バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナに帰ってきました!<br /><br />ショッピングして、美味しいもの食べて。。<br /><br />最後のスペイン、心置きなく堪能します☆

スペイン8日目~バルセロナでショッピング&食事

2011/09/06 - 2011/09/15

Aki

Akiさん

バルセロナに帰ってきました!

ショッピングして、美味しいもの食べて。。

最後のスペイン、心置きなく堪能します☆

タクシー 徒歩

アンダルシアから、バルセロナに戻ってきました。

タクシーに乗って、今日泊まるホテルへ。

そういえば今まで、海外でちゃんとしたホテルに泊まったことがなかったなーと思って、スペイン最終日はこちらの四つ星ホテル☆

ホテルレジーナ♪

1917年に建造された、モデルニスモ建築の美しいホテルです。

バルセロナにホテルは無数にあるから、
    最後までどこにするかすっごい迷ったんだけど。。

歴史的な外観だけど、中は最新設備が整ってて快適、
    さらにアクセスも良いところが決め手でした!

ちゃんと予約できてるかなと心配でしたが、フロントに行ったら大丈夫だった。

モダンなデザイン☆

らせん階段も。

私の部屋は、111号室でした!

何か縁起がいいね♪

広い〜!

1泊だけなのが残念なくらい。

海外初・ホテルだから何かドキドキ♪

さて、最終日だし、さっそく出かけよう!

バルセロナはアンダルシアに行く前に寄ったから、
    少し知ってるってだけでも落ち着く〜。

ゴミ箱がこんなにおっきいの!

余裕で人が入れます。

カラフルで可愛い♪

向かったのは。。

• ZARA&#9825;

ZARA♡

ZARAHOMEに行きたかったのです☆

日本にはまだないからね。

こういうの、見てまわるだけでも楽しい♪

自分や友達へのおみやげなんかをゲット。

この後、中心地に戻って、デパート「エル・コルテ・イングレス」へ。

食料品売り場をまわって、会社の人たちなんかへのおみやげを買って上の階に行きました。

• お目当ては、靴屋さん&#9825;

お目当ては、靴屋さん♡

• ぺたんこ靴&#9825;

ぺたんこ靴♡

可愛い〜♪

普段はもっぱらヒール派なので、実はぺたんこのって持ってなくて。

1足くらいあっても良いかな?

• こんなのもあった&#9825;

こんなのもあった♡

そろそろ最後の夕食へ。

「Paco Meralgo パコ・メラルゴ」

生ハムから魚介類まで、バラエティ豊かなタパスがそろってるそうで♪

一皿の料理が少ないんだって。

今まで、日本人女子には一皿のタパスの量がかなり多かったからね。

カウンターへ。

観光客っぽい人はいないみたいで、何かちょっとキンチョー(×_×)

まずは、やっぱりコレ♪

イベリコ豚の生ハム。

相変わらず味が濃厚で美味すぎる!

評判の魚介類も食べないとね。

身がぷりっぷり!

カウンター横に、エビが。

コレちょーだい、と指差したら。。

調理されたものが出てきました。

メニューがほとんど読めないので、分からない時はどうしてたかというと。。

隣の人が食べてたのを指差して

「Lo mismo que aquella persona,por favor.」
    (ロ ミスモ ケ アケィジャ ペルソナ ポル ファボール)
    (あの人と同じものをください)

と言っていたのです!(笑)

そのうちお客さんも増えてきて、さっきまで空いてた私の両隣も満席に。

私の注文をいつも聞いてくれてたあの店員さんも、忙しそうに〜(^_^;)

店員さん。

あ、あのぅ。。

注文していいですか。。

さっきの台詞で、ゲットしたのがこちら♪

タマネギとツナとトマトのサラダ。

すごく美味しそうだったし、さっぱりしてそうだったから♪

頼んで正解!

そして、また隣の人が食べてたのを頼みたかったんですが、全部食べてお皿まで下げられてしまって、店員さんにうまく伝えられなくて。。

そしたら、隣の人が私の言いたいことを察して、注文してくれました☆

優しい♡

このお肉が食べたかったのです!

ジューシーでペッパーがきいてる♪

注文してくれた人は息子(10〜20代くらい)らしき人と来てたお父さんで、話しかけてくれました。

あと5皿くらい食べれるくらいお腹に余裕はあったのですが、混んできたしここらで失礼します。

はー、どれも美味しかった!

いろんな種類を試せたのが良かったな。

このお店はすごくオススメです☆

夜のバルセロナも、もう最後。

ホテルへ帰ります。

ゆっくりシャワー浴びよ♪

明日は、とうとうスペインを発ちます。。!

• TSUNEさん 2012/09/20 22:23:06
    いよいよ佳境ですね(^-^)
    こんばんわ。
    スペイン編もあと少しですか?楽しみにしていたので寂しく感じます。
    バルセロナ、いいですね。
    夕食もとても美味しそうです。

私もフランスでは隣の人のメニューみて、あれください!といってましたよ。

意外なのは、ホテル初宿泊なんですか?
    意外でした(^-^)

このあとも楽しみにしています。

Aki

Akiさん からの返信 2012/09/21 00:44:23
    だいぶ
    スペイン旅行記も佳境にさしかかってきました!
    いつも楽しみに見てくださって、ありがとうございます☆

ホテル、海外で初めて泊まったんですよ。
    いつもホームステイだったので。。

ホテルもいいですね、気兼ねしなくて(笑)
    一般の家庭の雰囲気を味わうのも好きですけどね。

まだもう少し続きがありますので、最後までご覧くださいね♪

そちらの方もアップしていく予定です!

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/09/21 12:05:18
    RE: だいぶ
    こんにちわ。

> ホテル、海外で初めて泊まったんですよ。
    > いつもホームステイだったので。。

私はホームステイで地元の人との触れあい
    羨ましいと思いますよ。

> まだもう少し続きがありますので、最後までご覧くださいね♪
    > そうそう、今年の夏にも海外旅行に行ったので、スペイン旅行記を書き終え次第、
    > そちらの方もアップしていく予定です!

もちろん最後まで読みますよ、フォロー登録しているから
    新しいのもバッチリです(^^)

Akiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る