エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)<br />まぁ、1回の旅行で見たかったトコロが、ほぼ全て観光出来るって、<br />結構すごいこと・・・ですよね?(笑)<br />個人で行ったら、それはそれで、好きなトコロをゆったり見学できるんでしょうが。<br /><br />23人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=24人で、<br />スペインと、ポルトガルの旅です。<br /><br />7日目です。

2010年 スペイン・ポルトガル10日間 ~7日目~

2010/10/01 - 2010/10/10

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)
結構すごいこと・・・ですよね?(笑)

スペインと、ポルトガルの旅です。

7日目です。

2.5
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝6:30に起きて、ビュッフェで朝ご飯。

朝8:00に出発。

カテドラル(大聖堂)と、アルカーサル(宮殿)を見ました。
    撮影禁止だったかな?

スペイン広場に行きます。

中に入ります。

入りました。

• 街を散策です。<br /><br />にゃんこさん、発見!!!

街を散策です。

にゃんこさん、発見!!!

コロンブス関係のモニュメント。(笑)

街を歩きます。

路面電車です。

バスに乗って移動、途中で休憩。

マグナムのアイスがあったので、買いました!!(*´∀`*)

バスで、4時間位かかったのかな?

スペインとポルトガルの国境です〜〜。
    って、急に言われてもね。(笑)
    でも何とか、撮れてます?

ポルトガルのエヴォラに到着。

お昼ご飯。

何のスープだったかな?
    ま、普通。

ワインは、グリーンワインです。
    若い白ワイン・・・らしいです。
    飲みやすかったですよ。(^▽^)

豚とアサリの炒め物。

アサリが、いない?(笑)
    いえいえ、この料理は、大皿できて、みんなで分けあったのです。
    で、ワタクシ、アサリは、特に欲しいもんでもないので、
    (よく、ジャリッてなるし。笑)
    避けながら盛っていったら、こうなったと。(笑)

まぁ、美味しいほうかも。(笑)

デザートはフルーツ。

エヴォラ歴史地区に行きます。

ディアナ神殿が見えてきました。

• 柱!!(笑)

柱!!(笑)

街並み・・・、雲行きの怪しい空。(笑)

ワタクシ達の旅行も、暗雲立ちこめるのか!?(笑)

誰かの後ろ姿。(笑)

ほんの少し、自由行動になったので、
    街を散策。

サトちゃん?????(笑)

バスで2時間、リスボンに向かいます。

ホテル到着。
    予定のホテルじゃないホテルに到着です。
    4つ星から5つ星になりましたって言ってたけど、
    まぁ、それはイイけど、でも、最初のホテルだった周辺を
    結構、細かく調べておいたのが、ぱぁ〜ですわ。
    夕ご飯がついてなかったのでな。
    (OP付けた人は、ディナーショーがあったけど。)

5つ星ホテルだから、期待して入ったお部屋。

普通な感じで。(笑)

廊下・・・。(笑)
    あ〜、ちょっと豪華??(笑)

で、夕ご飯がないから、外に出たけど、
    とりあえず、何も分かりません。(笑)
    すぐ近くに、ショッピングセンターがありますよって、
    教えてもらったけど、分からなかった・・・。(T▽T)

(後で聞いた話しによると)
    闘牛場の形をしたショッピングセンターだったんだって。
    で、それなら目に入ってたんだけど(笑)。
    旦那ちゃんの「闘牛場だね・・・」って言う一言で、
    他を探そうってことになっちゃった。(笑)
    あぁ〜、あの時、ワタクシが無理矢理にでも、闘牛場に行こうよ!
    と、言っておけばと、後悔しまくりでした。(笑)
    ってかさ、闘牛場の形ですよって、教えてくれたら良かったのにと、
    人のせいにするのでした。(笑)

で、スーパーを発見できたので、飲み物だけ買いました。
    ホテルに戻って、初日の飛行機の中で、
    ちょびっと頂いてきたお菓子を食べました。(笑)
    とても、美味しかったです。(爆)

7日目終了です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る