クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルー旅行3日目。<br /><br />この日は早朝の便でリマからクスコへ。<br /><br />LCCのStar Peruを利用しましたが、意外とツアー旅行の日本人が多かったです。<br /><br /><br />1時間ほどのフライトでクスコに到着。<br /><br />クスコ、といえば高山病、とガイドブック、ネット、行った人・・・色んな所で聞いていたのでどうなる事かと思いましたが、なんとか3人ともセーフの様子。<br /><br /><br />丸一日クスコ観光も良いかと思いましたが、マラスの塩田に行ってみたかったので、空港のツアーデスクで、マラスの塩田&モライ遺跡を車をチャーターして行く事に。70ドルぐらいだったかな。

念願のペルー旅行2 クスコ観光、の前にマラスの塩田&モライ遺跡

2012/08/11 - 2012/08/19

旅行記グループ 念願のペルー旅行

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

ペルー旅行3日目。

この日は早朝の便でリマからクスコへ。

1時間ほどのフライトでクスコに到着。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

相変わらず曇り空のリマ。

朝8時リマ発。

アンデス山脈が見えるので、左側の座席がオススメ。

クスコ市内

まだクスコの近く。

標高3500メートルぐらい?

クスコから1時間ちょっと。

マラスの塩田まであと少し!

マラスの塩田

世界一標高の高いところにある塩田だとか。

塩田と呼ぶにふさわしい風景が広がります

サングラス持ってくるべきだった。。。

どこから塩水が出てきてるのやら・・・

一口舐めたら、当たり前だけど塩辛かったです!

塩の塊

悩みがあるなら聞いてあげればよかった・・・

マラスの町並み

井戸端会議?

マラス塩田からモライ遺跡へ行く途中

羊に道をふさがれる

モライ遺跡

一説によると、標高差を利用して栽培実験をしていたのだとか。

ペルーはじゃがいもだけでも100種類以上あるらしいからな〜。

クスコには3時ごろ到着。

めっちゃ寒い!

そしてやっぱり標高が高いので、高山病とまではいかないけど、なんか体調がおかしい気がしました。

少し歩けば息が切れる、という程ではありませんが、到着してすぐに走ったりはしゃぎ回るのは、今後の旅に影響するので控えることが懸命です

クスコのカテドラルはスゴイ!の一言

宗教の持つパワーの巨大さを思い知らされる

有名な12角形の石

インカ人はA型(笑)?

B型の自分には絶対に無理なお仕事です。

クスコっ娘は走り回っても、はしゃいでも高山病とは無縁の様子

マクドナルド、世界遺産バージョン

店内にお面がたくさん飾られていました

クスコ名物、クイというネズミの丸焼き

皮はパリパリで、お肉は鶏みたいでした

ネズミ・・・食べてしまった。。。

夜は更に寒くて、防寒具の準備を怠ると厳しい洗礼を受けることに。

ホテルのシャワー、お湯が出て心底安心しました。

翌日はマチュピチュだ!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る