ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は職場の元同僚UCOリンと待ち合わせ♪<br />(ucoリンはソウルに留学中)<br />一緒にプラプラして昼食。<br />その後最大のイベント「SISTAR単独公演 femme fatale」に参加。<br />テンション↑↑ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ<br /><br />4日目<br />「ホボントースト」で朝食。<br />「東大門」でUCOリンと合流。散策。<br />「明洞餃子」で昼食。<br />「明洞」散策。<br />「SISTAR THE 1STコンサート femme fatale」に参加。<br />「ヨンチョン・ヨンファ」で夕食。<br /><br />表紙の写真は「ヨンチョン・ヨンファ」での夕食。<br /><br /><br /><br />※記事内の金額は、1,000ウォン=70円で計算してます。<br />

2012年 チングとソウル♪ 4日目 SISTAR THE 1STコンサート femme fatale 参加(*^^)v

2012/09/12 - 2012/09/16

big香港

big香港さん

今日は職場の元同僚UCOリンと待ち合わせ♪
(ucoリンはソウルに留学中)
一緒にプラプラして昼食。
テンション↑↑ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ

4日目
「ホボントースト」で朝食。
「東大門」でUCOリンと合流。散策。
「明洞餃子」で昼食。
「明洞」散策。
「ヨンチョン・ヨンファ」で夕食。

表紙の写真は「ヨンチョン・ヨンファ」での夕食。

※記事内の金額は、1,000ウォン=70円で計算してます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

おはようございます。なんか、きょうもどんより。

みんな、動き出してますね。

雨は降らないみたいですね。

これはイビスの1階ロビーに表示してあります;

おはようございます♪
    こちらからは、じじの朝です。
    ただいま、6時20分です。
    テレビをつけたらKARAのMusic Videoが流れています。

ニコニコ、ニコル♪

スンヨン♪
    そういえば、KARAの5月17日に代々木体育館へ1ST JAPAN TOUR『KARASIA』に行ってきました。

次に流れた男性グループのMusic Videoを見ているとどこかで見た顔が・・・

SISTARのダソムが出演していました。

『VIXX』のROCK UR BODYというMusic videoでした。

さて、いつものように旅先では朝の散策です。

露店のおばちゃん開店準備中。

朝から清掃ご苦労さまです。

テクテク歩きます。

ばば達との朝食があるので屋台のジャンクフードは控えました。

『ヤバイネ リモーネ カモーネ ダモンネ〜♪』でおなじみのスーパモデルのミランダ・カーさん。一児の母とは思えない美しさですね。
    こちらはサマンサ・タバサの広告です。

まだ待ち合わせまで時間があるので、ばば達の宿泊しているイビスの場所をチェックして散歩します。

あの奇妙な建物は新市庁舎らしい。

徳寿宮大漢門です。
    ソウル中心部は信号が少なくて地下道でここまでくるのが大変。

地下道にあった行き先のプレート。

iphoneのGPSが自分位置が分からなくなり地図上をふらふら。
    それでもなんとかイビスでばば達と合流できました。

朝食は日本人観光客に人気のホボン・トーストです。

すでに日本人観光客の女性3人組みが食事中。

トーストされたサンドイッチとその場でミキサーで作るフレッシュジュースがお勧め。

ご主人がサンドイッチの具材の玉子焼きを作ってます。
    ソウルの卵焼きは甘くなくキャベツなどが入っています。

食パンも鉄板で焼き始めました。

ばばは、ホボントーストとアイスカフェオレ

ホボントースト:2,500ウォン(180円)
    アイスカフェオレ:2,000ウォン(140円)

その場でオレンジをミキサーにかけて作るオレンジジュース。
    濃くて美味しい。

じじはホボントーストスペシャル
    具がはみだしてる。

ホボントーストスペシャル:2,700ウォン(190円)

すごいボリュームで美味しいですが食べづらい(笑)

ホボン・トーストのすぐ近くのセブンイレブンで両替します。

9月からソウルに留学している。ばばの職場の元同僚UCOリンと待ち合わせのため東大門まで移動します。

青143番のバスに乗ります。

このバスは、床が高い位置にあるのですごく揺れて乗りごごち悪い。(笑)

バスを降りた公園には何故か田んぼが。
    4トラのすーさんもこの場所の写真があった。(笑)

秋葉原の電気街みたいなところを通り抜けます。

どうも乗ったバスを間違えたらしく待ち合わせ場所が見つからない。
    バスに乗って移動します。

商店街でトイレタイム。
    歩いていると色鮮やかなチマチョゴリが売っています。

こちらはグラデーションが綺麗。

東大門近くを流れる清渓川と両脇の東大門市場。

清渓川の案内図。
    トイレの場所もわかって便利。

J.W MARRIOTホテルを建設中でした。

通りの向こうに見えるのは東大門です。

ucoリンがまだなのでじじは東大門の近くまで行って撮影。

近くすぎて構図が悪いね。(笑)

UCOリンとも無事に合流し、いざ出発!

