パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州への乗り継ぎ便待ちのため、一泊利用しました。<br />CDG空港のE2に接続していて便利なホテルです。

シェラトン・シャルルドゴールのホテル宿泊

2012/08/27 - 2012/08/28

toyotta

toyottaさん

欧州への乗り継ぎ便待ちのため、一泊利用しました。
CDG空港のE2に接続していて便利なホテルです。

飛行機

AFのA380機で夕方17時頃到着しました。
    乗り継ぎ便に間に合わなかったのでホテルステイです。

CDG空港内はターミナルが分かれていて、わかりやすいようでわかりにくいです。広すぎて方向を間違えるとダメージが。慎重に足を運びます。

アサインされた部屋はツインベッドで空港側。
    乗り継ぎ便の調整ホテルとしての機能はどうでしょうか。

ベッド、ソファ、アーモア、TV、全く問題ありません。
    ネットは有線、無線とも有料でした。1日20€くらい。

なにより大事なのは防音。
    これも完璧。隣の部屋、外の飛行機の音、全く気になりません。
    これはこのホテルの機能として貴重です。

部屋から空港側が見えます。
    夕刻18時を過ぎても、この明るさ。
    フランスが北海道よりはるかに北にある証左。

シャワーブース。浴槽は別にあります。
    このカプセルタイプ、水はねが室内に及ばず、掃除もしやすいでしょう。

荷物を下ろして廊下に。
    壁に星マークの照明。

ロビーからエレベーターで部屋に行きます。
    廊下はこのように吹き抜けになっています。

ホテルを出るとすぐ空港と駅。
    タッチアンドゴーの人には不要のホテル。

• 今晩のベストレートで一泊275&#8364;。<br />痛い出費ですが、仕方有りません。<br />まあ、大陸を飛んできた体を休めるには必要十分です。

今晩のベストレートで一泊275€。
    痛い出費ですが、仕方有りません。
    まあ、大陸を飛んできた体を休めるには必要十分です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る