茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問をありがとうございます。<br /><br />備忘録です。<br /><br /><br />カンデオホテルズ茅野<br />http://www.candeohotels.com/index_chino.html

無料宿泊券で泊まる カンデオホテルズ茅野

2012/09/17 - 2012/09/18

ホーミンさん

ご訪問をありがとうございます。

備忘録です。

カンデオホテルズ茅野

自家用車

カンデオホテルズ茅野の無料宿泊券を入手。

茅野と言えば、信州のほぼ中央にある都市。
    信州の山登りをするのに、これを利用せずしてどうする!

茅野インターから、南へ700メートル。
    まわりに高い建物がないので、すぐに見つかる。

レセプション。
    スタッフとの接触はここだけだった。
    感じのいいスタッフたち。

カンデオとは、ラテン語で光り輝くという意味。
    確かに明るい感じがするホテルだ。

部屋に歯ブラシなどは置いていない。
    必要な物だけフロントでもらっていく。

加湿器やズボンプレッサーの貸し出しもある。
    私たちは登山をするので、コインランドリーがあるのが嬉しい。

このホテル、病院と同じ様なにおいがちょっとした。

4階の406号室。
    懸賞でもらった招待券で泊まれるのは、ダブルの部屋。

ビジネスマン用に広い机。
    高速インターネットは、24時間無料で使える。

コーヒーやお茶のパックが欲しい人はフロントへ。

ここのシャワーヘッドの穴は小さくて、水が釣り糸のように細く出て、とても気持ちよかった。

お部屋からの眺め。
    雲の中は八ヶ岳かな。

12階にあるスカイスパ。
    夜景がきれいだった。

• 潮来メジロさん 2012/12/18 11:32:40
    羨ましい〜・・・。(^_^;
    ホーミンさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> カンデオホテルズ茅野の無料宿泊券を入手。
    > 茅野と言えば、信州のほぼ中央にある都市。
    > 信州の山登りをするのに、これを利用せずしてどうする!

ホーミンさんは、クジ運が強いんですね〜。羨ましい〜・・・。(^_^;
    信州は、山登りもいいけど、野鳥天国ですよ〜。\(^o^)/

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/12/18 11:53:46
    RE: 羨ましい〜・・・。(^_^;
    潮来メジロさま

こんにちは。
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

自分で言うのも何ですが、クジ運はいい方だと思います。
    下手な鉄砲も数打ちゃ当たる方式ですけどね・・・。(^_^;
    宝くじも馬券も買わない人だけど、一回かってみるかな?
    馬券は馬の知識がないので難しいね。

そうですね〜、いそうですね〜。
    信州代表の鳥は何ですか?

私も普段は安宿専門です。

それはステキですね♪
    きっと、この上なく目が輝く瞬間なのでしょうね。
    ニワトリではダメ・・・?

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2012/12/18 18:00:15
    RE: RE: 羨ましい〜・・・。(^_^;
    ホーミンさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> > ホーミンさんは、クジ運が強いんですね〜。羨ましい〜・・・。
    > 自分で言うのも何ですが、クジ運はいい方だと思います。
    > 下手な鉄砲も数打ちゃ当たる方式ですけどね・・・。(^_^;
    > 宝くじも馬券も買わない人だけど、一回かってみるかな?
    > 馬券は馬の知識がないので難しいね。

私も宝くじや馬券は買いません。万が一、一億円とか当選したら、人生完全に狂ってしまいますね。(^_^;
    だから、怖くて手が出せません。(^_^;
    私は、年賀ハガキで切手が当たる程度で、ウキウキ幸せを感じてしまう小心者でございます。ホテルの無料宿泊券なんか当たったら気絶してしまうかも・・・?

> > 信州は、山登りもいいけど、野鳥天国ですよ〜。\(^o^)/
    > そうですね〜、いそうですね〜。
    > 信州代表の鳥は何ですか?

私は立山で一度だけ・・・。それも茶色の夏羽です。
    真っ白な冬羽のライチョウさんに、いつかお目にかかりたいものです。
    でも、交通事故の後遺症で股関節が悪いので、もう山登りは無理かも・・・。(T-T)

> > 私はクジ運はとてつもなく悪いので、仕方なく安宿で我慢しています。
    > 私も普段は安宿専門です。
    > 豪華なホテルに泊まっている人を見ても、「すごい!!」とは思うものの、「お金貯めて泊まろう」とは、一回も思ったことがありませんわ。

それは私も同感ですね。(^з^)-☆

> > それでも、きれいな野鳥や珍しい野鳥が見られると、どんな御馳走を戴くよりも感激してしまいます。
    > それはステキですね♪
    > きっと、この上なく目が輝く瞬間なのでしょうね。
    > メジロさんは鳥なら何でもお好きかと思っていましたが、特に野鳥がお好きなんですね?
    > ニワトリではダメ・・・?

ニワトリですか・・・。(T-T)
    昔、田舎の実家で鶏を飼っていましたけど、クリスマスには御馳走に化けてしまいました。
    やはり野に置けレンゲソウ・・・じゃないけど、やはり、自然の中で生き生きと生活している野鳥が好きですね。
    以前は、私もレモンカナリアや手乗り文鳥、手乗りセキセイインコ、シマリス、ウサギ、熱帯魚などを飼っていましたが、バードウォッチングを始めてからは飼い鳥は全部小鳥やさんに引き取ってもらいました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/12/18 21:18:36
    RE: RE: RE: 羨ましい〜・・・。(^_^;

> 長野県の鳥は、ライチョウだそうですよ。富山県も同じライチョウでしたね。
    > ホーミンさんは、登山が御趣味ですので、ライチョウには何度か遭遇しているんでしょうね。
    > 私は立山で一度だけ・・・。それも茶色の夏羽です。

私も立山で一度だけ見ました。
    遠くから見たのですが、子育て中の様でした。
    富山や長野で雪山登山はしないので、白い雷鳥には会えそうにはありません。
  • zzr-cさん 2012/11/19 15:40:38
    無料
    ホーミンさま こんにちは!

