2016/07/02 - 2016/07/06
1919位(同エリア10465件中)
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
このグアム旅行もJALマイレージのキャンペーンにつられて、沖縄の前に予約してたもの。 ビジネスクラスでグアムは10000マイルのボーナス・マイル。
JALのマイレージを使い果たしたら、デルタに浮気しようと思ってたら、JAL(本妻)に戻された感じ。 JAL(本妻)、デルタ(愛人)の間で揺れ動く、オッサンのような胸中…
今回はメインのタモン・エリアから外れてるので、ショッピングというよりホテルでまったり、スローなホテル・ライフを満喫するはずだった… が…
トミーのセールでタガが外れ、スーツケースに入りきらず、スーツケースと格闘することに… 重量はビジネスなので気にすることはないが、パンパン。
折角、頂いたヒルトンのギフトのリュックも置いてきた(´;ω;`)ウッ…
☆ヒルトン グアム リゾート アンド スパ タシクラブ オーシャンビュー5日間 シャトルバスカード付き
JALビジネスクラス Cクラス往復専用車送迎
ホテル クラブラウンジ利用(タシクラブ) ホテル特典 ボトルウオーター1一1本(毎日)、ガバナ2時間無料。
1名で¥163540(空港税等込)からビジネス、シニア割引ありで¥10000マイナス。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
成田空港、サクララウンジ。
ビジネスクラスでグローバルでラウンジ利用。
いつもはドリンクとミールを楽しんで、飛び立っていたが、4トラの皆さまのクチコミ、旅行記でラウンジの楽しみ方を学習し、今回はマッサージ器のお試し。
案内板の黄色矢印がマッサージ器が置いてある所。 -
同上。
マッサージ器は5台。
フツーに電源を入れた時点では羽田空港のサクララウンジのようなウルサイ、いや、親切な音声案内は無かった。
このビジネスクラス・ラウンジも人によるマッサージ10分が受けられるそうで、予約制とか。
今ならと、おススメされたが、今回はマッサージ器のチェックのみ。 -
チケット。
サクララウンジ3F、ザ・ダイニング。
リニューアルした? -
同上。
カウンターになっとる。 -
午前便メニューね。 -
同上。
メゾンカイザーのJAL限定「エクメック・トマト」等。
メゾンカイザー 自社製天然酵母(ルヴァンリキッド)でフランスの伝統製法により作られたパン。
幕張のアウトレットにもメゾンカイザーのカフェができたけど、人気で何かいつも混んでる。 -
同上。
今月のおススメ「エクメック・トマト」を入れて、軽く小腹を満たし。 -
これも4トラの皆さまの旅行記等で学習させて頂いき、ラウンジ・ホッピング・デビュー♪
シドニー余韻もまだ残っているので、カンタスラウンジにしてみた。 -
オッ!! シドニーの雰囲気や。 -
同上。
ドリンク類。 写真見て、気が付いた。 黄色矢印、シドニーでウマ〜〜〜い!!と思ったビクトリア・ビールがあった(´;ω;`)ウッ… 飲みたかった…
加えて、帰国してからaranobuさんの旅行記、見たら、このラウンジでこのビール飲んでる〜〜〜〜〜〜
☆ http://4travel.jp/travelogue/11128326 ←シドニーでこのビール飲んでる旅行記<(_ _)> -
同上。
流石カンタス。 コーヒー色々あるね。
日本人スタッフがいたので、シドニーで違いがわからなかった「Flat White」とはどーゆーコーヒーか聞いてみた。 カフェ・ラテの泡無しと。 ミルクが多くなると言ってたかな。
ロング・ブラックが日本のコーヒーに近いとはわかっていたが、「お湯で調整してください…」と言われ、なるほどね。
シドニーでロング・ブラックが濃くて、後半、日本のコーヒーが飲みたくなった。
お湯たしてって言えばよかったんかな? -
同上。
オーストラリア・ワイン色々。
今回はこのオーストラリア・ワイン目当てでカンタスへ。 -
同上。
これが一番人気とか。 赤は後ろで、左から1〜2番が人気とか。
頂きま〜す♪ -
その他、アルコール、色々。 -
同上。
ちょっとベロベロ。 時間帯にもよるんでしょうけど、結構、人がいた。 -
トイレにはジュリークのボディケアローション♪ ムフッ♪ -
毎回、このモニター前でスイッチが入る。 既にグアム。
機内。
ラウンジで飲みすぎたんで、Lucy4☆、梅酒。
アルコールだろ〜〜〜〜が〜〜〜〜〜 -
ジイサン(主人)、ワイン。 -
同上。
お馴染みスリッパ&靴ベラ。
歯ブラシ、耳栓、アイマスクは後でCAさんが配る。 -
機内食。
Lucy4☆、洋食。
肉がマジ、カタイ!! ゴム草履、かんでるみたい。 味は…前回の方が格段に良かった。 -
ジイサン(主人)、和食。 -
デザート。 ハーゲンダッツ。 -
グアム空港、着いたど〜〜〜〜♪
グアムのエスタのレーンが無くなったというクチコミを見つけたがあった。 復活したのかな?