UCOリンとSさん歩くの早っ!!

焼き魚横丁。
    さばやさんまの焼けるいい匂い。
    今度きたら食べてみよう。

広蔵(カンジャン)市場です。

アロエやサボテンが売ってる。
    どうやって食べるんだろう。

市場の中は色々な屋台があります。

明太子や塩辛系がいっぱいあります。
    そういえば、じじが知っているかぎりでは海の幸は検疫は関係ないはず。
    なぜなら、海で世界は繋がっているから。

世界からやってくる船の中のバラスト水は日本以外の生物がいるのでたまに海は大変なことに・・・

白子が山盛り。

ハングル語学番組『イラ韓』に出てきそうなお店。

親切なおじさんが麻薬キンパのお店まで連れてってくれました。

32という数字が目印かな。

たくあんと人参が入ってのりに胡麻がふりかれられた韓国式海苔巻きの麻薬キンパ。

麻薬キンパ:2500ウォン(180円)

163番のバスで明洞に戻ります。

バスに乗っていると遠くに民族衣装を着ている人たちが練り歩いています。
    何かの催し物があるのかな。

お昼は明洞にある『明洞餃子』にします。

お昼時ともあり店内はすごい行列。

テーブルの引き出しには箸とスプーンがずらーっと。

注文が終わると、前金で支払います。

ピリッとしたスパイシーなタレの冷麺『ビビンクッス』

ビビンクッス:40,000ウォン(280円)

スープ餃子のような『カルクッス』

カルクッス:40,000ウォン(280円)

豚肉、ニラや野菜がたっぷり入った『マンドゥ』
    蒸し餃子みたいな感じです。

マンドゥ:40,000ウォン(280円)

ソウルと言えばIKKOさんですね。

少女時代や東方神起が所属するSMエンターテイメントのオフィシャルグッズショップのeVERYSING(エブリシング)にやって来ました。

少女時代のティファニーかわいい♪。
    店内は写真撮影禁止なので写真ありません。

会社のお土産にチョコレート買いました。
    右下はティファニーにマウスパッド。

ばば達はUCOリンに日本から持ってきたものを渡しにホテルに戻るため一旦解散。
    じじは、しばし1人で明洞散策です。

高校の時の同級生のマダムが6月にソウル旅行で食べていた高さ32cmのソフトクリーム屋さんを発見。

じじも買って食べて見ました。
    ストロベリー&チョコはアポロチョコみたいな味で美味しいです。
    でも早く食べないと倒れそう。

ソフトクリーム:2,000ウォン(140円)

焼き栗やさん。
    香ばしい匂いが美味しそう。

ポテトをスライスして串に刺してます。

どんな感じが買って見ました。
    最初の3枚くらいは食べやすいけど、ポテトが串にしっかりくっついているので4枚目以降はなかなか串からはがれず食べずらい。
    なにより、明洞はゴミ箱がなくて残った串を捨てるところが無くて困った。

スライスポテト:2,000ウォン(140円)

UCOリンと別れたばば達と合流してSISTARのコンサートが行われるオリンピック公園に向かいます。

少女時代の広告。

大好きなティファニーのアップ。

電車を乗り継いでコンサート会場のあるオリンピック公園駅に着きました。

オリンピック公園についたもののコンサート会場がわからない。
    若い人たちが歩いている方へ一緒について行きます。

コンサート会場にやってきました。
    SISTARに会うのは今年の1月25日に代々木体育館で行われた『Kiss』というファッション&K-POPミュージックライブ以来です。

中からドンドコ練習している音が響きます。

早くコンサート観たいなぁ。

麻薬キンパを食べてコンサートに備えます。

たくあんの添え物にたくあんと人参の海苔巻きスゴイ(笑)

あめちゃん配ってたのでもらいました。
    日本から持ってきた団扇は、ソユです。

じじ達は緑色の席の前から9列目です。

17時30分に開場しました。
    ソウルの花輪はお米がついているんですね。

SISTARのカールトンは特徴を捉えていて可愛い。

彼女達は何を願っているのでしょうか?

