ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月14日から2泊したホテルを紹介。<br /><br />イビス・アンバサダー明洞<br />https://ibis.ambateljp.com/myeongdong/main.amb<br /><br />表紙の写真は1階フロントにあるお天気掲示板。<br /><br />ホテルのサイトから直接予約。<br /><br />2泊 501,600ウォン(35,781円) 一人17,890円。<br /><br />

2012年 チングとソウル♪ 『イビス・アンバサダー明洞』

2012/09/12 - 2012/09/16

big香港

big香港さん

2012年9月14日から2泊したホテルを紹介。

イビス・アンバサダー明洞

表紙の写真は1階フロントにあるお天気掲示板。

ホテルのサイトから直接予約。

高速・路線バス 徒歩
JAL

入口。

1階案内デスク。

チェックインは19階フロントに行きましょう。
    チェックアウトはここでもできます。

1階案内デスク前の休憩スペースのテーブル。

エレベーターホール。

エレベーター。

19階は誰でもいけますが、客室のある階はカードキーをエレベーター内でかざさないと階ボタンを押せません。

ウエルカム〜〜〜〜〜♪

19階フロント。

そういえば・・・写真撮っただけでこの辺うろついて無いな。

レストラン。

客室階のエレベーターホールの椅子。

お世話になります。

ここのカードキーは、ドアノブの上の黒い部分にピッとかざすだけ。

こじんまりとした部屋。
    思ったよりは広い!(もっと狭いと思っていた)

洗面所。入口の外から撮ってます。

ここにコンセントとドライヤーあり。

シャワールーム。

お風呂に入りたい人は19階にどうぞ〜。

エアコンの調節パネル。
    これはなんか。。調節の仕方がよくわからなかった(笑)

配置図。

テレビ廻り。

テレビの下の冷蔵庫。

そういえば、各フロアにあるという温・冷水浄水機・製氷機、1回も利用しなかった。

窓側のエリア。ソファーの下は引き出しが一つあります。

クローゼット。ハンガーはいっぱいあります。

クローゼットの中、右側にセキュリティボックス。

カードキーとホテル案内。

コンセント。

ベッド脇のテーブル。

ベッド脇のコンセント。

1階案内デスクからエレベーターホールを通っていくとカフェがあります。

19階でエレベーターを降りて右手に行くとお風呂です。
    まずフロントでお風呂のロッカーキーをもらいます。

スパルームは男女を区別するため、カードを入口であてないと扉が開かないようになっています。

1番のロッカーキー。

靴のロッカー。

ロッカーキーの番号の所を使います。

脱衣所のロッカー。

中タオルが置いてあります。

お風呂の中は人がいたので撮れませんでした。
    洗い場(シャワーブース)は3つ。

洗面所。

この中にヘアーブラシが入ってます。

こちらはジムです。

お部屋からのソウルタワー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る