バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセル&ちょこっとバンコク 2日目。<br />今日は一日みっちりとバンコク市内観光&グルメを満喫。<br /><br />暑い中、汗だくになりながら観光し、はちきれそうなおなかを抱えながらの食べ歩き。<br /><br />暁の寺(ワットアルン)、涅槃寺(ワットポー)、エメラルド寺院(ワットプラケーオ)、王宮。<br />トムヤムクン、エビの塩焼き、マンゴーアイス、パッタイ、カニカレー。<br /><br />バンコク制覇!?<br /><br />

【ブリュッセル&ちょこっとバンコク 街歩き&食べまくりツアー】2日目☆バンコク編

2012/06/28 - 2012/07/04

hiro

hiroさん

ブリュッセル&ちょこっとバンコク 2日目。
今日は一日みっちりとバンコク市内観光&グルメを満喫。

バンコク制覇!?

鉄道 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• 朝。<br />ホテルの部屋から見た景色。<br /><br />よ〜し、今日も快晴☆<br /><br />さすが、私晴れ女♪

朝。
    ホテルの部屋から見た景色。

よ〜し、今日も快晴☆

さすが、私晴れ女♪

今日はいっぱい食べなきゃいけないので、朝ごはんはちょっぴり控えめで。

ここでランブータンにも挑戦!
    モケモケした中には真っ白い綺麗な実が。

う〜ん。でも私はやっぱりライチの方が好きかも。

昨日空港→ホテルに送ってくれたガイドさんが、今日は一日観光案内。
    スッポンさん(笑)という男性現地ガイドさん。

日本語とっても上手で、適度に放置してくれるのがありがたかったです。
    観光地着いたらバーっと喋って、はい後はお好きに見てきてね。みたいな。

午前中の市内観光は車で移動で楽チン。

外はすごいバイク!

船で対岸にある「暁の寺(ワットアルン)」を目指す。

にしても、、、川汚い…。
    透明度はゼロ。
    でも臭いはそんなに気にならない。

見た目ほど汚くないのかも。

快晴の青空に映えるお寺。

近くで見ると凄いの一言。

かなりの傾斜。

色使いといい、装飾といい。。。
    独特な世界観。

アジアは日本・韓国・台湾のみの経験の私にとっては未知なる感じでした。

せっかくだからと、上まで登ってみることに。

これは階段というよりはしごです!

2/3くらいまで登って、途中で断念…。
    さすがにてっぺんまでは怖くて無理っ!

上から見た景色は最高。

下から見た景色も最高。

写真を撮るには最高の青空だけど、暑い!!

気がつけば汗だく。

狛犬?ならぬ、狛猫?

こちらは装飾のゾウ。

狛馬。

の、下に…。

にゃんこ。

狛馬の下の日陰で、日向ぼっこならぬ、日陰ぼっこをしてました。

確かに暑いもんね〜。

お次は「涅槃寺(ワットポー)」へ。

全長46mにも及ぶ涅槃仏が祭られているので、建物も大きい。

きんぴか。

大きすぎて1枚の写真に納まりきらない。

足も特大サイズ。

仏教の世界観を表す108図が描かれているとか。

細かいところまで凄いの一言。

仏塔。

あまりの暑さにバテ気味。
    スッポンさんからお水の差し入れ。

ワットポーのお水??

エメラルド寺院へ。

ただでさえきんぴかやのに、その上この日差し。

まぶし〜。

はではで〜。

植物の存在がホッとさせてくれる。

王宮。

これにて午前の部 市内観光終了。

次は食べ歩きだ!

えびつり。

いけすのえびを釣る。

えさを付けたり、釣れたえびを外したりとかは全部店員さんがやってくれた☆
    楽チンの、殿様釣り〜。

3匹GET♪

釣ってる間に食事の準備をしてくれているのかと思いきや、まさかの私たちの釣り待ちだったらしく。。。
    「いつまで釣りするんやろ?」って思ってたら、どうやら私たちが大盛り上がりで楽しんでたから声を掛けにくかったみたいで、「そろそろ食事準備しますね…?」と言われ、そこから準備開始。

エアコンの効いた部屋に移動し、食事ができるのをひたすら待つ。。。

わんこも何故か一緒に待つ(笑)

しかもいけすのえびを捕まえるところから準備開始だったので、店員さんがいけすの中に入って網でえびを捕まえ、調理し…
    いつまで待たせるんだ〜?

おなかペコペコ。

もしや、自分で食べる分は自分で獲りなさいっていうシステム!??
    まさか〜。

なんだかんだで結構待ったような気がします。

で、待ちに待ったランチ。

トムヤムクン。
    世界3大スープのひとつ。

初めて食べましたが、撃沈…。

えびの塩焼き。

こっちはぷりっぷりでGOOD♪

おっきいえびさん。

店員さんが剥いてくれるのをひたすら食べる。

何匹食べたんだろう。

満腹〜☆満足〜☆

続いてデザートのマンゴーアイスを食べるために移動。
    車移動はひとまずお休み。ここからはBTSでGo!

ガイドブックにも載っている『ニアイコール』さん。
    最近移転したみたいで、ガイドさん何度も電話で場所聞いたり、道行く人に尋ねたり。

だ、大丈夫・・・?

ガイドさんもこういう形態(観光用の車を使わず、公共交通機関を使って案内するっているツアー)は珍しいみたいで、慣れない移動に苦労されていました。

何とか無事到着して、2階の喫茶スペースでデザートタイム。
    1階の雑貨を物色し、何点かお買い上げ〜。
    可愛いものがたくさんあって、オススメです!

お次はパッタイ。

こちらへも移動はBTS+徒歩。
    BTS降りたら雨がシトシト…。
    大降りになる前に急げ〜!

私たちは持ってた折りたたみ傘を取り出して、雨を凌ぐ。
    ガイドさんは持ってなかったみたいで、友達とあいあい傘(笑)

パッタイ食べてる間に滝のようなスコールへ。
    雨宿りも兼ねてゆっくりいただく。

美味しかったけど、さっきからずっと食べていておなかがいっぱい…。
    半分くらい残してしまいました(汗)

スコールが落ち着いてから、またまた移動。

お次は免税店。
    しかし私たち二人ともブランド品は興味なし…。
    時間設定を私たちの好きにできるのが嬉しいところ。

ぶらっと一回りして終了。

免税店からBTSを使ってカニカレーのお店へ。
    BTSの駅から少し遠かったみたいで、今回は徒歩ではなくタクシー利用。

絶品カニカレー♪
    まったりこってり。
    ザ、カニ!っていう濃厚さ。

手がべとべとになるのも気にせずがっつり食べちゃいました。

カニカレーの後は車で空港へ。
    途中渋滞もあり、1日の疲れや満腹感もあったりして、気がつけば熟睡しちゃってた(汗)

空港でガイドさんとお別れ。

ブリュッセルへ飛び立ちます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る