パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は午前にエレファントトレッキング、午後はタイガーズーと忙しい一日です。<br /><br />

♪♪2012'夏。3世代。中国東方航空でパタヤ旅行♪♪<3日目。エレファントトレッキング>

2012/08/14 - 2012/08/14

2040位(同エリア2908件中)

旅行記グループ 2012’パタヤ

risa

risaさん

まず、朝食後、両親抜きでエレファントトレッキングです。
    別に象には乗りたくないそうです。

これはホテルのお部屋のドア。

廊下。オープンエアです。

エレベーターホール。

ロストワールドがテーマだからエレベーター内部は恐竜っぽい。

今回のエレファントトレッキングも送迎と同じパタヤナビツアーでお願いしました。

大人・子供同額で@1200B(約3000円)です。←簡単なので10B=30円で計算してますが、実際は10B=27円位でした。

ロビーで待っているとエレファントトレッキングのバスがやってきました。それに乗って、大体40分から50分ほどで到着です。

パタヤナビツアーの日本人のスタッフの方もいらしていて、キチンとバスまで案内してくれます。
    さらに、ネットで決済した際に、少しレートが違ったみたいで、もしかしたら多めに決済されているかもしれないとの事で、差額をバーツで返してくれました。とても信頼出来る会社だなと感心しました。

英語で簡単にレクチャーを受けて早速乗ります。

バナナを100B(300円)で売っています。

象の運転手??さんに渡すとぞうさんにあげてくれますが、一気に食べてしまうのでつまらない感じでした…。

さて、バナナを持って1象に2名乗ります。

なっちゃんとさらちゃん行ってらっしゃい!!

レオととこちゃんで乗りました。

出発してすぐに水に入ります。
    象の口は沈んでる感じです。深い。

すぐに水は終わりであとは、原っぱとか。。。

草原とか・・・
    民家とか・・・

更に民家から小さい女の子が乗ってきました。
    運転手さんのこども??

道路を通ります。

途中前の象がフンをしました。とっても臭かったです。

象も性格がそれぞれみたいでやんちゃな象は尖ったものでさされて方向を変えさせられていました。

予定では1時間と聞いていましたが、40分ほどで終了〜〜。

象の鼻が紫に染まっていました。なんでだろう??

私は言われなかったんだけど、主人がチップを要求されたので私が20B(60円)を渡したら嫌な顔をされてしまいました…(>_<)

いくらなら良かったんだろう??そもそもチップって自分から要求するものだろうか?疑問…。

降りた場所は乗った場所と違う場所です。

ボロボロの汚いジープに乗ってここに連れてこられました。

鳥が放し飼いにされています。

鯉に餌をあげる係の人がいて、それを見ます。

すると、行きますよ!!ってまたジープに乗って・・・

繭から糸にする場所に連れてこられました。

まゆから糸になる行程を聞かされたり、周りにあるパイナップルとかを見て・・・

またジープ。

最後に出発した場所へ戻って、フルーツを頂きます。

好きなだけ食べていいです。パイナップルがすごく甘くて美味しかったです。

帰りの車の出発までフルーツを食べたり、飲み物を飲んで休憩していて良い時間みたいなので、また100Bのバナナを買って、乗り場の手前の象の親子にバナナをあげに行きました。

鼻をのばしてきます。

小象、スッゴク可愛い(*^_^*)

ここは入り口。

では時間です。ホテルに戻ります。

ランチは両親と合流して、ホテルのクラブラウンジへ。

12時から14時はランチタイムスナックです。

パンとかスープがあります。

私のランチ。

ドラゴンフルーツもあります。

外でじいちゃんぱぱとなっちゃん。

チビ2人もそとのテラスで食べています。うるさいからちょうどいいかも(笑)

十分食事になったので節約できますね!!

写真は1枚200B(600円)だったかな?

意外に安かったので購入。

• DVDは1000B(3000円)。高い(&gt;_&lt;)!!<br /><br />でもとこちゃんが、ずっと密着して撮影してくれたんだからと購入。<br />他の日本人の家族も買っていました。<br /><br />家のブルーレイレコーダーでは映像映らなかったけど、パソコンで見られました。

DVDは1000B(3000円)。高い(>_<)!!

他の日本人の家族も買っていました。

• ムロろ~んさん 2013/12/19 16:07:05
    象乗り!
    risaさま

ムロろ〜んです。
    この度はバンコクの家族旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまでデモの影響を受けず、楽しい旅をすることができました。

risaさんのパタヤ旅行記を拝見しました。
    ホテルのラウンジ利用で食事節約、確かにこのプランは良いなぁと思いました。家族みんなで好きなものを頂き、わいわいおしゃべりしながら楽しめるのが良いなぁと思いました。

象乗りの方のチップですが、アユタヤに行った際にガイドさんから説明を受けたのが、2人乗って100Bとのこと(あげなくても良いらしいですが…)のようです。私たち家族もホテルでは20Bドアマンやポーターさんに渡していました。

でもチップって日本にそんな習慣がないので厄介ですよね。
    毎回チップのことで両親と口論になりましたよ。
    両親は多くあげ過ぎ、両親には私の提示したチップ額が少なすぎとのこと。
    いくら物価が安いからって〜って毎回言ったのですが、分かってもらえなくって(-_-;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

risa

risaさん からの返信 2013/12/19 22:23:24
    RE: 象乗り!
    ムロろ〜んさん。

たくさん投票していただき、ありがとうございます。

この時期にバンコクへ行かれて、デモの影響もなく観光できたようで
    何よりでした。

また、ご両親も一緒に、しかもビジネスクラスで優雅な旅で羨ましいです。
    お食事もたくさんのタイ料理を食べてらして写真もたくさんで楽しい旅行記ですね。
    またゆっくり見させてもらいます。

チップは本当に難しいです。こうと決まったものがあれば助かるのですが。

risaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る