グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ グアム島へ行ってきました。<br /><br />白い砂浜、青い海、南国の風景がそこにありました。<br />サンゴ礁が続く遠浅のビーチ。<br />椰子の木陰からの心地よい風が肌を撫でていきます。<br /><br /> 日本の方が暑〜い。<br /><br />この時期、本島は雨季。一日に数回スコールに遭います。<br />暗雲が近づいてきて激しく降ったと思ったら再びこの青空が現れます。<br /><br />3泊4日の旅でしたが、ショッピング(ウィンドウショッピング)や、ビーチアクティビティーを存分に楽しんできました。<br /><br />_/_/_/ グアム島の旅程 _/_/_/<br /><br />□ 9/8  名古屋発(デルタ航空626便) ⇒ グアム国際空港 <br />⇒ホテルニッコーグアム泊<br />□ 9/9 アクティビティー(アルパンビーチクラブ)⇒サンセットバーベキュー(ホテルニッコーグアム)⇒ ホテルニッコーグアム泊<br />□ 9/10 ショッピング、ランチ(DFS→トニーローマ)⇒恋人岬<br />⇒ショッピング(マイクロネシアモール)⇒ホテルニッコーグアム泊<br />□ 9/11 ホテルのプライベートビーチ ⇒ グアム国際空港発(デルタ航空625便)⇒ 名古屋着<br />

■ グアム島の旅

2012/09/08 - 2012/09/11

bigwellさん

■ グアム島へ行ってきました。

白い砂浜、青い海、南国の風景がそこにありました。
サンゴ礁が続く遠浅のビーチ。
椰子の木陰からの心地よい風が肌を撫でていきます。

日本の方が暑〜い。

この時期、本島は雨季。一日に数回スコールに遭います。

_/_/_/ グアム島の旅程 _/_/_/

⇒ホテルニッコーグアム泊

カップル・夫婦(シニア)

■ホテルニッコーグアム

■ホテルの部屋

14階からのタモン湾の眺望は素晴らしい。

• ■ホテルのバルコニーからタモン湾を望む。<br /><br />サンゴ礁がきれい。

■ホテルのバルコニーからタモン湾を望む。

サンゴ礁がきれい。

• ■ホテルのバルコニーから<br /><br />タモン湾の夜景

■ホテルのバルコニーから

タモン湾の夜景

■ホテルのバルコニーから

タモン湾の朝焼け。

■ホテルのプライベイトビーチから

■ホテルのプライベイトビーチ

■ホテルのプライベイトビーチから恋人岬を望む

白い砂浜、青い空。

■ホテルのプライベイトビーチから恋人岬を望む

サンビトレスベイサイドチャペル

■ホテルの教会

教会の裏はタモン湾のサンゴ礁が広がっています。

■部屋からの眺め

タモン湾とクリスタルチャペル(ホテルの教会)

■ホテルの教会

クリスタルチャペル(ホテルの教会)

日本人の結婚式のカップルを見かけた。

■ホテルのバルコニーからの夜景

教会のライトアップ。

■メインストリートを走るシャトルバス

■ホテルの中庭のプール

■ホテルの北側

恋人岬が見える。

■ホテルの中庭

■ホテルのエントランスの沿道にはハイビスカスの花が咲いています。
    赤・白・ピンクの三色。

■恋人岬

シャトルバスを乗り継いで恋人岬にやってきました。「恋人岬トクトクチケット$10」がお得です。往復乗車券+恋人岬展望塔入場券付きで$1お得。

断崖にせり出す展望台。

■恋人岬

カップルが付けた錠前。固く結ばれています。

■恋人岬の展望塔先端。

• ■恋人岬からの眺望<br /><br />タモン湾が一望できます。

■恋人岬からの眺望

タモン湾が一望できます。

■恋人岬からの眺望

眼下にはサンゴ礁。

■プライベイトビーチ

サンゴ礁の海。魚が寄ってきます。

■サンセット

■ポリネシアンダンス

ビーチサイドバーベキューをたべながらの観賞

■ファイヤーダンス

• ■トニーローマのバーベキューリブ<br /><br />トニーローマでランチです。有名なバーベキューリブを食べました。<br /><br />評判だけあって旨い。やや甘めのたれで焼かれていて、ジューシーでやわらかい。<br /><br />おすすめします。

■トニーローマのバーベキューリブ

おすすめします。

■グアム情報誌に付いているサービスチケットをお忘れなく。

こんなでかいデザートが出てきました。

■ビーチにいた蟹

■アルパンビーチクラブの送迎バス

今日は朝からアクティビティで楽しみます。
    ビーチクラブに予約を入れてあるのでホテルまで迎えに来てくれます。
    無料送迎してくれます。
    クラブバスはピンクなのですぐにわかります。

■アルパンビーチクラブのビーチ

■アルパンビーチクラブのビーチ

水上バイクの説明を受けています。

■アルパンビーチクラブ

パラセーリングに出かけました。

■アルパンビーチクラブ

ベンチ式の2人乗りパラセールです。座った途端にフワッと揚がりました。

■アルパンビーチクラブの遠景

• ゆんこさん 2012/09/17 08:07:09
    これからグァムへ
    おはようございます、はじめまして。

只今、成田でグァム行きの便の搭乗待ち時間中です。
    待ち時間に旅行記を拝見中、こちらの旅行記発見!
    同じく「ニッコーグァム」泊、旅行内容も同じような感じなので興味深く拝見しました。

天気予報はずっと雨マークなのですが、旅行記を拝見すると晴れ間も見えるようですね。
    我が家もホテルスティを楽しみながらグァムの空気に触れて来たいと思っています。
    拝見させていただいて期待が膨らんでいます。

では行ってきます。

★ゆんこ★

bigwell

bigwellさん からの返信 2012/09/17 09:18:32
    RE: これからグァムへ
    ゆんこさんへ

メッセージありがとうございます。

同じニッコーグアム滞在ですね。

チェックインの時渡される利用案内やパンフレットには特典が盛り沢山。

無料特典を見逃さないようにしてくださいね。

ホテルのサンセットバーベキューや他のディナーショウは早めに予約してくださいね、

宿泊者以外の方も来ますのでソウルドアウトになることがあります。

トニーローマのバーベキューリブはお勧めです、ディナーでの利用は予約しておいた方がいいかもしれません。(デザート券を忘れずに)

おみやげ品はABCストアがお安いように思いました。

では、お気をつけて行ってらっしゃい。

bigwellさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る