCの会社も検討します。
ありがとうございました。
(潮来メジロ)
- タビガラスさん からの返信 2012/09/27 13:19:16
- RE: キャンペーン・・・。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん、こんにちは。
LCC、上手に利用して楽しんでください。
安く利用して2倍の旅行をして下さい。
何かいい情報ありましたら、連絡します。
タビガラス
- 潮来メジロさん からの返信 2012/09/27 18:11:13
- RE: RE: キャンペーン・・・。ヾ(^o^)
- タビガラスさん、こんばんは。ヾ(^o^)
> LCC、上手に利用して楽しんでください。
> 安く利用して2倍の旅行をして下さい。
> 何かいい情報ありましたら、連絡します。
ありがとうございます。
よろしくお願いします。(^o^)/~~~