香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

<br />香港に8月20日から8月22日の2泊3日と、9月12月から9月15日の<br /><br />3泊4日で続けて行ってきた香港ですが、やはり宿泊先は安かれ高かれ<br /><br />尖沙咀近辺がどこに行くにも便利でしたね!<br /><br />初心者ということで、海外で。。。それも初めての香港で。。。。<br /><br />「MTR(地下鉄)で移動なんて言葉もわからないし自分には無理だよ!」<br /><br />と思っていましたが、それがなんと香港ファンに、そしてMTRファンに!<br /><br />何しろ乗り換えも移動も便利で簡単です!英語も中学校2年生レベルでOK!<br /><br />そこで今回は1回目の渡航で行けなかっった、尖沙咀プロムナードの<br /><br />シンフォニー・オブ・ライツを紹介します。

初心者が語る、初心者用香港の旅 (その3 シンフォニー・オブ・ライツ編)

2012/08/20 - 2012/09/15

尖沙咀近辺がどこに行くにも便利でしたね!

シンフォニー・オブ・ライツを紹介します。

鉄道 徒歩 飛行機
    セブパシフィック ANA

ホテルの宿泊先から迷わずに

MTR(地下鉄)を気楽に利用しましょう!

このマークがMTRの駅のマークです!

一般的に観光客が宿泊するホテルの近くには

地下鉄茎灣線の太子、旺角、油麻地、佐敦、

尖沙咀駅等があると思います。

九龍、香港駅付近にお泊まりの方も

茎灣線の乗り換え駅の中環まで直ぐです。

茎灣線に乗ったら尖沙咀駅で下車!

改札口を出たら、そのまま地下道で

西鐵線の尖東駅J4出口を目指します。

このオクトパスも忘れずに持参しましょうね!

地下道には色々な出口の表示がありますので、

尖東駅のJ4出口を探して、先にSOGOが見えたら

J4出口はもう間近です!

この写真はSOGOの化粧品品売り場横から

撮影したものですが、写真の正面の看板が見えたら

突き当りを左です!

左に曲がると、すぐ右先に階段が見えます。

この階段がJ4出口の階段です。

この階段を上りきった正面の写真です。

ここを左に向かって下さい!

左に向かうと直ぐに突き当りますので、

この往星光大道の←の左方向へ!

この建物はSOGOに行く入口ですが、

この左脇を直進しましょう!

写真が少しピンボケですが、

この先がシンフォニー・オブ・ライツが見られる

尖沙咀東部海濱公園(プロムナード)です。

正面が開けると夜景が見えます。

この海岸線に出た場所から、

右に100m位までがお音楽がよく聞こえる

ベスポジです!

写真撮影には、カメラ用三脚を持参することをお薦めします。

持参しなかった方は、女人街で安く売ってますよ!

カメラの設定モードは、夜景モード!

夜景をバックに人物を撮影する場合は、

当然ながら夜景&人物モード!

夜景をバックに数人のカメラマンの方が

有料ですが撮影してくれ、直ぐにお持ち帰りできます。

写真が苦手な方には

良い思い出になるのでは。。。。

サイズによって、香港ドルで20〜80ドル!

三脚がない。。。三脚を忘れた方は、

キャンドルモードをお試しあれ!

シンフォニー・オブ・ライツ自体は想像以下!

もっとライトの照明や灯りが派手かと

勝手に自分でそう想像しいたので!

でもこの夜景だけでも最高です!

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