パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンパタヤから目的のセンタラグランドミラージュへ行きます。今日から3泊します。<br /><br />こちらの手配もグリーンホリデータイランドでお願いしました。<br /><br />クラブミラージュオーシャンフェイシングルーム@11650円+子供朝食・クラブラウンジ利用2300円です。<br /><br />

♪♪2012'夏。3世代。中国東方航空でパタヤ旅行♪♪<2日目。センタラグランドミラージュ>

2012/08/13 - 2012/08/14

旅行記グループ 2012’パタヤ

risa

risaさん

こちらの手配もグリーンホリデータイランドでお願いしました。

それでは、メインのセンタラグランドミラージュへ向かいます。

足は、ヒルトンでお願いしたソンテウ。
    これで9人+荷物を載せていけるらしい…。

料金はたしか、200バーツほど。15分位で到着します。

到着しました。ロストワールドがテーマのホテルです。

ロビーのイス。

お部屋です。

うん。いい感じ。

グラスとか。

お風呂。やっぱり丸見え!!

カーテンで隠せます。

洗面台。

シャワー。可動式。

薄型テレビと机。

ウェルカムフルーツ。

ちょこっとプールへ。

広くて大変!!

浮いてまーす。

明日か明後日バッチリ入るから、2時間ほどで切り上げ。

今回はクラブルームです。

このラウンジは5回転します。

17:30〜のイブニングカクテル&カナッペタイムに行ってみました。

自由に飲んでもいいし、スタッフに頼んでも持ってきてくれました。

お酒はそれほど種類がありませんが、出ていないお酒でも聞いてみるとだしてくれたりします。

ハイボール(ウイスキー&ソーダ)も作ってくれましたよ。

カナッペ類が席に着くと自動でサーブされます。

子供にも同じものです。

こんな感じで…。

ここのホテル自体ファミリー向きなので、ラウンジにも子供が多いです。
    なので、ゆったりくつろぐ大人の方にはこのホテルもラウンジも向かないと思いました。

うちもうるさい子供がいるので、その点では気兼ねなく利用出来ました。でも、うるさくはさせませんでしたが…。

今日の夕食はもうラウンジで色々つまんでお腹もそれほど空いていないので、ホテルのすぐ外の屋台へ買い出しに。

門を出るとすぐにファミリーマートがあります。

屋台が3件ほどありました。

こちらはスイーツかな?ロティみたいなのに、バナナを入れてシロップをのせてベます。

こっちはタコスみたいなもの。

ファミリーマートではお酒も売っていました。

さらにサテとかチキンを買って部屋で食べました。

安くておいしい!!

サテは1本10B(約30円)でした。こんなに買っても1000円しません。

お腹いっぱいだけど、3日間で絶対にクラブラウンジの全時間帯制覇したかったので、20:30〜のコーディアルタイムに行きました。

コーディアルの意味がわからなかったけど、お酒もあったし甘いもの(チョコレートやクッキー)がありました。

私は、カフェラテを頼んでクッキーやチョコでゆっくりしました。

さらちゃんは紅茶です。

では、明日は、朝から象だし早く寝ましょう。

• むんさん 2012/09/30 13:14:48
    パタヤ&センタラグランドミラージュ!
    risaさん、こんにちは!
    今年の夏のご旅行先はパタヤでしたんですね〜!

センタラグランドミラージュ!
    ロストワールドがテーマのホテルなんですね!
    そして、色んなプールがあって、すごく広々。
    ホテル自体がテーマパークのよう。
    これは楽しそうですね〜!

私にとって、パタヤは初めての海外旅行の地。
    当時のことを思い出しながら旅行記楽しく拝見しました。

risa

risaさん からの返信 2012/10/01 15:52:21
    RE: パタヤ&センタラグランドミラージュ!
    むんさん。こんにちは!

むんさんの初海外はパタヤでしたか!!
    初にしてはディープですね(笑)。

多分、むんさんがいらした時のパタヤとはイメージが変わっているかもしてませんね。

まだ全部の旅行記を書いていないので、また懐かしんでください。

結構ファミリー層も多いので娘さんたちを連れていらしても楽しめると思います。このセンタラグランドミラージュはファミリーにはおススメです。

risaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る