台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
らっきーにも急にひょんと取れた三連休。(つか上司が「休んでいいよ」と言った)<br /><br />ちょうど台北行航空券の3日間パターンも安くなっていたので、これにのっかって台北&郊外巡りの予定をたてる。<br /><br />飛行機代に少し余りができたのでホテルも少しよいところにグレードアップする。だんだん横着になるというか、探す時間ももったいないのでアクセス良し&水周り良しがモットーになってくる。<br /><br />沖縄住まいになってから待たない生活に慣れきったため、混雑とか行列とか苦手になっている私。台北の規模でもかなりの大都会に来たなーという気分になってしまう。<br />何度も台湾行きながらなかなか足を運べなかった「超人気店」鼎泰豊にようやく行くことができた。(前の台北滞在では、あまりの行列に挫折)<br /><br /><br />【スケジュール】<br /> 6/12 那覇<チャイナエアライン>台北<br /> 6/13 台北=三峡=台北<br /> 6/14 台北<チャイナエアライン>那覇<br /><br /><br />

2009夏暇 台北・三峡(1)鼎泰豊本店行

6/13 台北=三峡=台北
 6/14 台北<チャイナエアライン>那覇

高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

台北車站まん前のシーザーパーク。
    うれしいことにスーペリアルームにアップグレード済。高層階で眺め良。

元ヒルトンだけど、そこそこ古いので部屋は普通な感じ。
    口コミでは壁が薄いだの水周りが云々だったが、この階にいる人が少なかったのか物音は聞こえず。

フルーツつき。
    トロピカルフルーツは朝ブッフェにて。

バナナは食べた。

夕方の少し早め時間に、タクシーで永康街入口にある鼎泰豊(ディンタイフォン)へ。
    モクモクでよく見えなかったが、とっても忙しそうな蒸し器。

[鼎泰豊] HP

6時前だったがすでに行列。
    大人数だと結構待たされていた。
    隣の本屋で少し時間つぶしたり…。

回転のいい小テーブル扱いだったのか、3組程度待ってすぐに入れる。

従業員さんの脚が気になる…。
    スリット入りスカートは多いけど、最初からミニなのよね。

みんなも頼む小籠包。
    (1人前なので蒸篭がスカスカ)

記憶が乏しいが、素食メニューだったかも。
    (麩を豚肉に似せたような炒め物)

今でもあるかは不明。

野菜と豚肉の餃子や酸辣湯も加えて、なんとか食べきる。
    (酸辣湯は小でもこのサイズ)

バスから台北駅までの道中。
    寶島眼鏡のめがね2800元が安いなぁと気になる帰り道。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る