オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は日本で申し込んでおいたツアーに参加しました。<br />今回利用したのは「トラベルドンキー」さんです。<br /><br /><br />*参加ツアー*<br />「オアフ島から元気をもらおう♪ スピリチュアル・ヒーリング・ツアー」<br />月水金:東海岸(カイルア)方面Bコース<br />火木土:ノースショア方面Aコース<br />2種類あるのですが、私が参加したのは土曜日なのでAコースでした。<br /><br />申し込み先:トラベルドンキー http://www.traveldonkey.jp/<br />所用時間:9:00~16:30<br />75$(6072円)※レート1$=80.965 <br />事前にネットで予約したところ、4$引きとなりました。<br /><br />8:50 シェラトン・プリンセス・カイウラニ玄関集合<br />他にもいくつかホテルを回って出発です。<br />全部で14人、ワゴン車にぎゅうぎゅうに乗りました。<br />神聖な場所をまわるということで、少人数制のようです。<br />ひとり参加で浮くかな~と思いましたが、他にもひとり参加の方がいらっしゃり、まったく気になりませんでした。<br />やはり女性に人気。<br />男性はご家族連れの2人しかいませんでした。

●海外初一人旅はハワイへ~③パワースポットでパワーチャージ●

2012/09/07 - 2012/09/11

旅行記グループ ハワイ2012?

ともこ

ともこさん

2日目は日本で申し込んでおいたツアーに参加しました。
今回利用したのは「トラベルドンキー」さんです。

*参加ツアー*
月水金:東海岸(カイルア)方面Bコース
火木土:ノースショア方面Aコース

所用時間:9:00~16:30
75$(6072円)※レート1$=80.965
事前にネットで予約したところ、4$引きとなりました。

8:50 シェラトン・プリンセス・カイウラニ玄関集合
他にもいくつかホテルを回って出発です。
全部で14人、ワゴン車にぎゅうぎゅうに乗りました。
神聖な場所をまわるということで、少人数制のようです。
やはり女性に人気。
男性はご家族連れの2人しかいませんでした。

1か所目:モアナルアガーデン。
    お馴染み日立の木。
    大きな木からパワーをもらえると同時に金運もあるそうです。
    (毎年↑の企業が多額の寄付をしていて人よりも稼いでる木だから、だそうで^^;)

訪れるのは3回目です。
    今回は雨が降りました…。

前回のガイドさんは、この位置からのがあのCMに使われていると言っていたのですが…

花が咲いてます。

枝がすごい。

幹に触ってパワーもらいました。

雨は徐々に弱くなってくれました。

まだ降ってますが、すぐそこには青空が。

ここには他にも様々な植物があります。

カメハメハ5世(だったと思います)の別荘だった建物です。
    フラの保存に努めた方だそうです。

• 今回のガイドさんはここからの景色がCMに使われたと言っていました。<br />諸説あるのかな?<br /><br />出発することには雨もあがりました。

諸説あるのかな?

出発することには雨もあがりました。

2か所目:ケアイヴァヘイアウ。
    病気治療に効果があるといわれるパワースポットです。
    かつて「病院」の役割をしていた場所なのだとか。
    山の上にあったので破壊されることもなく残っていたそうです。
    確かに急な坂を随分とのぼりました。

石がたくさん積まれています。

触ると人によってはぴりぴりとしたものを感じるそうです。
    私は言われれば…ということかもしれませんが、ほんのり手が温かくなった気がしました。

この円の中に入るとパワーをもらえるということで、裸足でお邪魔して寝転がってみました。

ここにはお手洗いもあります。
    雨上がりで蚊がたくさん飛んでました…。

3か所目:幸運の石。
    パールカントリークラブの端っこにぽつんとあります。
    工事中に移動させようとしたら、切れるはずのないワイヤーが何度も切れたそうで…。
    お祓いしてもらってようやくここに移動できたんだとか。
    今は背後にある木(女性)と仲良くして幸せだそうです。

ひっそりと説明看板も。

椅子の形にも見えます。

4か所目:ワヒアワ植物園。
    オアフ島のちょうど中心くらいにあるワヒアワという田舎町にある植物園です。

広ーい敷地にたくさんの植物があります。
    広すぎるので、今回は一部だけ。

ハワイ版ねこじゃらし。

ニセモノのような質感の植物。

よくハワイアンキルトの模様になっている植物。

綺麗だけれど、食虫植物…。

ここはどこ?な感覚に陥る、ゴールデンバンブー。
    触ってみましたが、かなりつるつるしてました。

短い時間でしたが散策を楽しんで、次へ移動です。
    途中でコンビニに寄って水を買いました。
    ワイキキに比べると安い…水60¢くらいでした。

5か所目:バースストーン。
    本当は最後に寄る日程でしたが、不安定な天気なので晴れているうちにと先に向かいました。
    そしてここは私が1番行きたかった場所です。

