イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はイグアスの滝観光で宿泊した「LOI SUITES IGUAZU HOTEL」での滞在記<br /><br />シェラトン・インターナショナル・イグアス・リゾートが取れなかったため宿泊したホテルでしたが、予想外にいいホテルでした。<br /><br />写真は、夜のプールの様子。

2012年 2年ぶりの南米旅行(アルゼンチン編)LOI SUITES IGUAZU HOTEL滞在記

2012/09/01 - 2012/09/15

ナッキーさん

写真は、夜のプールの様子。

ブラジル側イグアスの滝観光を終えて、ホテルへ。

ホテルには14時30分ぐらいに着き、着替えてから、遅いランチへ。

ランチはホテル内のTIKI BARへ。

そこで撮った写真。
    雨が降っていなければ、雰囲気も眺めも最高だったけど・・・

突然のスコール。

イグアスではよくあるそうです。

翌日は晴れていたので、このプールで休んでいる方がたくさんいました。

まずは最初に出てきたパン。

温かくて美味しかった!!

注文したレモネード。

ペルー・アルゼンチンでもほとんどのお店にレモネードがあったけど、向こうでは定番ジュースなのかな?

これはパンプキンスープ。

真ん中にあるのは、チーズを使ったパンのようなもの。

これは普通の味。

ハンバーガー。

これは美味しかった!!
    やわらかいパテが特に。

自分の好きなクアアイナのハンバーガーより美味しかった。

ランチは合計142ペソ。
    やはりアルゼンチンは物価が高いかな?

ホテルの客室(部屋のタイプはSUITE JR DECK)。

きれいでスタイリシュな部屋でした。

ちなみに椅子が二つ用意されているテラスが、部屋に。

晴れていたら、そこで読書とかできたのに・・・

夜は21時過ぎにホテル内のレストランへ。

自分はラビオリのようなものを注文。

味はというと、正直あまり美味しくなかった。

こちらは妻が注文したキャットフィッシュのソテー。

こっちの方も特に感動せず、ごく普通の味。

これがレストランの風景。

ちなみにディナーは上記料理に飲み物を注文して、合計246ペソ。

ディナーのコストパフォーマンスは良くないかな。

我々のメニュー選択が間違えたかも。

何せ、南米では肉料理が多かったもので、今回は肉を避けたので。

テラスの夜の様子。

周りはジャングルなので、静けさが漂ってます。

ホテルのロビーから客室へと向かうために通るつり橋。

ホテルのロビーの夜の様子。

ロビーもかなりスタイリッシュです。

朝食バイキングは、スクランブルエッグ、ベーコン、ポテトとオニオンの炒め物、野菜炒め、パイナップル・メロン・パパイア・スイカ等のフルーツなど、種類は豊富。

ホテル敷地内のジャングルを散歩中に遭遇した野鳥。

ちなみに、このホテルの近くには、原住民であるグアラニ族の居住区もあり、そこでは、彼らが作ったと思われるアクセサリーが販売されています。

日中のテラスの様子。

イグアス滞在2日目は、晴天で本当に最高の天気でした。

このように晴れていたら、本当に最高のホテル。

ホテルのプールの様子。

ジャングルの中に位置するホテルですので、日本のホテルのプールとは全く違う雰囲気を味わうことができます。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る