香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />香港に8月20日から8月22日の2泊3日と、9月12月から9月15日の<br /><br />3泊4日で続けて行ってきた香港ですが、やはり宿泊先は安かれ高かれ<br /><br />尖沙咀近辺がどこに行くにも便利でしたね!<br /><br />初心者ということで、海外で。。。それも初めての香港で。。。。<br /><br />「MTR(地下鉄)で移動なんて言葉もわからないし自分には無理だよ!」<br /><br />と思っていましたが、それがなんと香港ファンに、そしてMTRファンに!<br /><br />何しろ乗り換えも移動も便利で簡単です!英語も中学校2年生レベルでOK!<br /><br />そこで今回は1回目の渡航で行けなかっった、尖沙咀プロムナードの<br /><br />シンフォニー・オブ・ライツを紹介します。

初心者が語る、初心者用香港の旅 (その3 シンフォニー・オブ・ライツ編)

2012/08/20 - 2012/09/15

14966位(同エリア20584件中)

ボラカイ夢売り案内人

ボラカイ夢売り案内人さん

尖沙咀近辺がどこに行くにも便利でしたね!

シンフォニー・オブ・ライツを紹介します。

鉄道 徒歩 飛行機
セブパシフィック ANA

ホテルの宿泊先から迷わずに

MTR(地下鉄)を気楽に利用しましょう!

このマークがMTRの駅のマークです!

一般的に観光客が宿泊するホテルの近くには

地下鉄茎灣線の太子、旺角、油麻地、佐敦、

尖沙咀駅等があると思います。

九龍、香港駅付近にお泊まりの方も

茎灣線の乗り換え駅の中環まで直ぐです。

茎灣線に乗ったら尖沙咀駅で下車!

改札口を出たら、そのまま地下道で

西鐵線の尖東駅J4出口を目指します。

このオクトパスも忘れずに持参しましょうね!

地下道には色々な出口の表示がありますので、

尖東駅のJ4出口を探して、先にSOGOが見えたら

J4出口はもう間近です!

この写真はSOGOの化粧品品売り場横から

撮影したものですが、写真の正面の看板が見えたら

突き当りを左です!

左に曲がると、すぐ右先に階段が見えます。

この階段がJ4出口の階段です。

この階段を上りきった正面の写真です。

ここを左に向かって下さい!

左に向かうと直ぐに突き当りますので、

この往星光大道の←の左方向へ!

この建物はSOGOに行く入口ですが、

この左脇を直進しましょう!

写真が少しピンボケですが、

この先がシンフォニー・オブ・ライツが見られる

尖沙咀東部海濱公園(プロムナード)です。

正面が開けると夜景が見えます。

この海岸線に出た場所から、

右に100m位までがお音楽がよく聞こえる

ベスポジです!

写真撮影には、カメラ用三脚を持参することをお薦めします。

持参しなかった方は、女人街で安く売ってますよ!

カメラの設定モードは、夜景モード!

夜景をバックに人物を撮影する場合は、

当然ながら夜景&人物モード!

夜景をバックに数人のカメラマンの方が

有料ですが撮影してくれ、直ぐにお持ち帰りできます。

写真が苦手な方には

良い思い出になるのでは。。。。

サイズによって、香港ドルで20〜80ドル!

三脚がない。。。三脚を忘れた方は、

キャンドルモードをお試しあれ!

シンフォニー・オブ・ライツ自体は想像以下!

もっとライトの照明や灯りが派手かと

勝手に自分でそう想像しいたので!

でもこの夜景だけでも最高です!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る