その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の住む町で「ルート66 オールドカー・フェスティバル」というのが週末開催されたので見に行ってきました。<br /><br />オールドカーの何たるかも分かっていないで行った私。<br />居並んだ車の数々やお客さんの様子を見てビックリ!<br /><br />Σ(・ω・)「アメ車愛好者の集いなの?」<br /><br />たぶん誤解してると思いますが・・・

ルート66はオールドカーファンの合言葉?

2012/09/08 - 2012/09/08

kawako

kawakoさん

オールドカーの何たるかも分かっていないで行った私。
居並んだ車の数々やお客さんの様子を見てビックリ!

Σ(・ω・)「アメ車愛好者の集いなの?」

たぶん誤解してると思いますが・・・

もっと早く出ようと思っていたのにすっかり遅くなってしまいました。

何に?ってこれですコレ「ルート66 オールドカー・フェスティバル」

正直言って、車に特別興味がある訳ではないんですが・・・なんか楽しそうでしょ!

川岸の駐車場にオールドカーが大集合しているようです。

(・∀・)お、ありましたありました〜

うわっ!

長っっ

シガーの出張販売車がきてました。
    オールドカーとは相性がいいのかな?

ポニーテールにパニエで膨らませたスカートにローラースケート・・・

(・ω・`)乙  アメリカンですね〜

なんじゃこりゃ?

なまずが歯をむいて笑ってるみたいだ・・・

どれもこれも見たことが無いエンブレムだらけです。

おぉ〜アンティーク〜

日本ではなかなかお目にかからない色合いだな〜

あ、これひょっとしてT型フォードっていうやつ?

映画で見た記憶が・・・

昔の車のエンブレムってカッコいいですね。

中は・・・(´・ω・`;)

トラックもありました。

うわっ!深海魚の顔みたいwww

プリマス?全然知らん・・・

ウチの夫が反応していたんで有名なのかな〜?

(;´Д`)浅学ですいません。

お尻は意外やコロンとしてかわいいかも。

イベントの種類はなんであれ、欠かせないのは飲食系屋台です。

今日はお客さんのファッションがウエスタンなのがいつもと違う〜

なんというか・・・だんだん無駄にデコラティブになっていってる。

このマークは見たことあるな。

ペパーミントグリーンっていうのがオールディーズな感じですね。

ミサイル発射〜(`Д´)ゞ

中は・・・おぉ〜お洒落じゃないですか。

なんかヤン車だなぁ〜

ジョーズ

こういう感じのほうが好きだな〜

タイヤがこんなところに乗ってる。

アメリカ〜ン☆

スーツケースもレトロです。

これもナマズみたい・・・

(;´Д`)だんだん幅広のぺったんこデザインに飽きてきてしまった・・・

と思ったらビートル型のが出てきた。しかも☆ゴールド☆

貴族の紋章みたいです。

中は・・・お洒落というか・・・トラック野郎な感じ?

おしりも公開。

どことな〜くゴージャス感があるんだよね。

けっこうキラキラしてました。

なんか悪そうな顔だ〜

ガオwww

川べりだけで地味にやってるのかと思っていたのですが、まだまだ会場が続いていました。

どうして前に出っ張らせようとするのかなぁ?

え〜っと・・・ビュイック?

タイヤもおそろだ〜

中はこうです。

家族連れで来ている人も多いので、屋台もちらほら出ています。

お、なんかデザインが変わった!

お〜前からオールドカーが走ってくるぞ〜

=З(>A<;)うわっ臭っっ!

エンジン音も破壊的だけど、この排ガスの臭さといったら・・・
    環境のためには飾っとくだけにしたほうがいいんじゃない?

駐車場に停まってる車もオールディーズだな〜

こっちもなかなか賑わってますよ(・∀・)

昔のスーパーカーみたいだ〜

と思えばフォルクスワーゲンが。

中はすごい生活感漂ってましたが、外はぴかぴかに磨かれていました。
    かわいがられてるんだろうなぁ〜

少し違うバージョンも並んでいました。

実はこのタイプ、好みなんでしつこく撮影してしまいました。

この長〜い車、

中はこうなってます!バ〜ブリ〜

こちら側では車の展示だけでなく物販も盛んです。

手前にぶら下がってるのは昔のハエたたきだそうです。

こういう柄のTシャツを着てる人はいっぱいいました。

やっぱりエルビスは外せないですね?

いつもは静かな町ですか、この日は夜更けまで賑わっていました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る