SISTARのMusic Videoを少し紹介。
    KARAのピップダンスに負けないくらいのダンスと一人ひとりバトンタッチしていくような流れのダンスがあるのが特徴です。

SISTARのデビュー曲『Push Push』です。
    バックコーラスの『はぁぁ〜ぁ』が好き(笑)

'Push Push' Music Video

練習風景はダンス全体がわかっていいね。

少女と女性の境界を行き来するコンセプトで作られたSISTAR19は、SISTARのヒョリンとボラのユニットプロジェクト。

『Ma boy』はじじの一番のお気に入り。

'Ma boy'Music Video

練習風景

みんな足が頭ぐらいまで上がってすごい!『Hoe dare you』

'How dare you'Music video

練習風景

セクシーでカッコイイ曲の『So cool』

'So cool'Music Video

いままでの、元気な感じの曲とは一転してアダルト感じの『Alone』

'Alone'Music Video

こちらはNG集

今年の夏の新曲『Loving U』

'Loving U'Music video

練習風景

この距離なら双眼鏡なしで生SISITARが見えますね。(^o^)丿
    係員のお姉さんに『写真とっていい?』と聞くと
    『いいですよ』的な返事をもらいました。

20分ほど遅れてコンサート開始です。
    みんなバシバシ写真とってる。
    日本じゃカメラ持込禁止だもんね。

わぁ〜っ
    SISTARだぁ〜

カメラズームでこれが限界、望遠レンズが欲しい。(笑)

しばし、うっとり

左から
    ボーカル担当でクールビューティな『ソユ』
    ラップ担当でダンスが上手い『ボラ』
    メインボーカルで素敵な歌声の持ち主『ヒョリン』
    ボーカル担当でマンネ(一番年下で妹)の『ダソム』

次々と素敵な曲とダンスを披露します。

彼女達も楽しそう♪

意外とメインステージ以外の中央のステージで歌うことが多くて
    後ろ姿が多い。(笑)

ノリノリ♪

ダソム可愛い♪

『How dear you』の最後のキメポーズをしているところ。

かわいい衣装。

2PMの『Hunds Up』やいま話題のPHYの『江南スタイル』も歌ってはじけてた。

20時30分コンサート無事終了。
    超楽しかった。

SISTARの魅力たっぷりな素敵な歌とダンスが近くで観れてソウルまで観に来てよかったです。

晩御飯の焼肉屋まで地下鉄とバスで移動します。

BEAST、4minuteが所属しているCUBEエンターテイメントが経営している『CUBE CAFE』
    1階はカフェで2階はダンススタジオになっているので運がよければアイドルに会えるかも。

2PM、2AM、ワンダーガールズが所属するJYPエンターテイメント。
    右下の写真は社長のパク・ジニョン氏。

晩御飯は清潭洞の『永川永化(ヨンチョンヨンファ)』で焼肉です。

K-POPの事務所が近いのでアイドル達のサインがいっぱいあります。

無料の小皿のおかず達が運ばれてきました。
    無料で喜んで食べ過ぎるとメインが食べれなくなるのでほどほどに(笑)

ソウルの味噌汁の味噌の味はどうも苦手でした。

味噌汁:4,000ウォン(280円)
    白ごはん:2,000ウォン(140円)

さぁ、焼肉・焼肉(^o^)丿

カルビ:39,000ウォン(2,700円)
    ハラミ:46,000ウォン(3,200円)

お肉から脂がしたたり落ちて火がボワッと(笑)

お肉やわくて美味しい。

ソウルで焼肉屋さんを訪れた最大の理由は、もう日本では食べれないユッケを食べるため。

この新鮮な生肉の赤い色美味しそうぉ〜

ユッケ:28,000ウォン(2,000円)
    一見高いように見えますがたっぷり160gあります。

一口食べて『美味しい〜ぃ、懐かしい味』
    あっという間に食べて、もう一皿おかわりしました。

任天堂DSのマリオカートの広告にジェジュンとユチョン。
    さぁ、お腹も満足したのでホテルに戻ります。

液晶広告にSISTARが出てる。

ダンスが得意なボラ。

DO EAT!

声が素敵なメインボーカルのヒョリン。
    いつも前髪パッツンがかわいい。

一番年下でマンネ(妹)のダソム♪

電車の乗り継ぎ時間がなくでソユ撮れなかった(T_T)

ソウルの終電は早いな。

韓国で最高視聴率37.9%をたたき出した韓流ドラマ『シークレット・ガーデン』のハ・ジウォンさん。韓国ドラマは面白いですね。
    シークレット・ガーデンにハマってました。

コンビニでホテルで飲むジュース等を買います。

今日も賑わった明洞の夜。
    相変わらずのゴミの量。

大好きなSISTARのコンサートとユッケで大満足。
    おやすみなさい。

• すーさん 2012/10/30 01:11:32
    バリバリ行ってました(爆)
    写真の田んぼ、バリバリ行ってましたよ〜(笑)!
    異国で同じ風景を見てたと思うと嬉しいもんですね〜♪

すー

big香港さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る