JAL便のこの時間帯は他の便と重ならない?のか空いてた。 ビジネスということもあるけど、5〜10分位で出れた。
あぢぃ〜〜〜〜!!
Cクラス往復専用車送迎。 ワゴンでLucy4☆とジイサン(主人)のみで直でヒルトンへ。
10分位。 -
ヒルトン グアム リゾート アンド スパ、タシクラブの部屋。
同上。
湯沸かしポット、アイスペール、無料のお茶類とミネラルウオーター。 -
同上。
クローゼット。 セイフティボックスあり。
バスローブとスリッパあり。 -
空の冷蔵庫。 -
同上。
ヒルトンからのギフトになってたが、スーツケース、パンパンで置いてきた。
子供用だしな〜〜〜 孫、いねーし。
誰かにあげようかと思ったけど、チキンなんで、断られたときのショックを想定して、やめた。 -
同上。
何か、会員でないと、部屋でのWi-Fiは有料なんで、 グローバルWi-Fiをレンタルしていった。
タシクラブ内は無線LANサービス無料と。
今回はJCBカードのキャンペーンでホテル・ロビーやグアムのショッピングセンターでWi-Fi無料で利用できるとかで、それを利用しようと思ったが、家族と連絡を取り合うことがあったので、レンタル。
グローバルWi-Fi、直より、4トラベル経由の方が¥80安かったので4トラベルからレンタル。
☆余談ですが、長期になるとグローバルWi-Fi直だと、長期割引があり、直の方が安い。 -
バスルーム。
トイレ、ウォシュレットあり。 -
拡大鏡あり。 ドライヤーの風圧、まあまあ。 -
バスタブ。 -
シャワー、可動式。 -
同上。
歯ブラシは硬い。 ヘアブラシ無し。
☆アメニティのシャンプー類は『PETERTHOMASROTH (ピータートーマスロス)』はリサーチしたら、アメリカの人気ブランドコスメとなってた。 結構なお値段してた。
また、やっちまった!!
ブタ(Lucy4☆)に真珠… ソープ、持って帰ってくればよかった(´;ω;`)ウッ…
−2016-7-25追記 -
部屋。 部屋からの眺め。
同上。 2F。
ベランダからの眺め。 リゾート感タップリ♪ -
同上。
ベランダに出ると、波の音が心地イイ。
ヒーリング・サウンドに癒され、無料のエステティック・サロン?
脱毛以外、行ったことないので、わからんけどw -
同上。
部屋の清掃は翌日朝一で、ドアの「掃除してください。」の札を出しておいたけど、午後4時に部屋に戻っても、清掃されておらず、清掃のオジサンを見つけに行って、丁重に次にやってね♪とお願いした。
よーわからんけど、シドニーでも、このよーな事があり、フロントに言ったが、直ぐやらせるといったのに待てど暮らせど… この時も、清掃のお兄さん探してやってもらった。
海外はゆるいから、この手で直、清掃のオジサン探して、やってもらった方がイイよ〜な? -
同上。
電話のモニター部分にネームとメッセージが出てます。
③はタシクラブラウンジとヒルトン前ビーチとイパオビーチでのシュノーケリング等。