オアフ島のほぼ中心に位置し、もっともパワーが強いと言われる場所です。
    その名のとおり、王族のお産場所と言われ、かつては王族しか入れない場所だったとか。
    他の者が入ると、首を切られたこともあるそうです…。

入口に並んでいる岩。
    手前が男性、奥が女性。触るとパワーがもらえるということで、存分に触りました。

中心部分へ行きます。
    岩を踏まないように、注意。

見上げた空もきれいです。

この手前がバースストーン。お産場所と言われるところです。
    中央がへこんでいるのですが、ここに自分のパワーストーンを置いてお祈りをし、パワーを分けてもらいました。
    隣にある岩は触ると頭がよくなるといわれているそうで、今更手遅れだろうと思いつつ、こちらもまた存分に触ってきました。

来られてよかったです。
    パワーチャージ完了。

余談ですが。
    車は入口付近までしか入れずしばらく歩くのですが、ガイドさんは車のドアをあけっぱなしにしていました。
    車上荒らしがかなり多い場所らしく、閉めておくと窓を割られる可能性があるのだとか。
    なのでここだけは荷物をすべて持って見学しました。
    レンタカーで行かれる方はご注意ください。

ノースショアへ移動して、ランチタイムです。
    今回はこちらのワゴンで。

ノースといえば!のガーリックシュリンプ。
    殻なしなので食べやすかったです。
    13$(税込)。
    他にもいろいろな味がありましたが、殻つきだと大体12$でした。
    他にもチャーハン10$というものも。

本当はクーポンを持って来れば2〜3$ほど割引になるのに、ホテルに忘れていきました…残念。

他のツアーにも組み込まれているのか、日本人が次々と来ました。

ランチ後、ノースショアマーケットプレイスで約30分のフリータイムです。

混んでました。

ガイドさんがここのコーヒーがおいしいというので買ってみることに。

アイスコーヒー。
    値段ここだけ忘れました…が、そんなに高くはなかったかと。
    1番小さいのにかなりの量です。
    飲みきるのに時間がかかりました。

そのあとはお店でお土産買いました。

看板は見ているだけで楽しい。

ベンチもカラフル。

その後、近くのアリイビーチで寄り道。
    亀が来ているかもしれないということで。

• そしたら本当にいました!<br />しかも2匹!<br />さらにこの奥にももう1匹甲羅干しをしていて、海の中でも泳いでました。<br />結構大きいです。<br />半径1メートル以内に近づいてはいけないということで、離れた場所から撮らせてもらいました。

そしたら本当にいました!
    しかも2匹!
    結構大きいです。

するとまた雨が降ってきました。
    ちょうど境目。

6か所目:パーハク・ラナイ。
    カイアカビーチパークにあります。
    ハワイアンを追ってここにたどり着いたという伝説がある岩です。

雨の中、ささっと見学。

この形は自然にできたものだそうです。
    不思議。
    …ちょうど雨宿りができる形でした。

これで日程のすべてのパワースポットを巡りました。

このあと、ワイアルアのソープファクトリーに寄ってお買いものタイムです。
    ここにも日本人がいっぱい。というより日本人しかいない…
    ツアーに組み込まれることが多いようです。

精糖工場跡に作られた石鹸工場です。

なぜかアヒルさんがいっぱい。

ここに着く前からかなりのどしゃぶり…。
    一時的かと思いきや、まったく止む気配がありません。

全然止まない…というよりもますます強くなっていく一方で。

外観の写真を撮れそうにないので、代わりに写真を…。
    次に来た時は、晴れたらいいな。

最後にドールプランテーションへ。
    こっちはこんなに晴れているのに…。

自由時間は30分弱でした。
    小さなパイナップルがなってます。

巨大迷路は今回もお預けです。

あとは帰るだけだったのですが、せっかくだからもう1か所と予定には入っていなかった出雲大社に寄ってくれました!
    これは嬉しかった!

行きたかったけれど場所が場所だしと諦めていたのです。
    ガイドさんに感謝(^^)
    お守りなどを買って、再び各ホテルへ。
    これでツアーは終わりました。
    ホテルに着いたのは大体16時半くらいでした。

雨に当たったりもしましたが、楽しかったです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る