ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定通りにいかないソウル旅(笑)<br /><br />2日目:2012年9月13日(木)<br />「本家ソルロンタン」で朝食。<br />「Eマート」で買い物。<br />「アックジョン」方面散策。<br />「ロッテデパート」「ロッテ免税店」で買い物。<br />「ロッテマート」で夕食。<br /><br />表紙の写真は「ロッテマート」での夕食。<br /><br /><br /><br />※記事内の金額は、1,000ウォン=70円で計算してます。<br />

2012年 チングとソウル♪ 2日目

2012/09/12 - 2012/09/16

big香港

big香港さん

予定通りにいかないソウル旅(笑)

2日目:2012年9月13日(木)
「本家ソルロンタン」で朝食。
「Eマート」で買い物。
「アックジョン」方面散策。
「ロッテデパート」「ロッテ免税店」で買い物。
「ロッテマート」で夕食。

表紙の写真は「ロッテマート」での夕食。

※記事内の金額は、1,000ウォン=70円で計算してます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

おはようございます。
    今日もどんより。。。雨降ってます。

最強晴れ女Sさんの効果か、土砂降りではないのがグッ(+´゚∀゚`)=b

ホテル正面。やっと撮ったよ(笑)

リムジンバスの停留所。

右に。。。。。歩いていきます。

カフェを通り過ぎ。。。

去年、きたスター・アベニュー。

ロッテワールドの入り口。

しずか・・・

向こう側に渡りますよ^^

公園の外から撮ってますが・・;;

ソウルノリマダン

毎年4月から10月末まで、週末と名節(旧正月と秋夕)に、無料で各種文化行事が行われているそうです。。

へぇ・・・・知らなかった←自爆

かっこいいすね。

雰囲気ありますね〜。

石村湖水(ソクチョンホス)公園内。

歩道は、自転車専用と区別されてます。

石村湖水(ソクチョンホス)公園内。
    運動器具があります。
    アジェンマ達が運動中。

公園内をつっきって、ホテルの反対側?に出るとこんな建物が。。
    学校みたい。でも、電飾看板ついてます。

ちなみにロッテホテルワールドから写真を撮りながらゆっくり歩いてここまで20分です。(最初から公園内歩いたらもっと早いかもよ?)

ここなのか?と半信半疑で近づくと。。。

本家ソルロンタン

たまには、明洞のシンソンソルロンタン以外の所でソルロンタンを食べてみたいと思いましてね。
    ホテルの近所でないかと探しておりましたらコネストで見つけました。

8時45分位だけど人いないよ?

大丈夫かしらっっとちょっと不安(笑)

「ソルロンタン トゥ ジュセヨ〜〜〜」と注文。

自分で切ってね^^的な事言われたから、キムチだけはさみでチョキチョキ。
    一番奥のクリーム色の容器にはネギが入ってます。

あっという間に、ソルロンタン到着。

ここのソルロンタンは、そう麺が入ってます。
    一口スープ飲んで、テーブルに備え付けの塩、こしょうで味付けします。
    ネギもたっぷり投入^^

うまい。シンソンソルロンタンとはまた違った味です。
    お肉もやわらかくて、量もいっぱい入ってる。
    わたし、こっちのが好きかも。。

ソルロンタン。
    7,000ウォン×2人=14,000ウォン(980円)

ごちそうさま〜〜〜〜♪

店を出て、右方向に進みます。

ここのカフェ、24時間営業だ。横の雑貨屋さんもすてき。

二つめの路地を右へ・・・

さぁ何処に行くのでしょう←質問?

そうです。← なにが?(笑)
    Sさんの大好きなキム・ヒョンジュンが幼馴染と経営してるお店です。

開いてないのを承知で偵察にきました(爆)

チャッサルチキン 石村本店

電車で蚕室に戻りましょ。

地下鉄の入り口できょろきょろしてるとハナ銀行見っけ♪

コネストのクーポンもある事だし両替をしておきましょ。

20,000円→287,436ウォン

やっぱり空港よりレートが良いね^^

地下鉄で移動。

815 石村 → 814 蚕室

ひと駅ですけど、なにか?

ホームの表示も番号付いててわかりやすい(^o^)

T-Monneyカードチャージ機。

案内板。

朝だからか。。。ほとんど開いてない。

ロッテワールドはこっちよ!

広い空間に出た。

蚕室駅の地下通路って素敵。。。
    全部と繋がってるのね。雨が降ってても平気ね♪

こっちはロッテマート。

ユニクロ。。。最近はどこにでもあるわね。

NII。
    ジェジュンを思わず写真に撮る。ほとんど条件反射だわ(爆)

う〜〜〜ん。。
    広い。

ロッテマートで早速お土産買うわよ〜〜〜って。

ダメだ。ここからは荷物をEMSで日本に送れないそう。
    窓口もないし。。。まいった。
    せっかく昨日味見購入までしたのに(爆)

取りあえず部屋に戻ろう。
    計画を練り直さなければ・・・

ロッテデパートの中を通ってホテルに戻ろうと通っている最中にロクシタンのショップを発見。
    衝動買い;;

でも、写真撮ってない;;

で、考えた結果、龍山のEMARTに行く事に。

靴下の自動販売機。

216 蚕室 → 208 往十里 乗り換え

K116 往十里 → K110 龍山 到着!

