ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレブハンガリーが運休したためエールフランスでハンガリー入りしました。<br />今回はブダ側の雄、ヒルトンに滞在です。<br /><br />ブダペストの空港からホテルまでタクシーに乗りました。<br />運転手さんに「ヒルトン」「キャッスルヒル」といって連れて行っていただきます。<br />ペスト側にもヒルトンがありますから。

ヒルトン・ブダペスト・キャッスルヒルに滞在

2012/08/28 - 2012/08/31

toyotta

toyottaさん

今回はブダ側の雄、ヒルトンに滞在です。

ブダペストの空港からホテルまでタクシーに乗りました。
ペスト側にもヒルトンがありますから。

朝からロワシー空港からブダペストへ飛びました。

アサインされた部屋はドナウ川を見下ろす方。
    ドナウ側をリクエスト。これ、必須です。

ほら、この通り、すばらしい眺望が楽しめます。
    ドナウ川、漁夫の砦。夜はライトアップしていてこれも素敵です。

ドナウ川ごしにペスト方面を見渡せます。

有名な鎖橋も見えます。

ヒルトンの玄関。ドアマンが常駐しています。
    親切な人たちです。

ヒルトンを出て左方向。この歩道をあるくと程なく左手に大きな協会があります。

広場の手前にこの大きな協会があります。

ヒルトンの玄関から左に出て広場まで歩いてきました。100mくらい。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る