宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝から雷がなり豪雨<br /><br />朝9時にホテルを出発<br /><br />雨ながら予約を入れていたので普通列車に乗車<br /><br />出発前から室井滋さんのナレーションが聞こえる<br /><br />9時21分宇奈月駅を出発<br /><br />撮影ポイントに来る前に「そろそろですよー」と<br /><br />室井さんのナレーションで撮影ポイントを教えてくれるが<br /><br />こちらのカメラが古くピンボケばかり・・・<br /><br />それでも雨の中景色を楽しみながら撮影を続行<br /><br />10時39分に欅平駅に到着<br /><br />昼食には早く猿飛峡を目指して移動<br /><br />途中、ふくろうの木の看板を見つけるが<br /><br />雨が上がったばかりか暗く見つけられず<br /><br />途中足元が悪く滑りながらも猿飛峡展望台に到着<br /><br />この頃には雨も上がり展望台でしばらく景色を楽しんだ<br /><br />昼食をとりに再び欅平駅へ<br /><br />午後からは祖母谷温泉を目指して移動<br /><br />途中名剣温泉手前で猿を発見<br /><br />名剣温泉を目の前にして落石の看板を発見<br /><br />自己責任で通行してくださいと書いてあるので<br /><br />無理して行く必要もないのでここでUターン<br /><br />欅平駅に戻り15時19分のトロッコに乗り<br /><br />16時34分宇奈月駅に到着<br /><br />窓の無い普通列車なのにトロッコの中でウトウト<br /><br />宇奈月駅でトロッコを降りる時に頭を強打<br /><br />目覚めた・・・・<br /><br />

立山黒部アルペンルート~黒部渓谷トロッコ列車~金沢 Ⅴ

2012/09/02 - 2012/09/08

ナイトバロン

ナイトバロンさん

この日は朝から雷がなり豪雨

朝9時にホテルを出発

雨ながら予約を入れていたので普通列車に乗車

出発前から室井滋さんのナレーションが聞こえる

9時21分宇奈月駅を出発

撮影ポイントに来る前に「そろそろですよー」と

室井さんのナレーションで撮影ポイントを教えてくれるが

こちらのカメラが古くピンボケばかり・・・

それでも雨の中景色を楽しみながら撮影を続行

10時39分に欅平駅に到着

昼食には早く猿飛峡を目指して移動

途中、ふくろうの木の看板を見つけるが

雨が上がったばかりか暗く見つけられず

途中足元が悪く滑りながらも猿飛峡展望台に到着

この頃には雨も上がり展望台でしばらく景色を楽しんだ

昼食をとりに再び欅平駅へ

午後からは祖母谷温泉を目指して移動

途中名剣温泉手前で猿を発見

名剣温泉を目の前にして落石の看板を発見

自己責任で通行してくださいと書いてあるので

無理して行く必要もないのでここでUターン

欅平駅に戻り15時19分のトロッコに乗り

16時34分宇奈月駅に到着

窓の無い普通列車なのにトロッコの中でウトウト

宇奈月駅でトロッコを降りる時に頭を強打

目覚めた・・・・

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

猿専用のつり橋だとか

猿飛峡をよく見る反対側から撮影してみた