2012/08/29 - 2012/09/02
hanaさん
弾丸香港を楽しんだ後は、お目当てのバンコクへ。
今年の1月以来久々、しかもバンコクひとり旅は初めて。少々緊張?しながらホテルまで移動しました。
今回は空港からホテルまでARLとBTSを初めて利用しました。パヤータイでの乗り換えはエレベーターやエスカレータもあり問題無し。ホテルのあるサパーンタクシンは下りは階段しかないので荷物が多い時は少しつらいかもしれません。
ホテルはお気に入りのシャングリラ・バンコクのクルンテープウィング。ホテルでまったり楽みました。川沿いでのんびりお茶しながら読書三昧。も~最高の時間が過ごせました。
- 鉄道 徒歩
- シンガポール航空 タイ国際航空
お部屋でチェックイン。
ウエルカムフルーツに大好きなランブータンが!
テンション上がります。 -
水の流れる通路を抜けて中庭にでます。
お目当てのスイカジュース。
朝食後はここで、一息つきながら読書です。
散歩も兼ねてアジアティークに行きました。
到着が早かったため、開いているお店も少ないうえにスコールが。
屋根に覆われて濡れにくいのは良いのですが、蒸し暑くて早々に退散。
ココまでは、シャングリラのシャトルボートを利用しました。ホテル内の船着き場から乗船できるので便利でした。 -
アジアティークからの帰りはサトーン行きのシャトルボートを利用。
本数が多いので、シャングリラのボートを待つより早く帰れます。 -
セントラルワールドのゾウ。何となく可愛い。
セントラルワールドの中のMKでひとりタイスキ。
ひとりで鍋ってどうかと思いながらも食い気には勝てません。私以外にもひとりタイスキしている人もちらほら。
ひとり旅ってことでタイスキをあきらめていた方、意外と大丈夫ですよ。
難点はあまり種類が楽しめない事でしょうか。それ以外は大丈夫。
バンコク(タイ) の旅行記