何て良い響きなんでしょう?

ホテルのアメニティーなんて部屋に常備してなくても
    必要な人が必要なだけ貰えれば十分ですよね。

そう考えればある程度の無駄は省けれます^_^

でも無料宿泊が当たるなんて羨ましい限りです^^;

じぃ〜

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/11/20 10:09:36
    RE: 無料
    (◎o◎)×11

じぃ〜さま

こんにちは。
    謹慎が解けておめでとうございます。
    何の謹慎だったのだろう?
    そもそも、本当に謹慎だったのか?
    ま、それは、おいおいわかることでしょう。

旅行記をいっぱい読んでくださってありがとうございます。
    書き込みと投票もドドド〜〜〜っとありがとうございます。
    私のためにたくさんの時間を割いて下さって感謝です。 (T∀T)

> 何て良い響きなんでしょう?

「無料」で♪
    タダより高い物はないと言いますが、抽選で当たった物は恐れる必要がないので安心です。

> ホテルのアメニティーなんて部屋に常備してなくても
    > 必要な人が必要なだけ貰えれば十分ですよね。

経費節減&エコ
    いい方法だと思います。
    ただ、1人で歯ブラシ10個持っていく人がないか、ホテルの人間でもないのに心配してしまいました。

> でも無料宿泊が当たるなんて羨ましい限りです^^;

どんどん応募して、これからも旅費の削減に努めたいと思います。
  • マチャさん 2012/09/22 23:41:34
    タダ…
    ホーミンさん、こんばんは。
    いい旅してますね。
    無料ですよ!無料!(なんて素敵な響き♪)
    いつも頑張って山登りしているから「休憩なさってください」のプレゼントですよ。
    さぁ、休んだことだし、登りますか?

明日テレビで「岳」やりますね。
    飛行機で観て、ちょっとハマった映画です。

「また、山においでよ」って小栗君が呼んでますよ〜

マチャ

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/09/23 08:34:33
    RE: タダ…
    マチャさま

おはようございます。
    書き込みと投票もありがとうございます。

今日は雨で〜す。
    涼しくなったもんだ♪

> いい旅してますね。
    > 無料ですよ!無料!(なんて素敵な響き♪)

タダより高いものはないと言いますが、懸賞はその心配なし。
    あっても、後のメール攻勢くらいです。

> 明日テレビで「岳」やりますね。
    > 飛行機で観て、ちょっとハマった映画です。

私、まだ観てない映画なんです。
    そのうちタダでテレビで観られるから、お金払ってまで映画館に行かなかったんです。
    どこまでケチなんだ・・・・。
    ゆっくり一人で観ようと思い録画しようとしたら、同じ時間帯に既に二つの番組が予約されてました。
    なので長男のに予約をいれてもらいました〜。
    「点の記」も観たいんだけど、TSUTAYAにもなかった。

> 「また、山においでよ」って小栗君が呼んでますよ〜

もっと、呼んでもらおう!!
    マチャさんも呼んでもらって〜〜。
  • ケアリィさん 2012/09/21 15:26:49
    またですか〜〜〜
    ホーミンさま  こんにちは

最近無料宿泊券を手に入れられるのって多くないですか〜

ホーミンさまの「運」をちょっと私にまわして下さいませ。。。

ケアリィ

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/09/21 21:19:16
    RE: またですか〜〜〜
    ケアリィさま

こんばんは。
    書き込みと投票もありがとうございます。

> 最近無料宿泊券を手に入れられるのって多くないですか〜

初めてですよ〜。
    (いやいや、2008年に主人が某ハウスメーカーの抽選で、当てたことがありましたわ)
    今までのは、友達がゲットしたのに便乗させてもらってました。

当たってもケアリィさんがお泊まりになるような豪華ホテルじゃないし。
    ^m^

> お部屋にアメニティがなくても必要な物がフロントに置いてあるっていうのはgoodですね。

アメニティだけでなく、インスタントのお味噌汁やコーヒーまでフロントにありました。

そうそう、私はフェイスブックはまだしてないんですよ。
    4トラのトラベラーさんたちに、何回か誘われた事があります。
    でも実名と顔写真は、ネット上に載せたくないので止めました。
    私ぐらいの年齢になると、過去もそれなりにありますしね。
    接触されたら嫌な人も、いないわけでなし。

インドネシア語でチャットするなんて凄いですね〜。
    楽しそう♪
  • bettyさん 2012/09/20 18:41:00
    え!スゴイ!
    ホーミンさん、こんばんは〜
    今回は自分で当てたのですね〜すごい〜〜〜\(◎o◎)/!

宿泊先が決まれば登る山も決まってくるよね♪

よいきっかけでしたね(*^_^*)

betty

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2012/09/21 08:08:55
    RE: え!スゴイ!
    bettyさま

おはようございます。

書き込みと投票もありがとうございます。

案外簡単に当たるもんです・・・・かな?
    ビギナーズラックですね。

次も信州狙いで頑張ってみるかな。
    九州もいいな。
    そんな甘いものじゃないだろうけど、数打てば当たるかも〜〜。

ホーミンさんのトラベラーページ