ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日夜、マチュピチュからクスコに到着<br />↓<br />8月16日朝 飛行機でクスコ→リマ 現地の知人に色々と連れて行ってもらう<br />↓<br />8月16日深夜 飛行機でリマ→ニューヨーク<br />↓<br />8月17日早朝 ニューヨークに到着、1日フリー<br />↓<br />8月18日朝 飛行機でニューヨーク→シカゴ→成田→伊丹<br />↓<br />8月19日夜 伊丹到着<br /><br />の流れ。<br /><br />長かったけど今回のマチュピチュへの旅、一生の思い出となりました。<br /><br /><br /><br />旅費は、<br />・日本⇔ペルー:27万円程<br />・ペルーのリマ⇔クスコ:往復で2万5千円程<br />・インカトレイル:1泊2日で3万円弱<br />・ホテル:1泊3千円ぐらいx5泊=1万5千円程<br />・マンマ・ミーア:1万円弱<br />・食事やその他もろもろ:5万円ほど?<br /><br />って事で総額40万〜45万円ぐらいでした。安くあがったのかな?

念願のペルー旅行6 あっという間にN.Y.!

2012/08/11 - 2012/08/19

・ペルーのリマ⇔クスコ:往復で2万5千円程
・インカトレイル:1泊2日で3万円弱
・ホテル:1泊3千円ぐらいx5泊=1万5千円程
・マンマ・ミーア:1万円弱
・食事やその他もろもろ:5万円ほど?

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

ロックフェラー・インターナショナル・ビルディングから。

下の広場は『ホーム・アローン』等で有名な、クリスマスツリーが飾られる広場。

ニューヨーク近代美術館(MoMA)

展示品は素晴らしいの一言!

でもショップの内容が全然充実してなくてガッカリ。。。

工事中の間だけ営業中、だそうで。

NEW MUSEUM

設計は日本人のSANAA

COOOL!

これも日本人、レディ・アイコさんの作品

NEW MUSEUMに向かう途中に発見

地下鉄に乗って、

ブルックリンへ。

治安は悪そうで、そうでもない

どこに向かうのか分からなかったけど、とりあえず乗ってみた。

無事にマンハッタンに到着

タクの運ちゃんはアフリカの人が多かった。

遠くにタイムズ・スクエア

マンマ・ミーアを観て、

翌日NY→CHICAGO→成田→伊丹、と乗り継いで無事帰国。

CHICAGO→成田間が長かった。。。

それからアメリカン航空は冷房効かせ過ぎ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る