改札抜けたら左手の出口です。
    私たちは迷子になったけど(笑)

到着。

買い物終了。
    レジの横にパッキングするところとEMSのカウンター。

手前の荷物がばばの、奥がSさんの荷物

EMS送料 41,000ウォン(2,870円)

13日の昼過ぎに手続終了して、家に届いたのが17日でした^^

買い物してくたびれてお腹もすいて死にそう・・・・TT

店を出たところにカフェ発見。ただ今15時。

ZOO COFFEE

↑ハングルです。

きゃ===!

韓国ドラマ「シークレットガーデン」
    オスカー役のユン・サンヒョンさんです(^o^)

お腹が減ってるので全部頼みたい気分。。。。

うまそ〜〜〜♪

ぶるぶるなったら出来上がり^^

ワッフルとアイスコーヒーのセット 8,200ウォン(574円)
    トースト (なんかのってるけど忘れた)6,500ウォン(455円)

飲み物が足りなかったので一つ追加。
    アイスカフェオレ 4,800ウォン(336円)

ん〜〜〜〜甘い物注入したので満腹満足(^o^)/

アックジョンまで移動します。
    K110 龍山 → K114 玉水 乗り換え

玉水駅構内。

SISTAR コンサートのコマーシャル。

335 玉水 → 336 狎鴎亭

ヒュンダイ百貨店。

屋上の広場。

雨降ってなかったらよかったね。

表に出て。。

青143番バスで移動。

あと、3分で来るよ、バス。

ギャラリア前で降ります〜〜〜♪

路地を入って行って歩きますと・・・

eVERYSING(エブリシング) 狎鴎亭店

左の階段を上がっていきます。

ここは写真撮り放題♪

買ってしまった。
    左、少女時代サニーの「ファイルノート」9,000ウォン(630円)
    右上、少女時代サニーの「マウスパッド」7,000ウォン(490円)

東方神起、チャンミンの写真 1,000ウォン(70円)
    全部で 17,000ウォン(1,190円)

アックジョンからいつものバスで帰ってきたけれど何故か一枚も写真無し;;

取り敢えずお腹が空いたので何か食べよう。ただ今20時50分。
    フードコートなんか見てみたけれど何を食べたらいいのかわからなくなった(爆)
    で、ロッテマートの中の片隅に見つけた立ち食いうどん屋さんで食べることに。

一番右のマンドゥ(5個) 3,500ウォン(245円)
    上の写真のど真ん中、3,000ウォンのうどん(210円)×2人分注文。

なんか、ほっとする(爆)

うまい。。

写真には写ってないけれど、ここはキムチがなくて、たくあん食べ放題(笑)

食べ終わって写真を。

最初見たときは夕食時だったからか、満員でひっきりなしに人が入れ替わってたんだけどな^^

満腹でホテルに戻ります。
    遅すぎてロッテ百貨店も閉店で中を通れず外から。。

そういえば、EMARTに行く前にロッテ免税店寄ったの忘れてた。

ロッテ免税店のHPで印刷したクーポンでGET♪
    左 チャン・グンソクのメモ帳。
    右上 T-MONEYカード(5,000ウォンチャージ済み)
    右下 ロッテ免税店で使えるギフトカード(20,000ウォン分)

これ、すごくお得だと思います。

T-MONEYカードはソウルに留学してるチングにあげたけど
    ギフトカードは、ばらまき土産に買った毒蛇のマスクシートに使いました^^(ちなみに私が払ったのは3,700ウォンだけ)

免税店で買った会社の女の子たちへのお土産。
    (Sさんと共同購入)

耳かき 14,650ウォン(1,030円)

ロッテマートで買った飲み物。
    コーヒーパック(3個入り)2,600ウォン(182円)
    ストロベリージュース 2,500ウォン(175円)
    麦茶 690ウォン(48円)

ロッテマートで買った明日の朝食。
    キンパ 2,450ウォン(172円)

ロッテホテルワールドのロビーのパン屋さんで買った朝食用パン。
    オリーブデニッシュ 3,000ウォン(210円)
    スコーン 2,200ウォン(154円)
    チョコマフィン 2,200ウォン(154円)

明日はホテル移動。
    おやすみなさい。

• ガブリエラさん 2012/10/21 09:52:36
    ガイドブックより、たよりになります♪
    big香港さん☆(今回は、奥様ですね(^_-)-☆)

おはようございます♪

こんなに近いのに、まだ韓国に行ったことのない私・・・
    もし、行く機会があったら、この旅行記で予習させていただきたいですヽ(^o^)丿

なんせ、超方向音痴なので、駅で左から出る、とか書いて下さってると、本当に助かります♪

韓国は、食べ物が本当においしそうですね!!!
    そして、安い(*^_^*)
    これは、ポイント高いですねヽ(^o^)丿
    ホテルも素敵だし、島の問題がちょっと落ち着いたら、一度行ってみたいです(^O^)

ガブ(^_^)v

big香港

big香港さん からの返信 2012/10/21 23:28:02
    RE: ガイドブックより、たよりになります♪
    いつも見ていただいてありがとうございます♪

ソウルの訪問、今年で3年目ですけど何回行っても楽しいですよ。
    ばばの場合は友達となのでじじの旅行とはまた一味違います。
    特に二人ともっていうかじじもだから3人ともですけど^^K-POP大好きなのでたまりません。誰かに偶然遭遇したいんですけど。。そううまくいくはずもなく(爆)
    今回は、サムギョプサル食べるの忘れてました(笑)
    来年、リベンジせねばっと思ってます;;

じじの旅行記に比べるとずいぶん適当ですが、参考にしてもらえるとうれしいです。

今回3日目にじじと合流してからはばばの写真撮影も格段に減ったので旅行記もバトンタッチしますがまた見に来てくださいね〜。

big香港ばば

big香港さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る